кошка графика странная высовывается

Обыкновенный садизм: что остановит живодёров?

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=297649&_utl_t=lj - дискуссия тут. Высказывайтесь! Это важно!
Обыкновенный садизм: что остановит живодёров? - Клуб юристов - Клуб юристов ЗАКОНИИ - Юридический форум Юристов Адвокатов и Нотариусов - ЗАКОНИЯ
кошка графика странная высовывается

Москвичей просят принести в хосписы фрукты и цветы к 9 мая

Москвичей просят принести в хосписы фрукты и цветы к 9 мая

Фонд «Вера» просит жителей Москвы помочь устроить праздник в День победы для подопечных столичных хосписов.

«Нужна ваша помощь, очень. Мы, как и вся Москва сейчас, готовимся к 9 мая — в хосписах с каждым годом оказывается всё больше ветеранов и тех, кто застал войну ребенком или подростком. Хочется, чтобы этот День победы, последний для многих, был особенным — как и первый, в 1945-ом», — рассказали в фонде.

По словам его представителей, для пациентов, заставших войну, уже подготовлены подарки, и будет устроен праздничный стол с закусками.

«Привозите, пожалуйста, 7 и 8 мая, прямо в хосписы: фрукты и ягоды; овощи (например, огурцы и помидоры) — свежие и маринованные; соки; бумажную симпатичную посуду; гвоздики», — попросили сотрудники фонда. Там напомнили о необходимости обязательно созвониться с координатором акции, прежде чем подъехать.

«Важно, чтобы вас встретили, разобрали продукты, поставили цветы в вазы и поблагодарили. Даже если не получится дозвониться с первого раза — всё же дождитесь, пожалуйста, ответа. Перед праздниками бывает ажиотаж: поступают одновременные звонки, и наши коллеги не успевают отвечать», — подчеркнули в благотворительной организации. Адреса хосписов и телефоны координаторов опубликованы на ее сайте по ссылке.
кошка графика странная высовывается

Блоги / Алексей Эрлих: Открытое письмо депутатам Госдумы

Блоги / Алексей Эрлих: Открытое письмо депутатам Госдумы

Открытое письмо депутатам Госдумы

Я никогда не писал открытых писем, но думаю, что именно  здесь и сейчас надо обратиться к депутатам Госдумы. Дорогие депутаты! 15 мая вы будете рассматривать в первом чтении законопроект об «американских антисанкциях» (уж простите за такое неофициально, но вполне понятное название). В этом документе, как всем хорошо известно, есть пункт, касающийся запрета на ввоз лекарственных препаратов и медикаментов, произведённых в США. Я, российский врач и гражданин, призываю вас убрать из этого законопроекта пункт о лекарствах!

Я понимаю, что текст документа предусматривает только запрет на те препараты, у которых есть в России аналоги, но и вам надо понимать, эта оговорка не позволит защитить тех пациентов, которые в силу разных обстоятельств вынуждены пользоваться только определенными препаратами, и не могут заменить их на другие. Важно, что это люди с тяжёлыми и редкими заболеваниями! Важно, что они могут погибнуть без своих лекарств, и даже те 90 наименований, которые не попадут под «антисанкции», могут не охватить весь спектр необходимых лекарств.

Ещё более важно, что «антисанкции», хотя и являются «антиамериканскими», ударят по нам, по гражданам России, по моим пациентам, по мне! Кроме того, в случае расширения «антисанкции» на другие страны (а законопроект это предусматривает) российская медицина может оказаться за той катастрофической чертой, к которой вы собираетесь её подвести.

Ситуация с запретом на лекарства напоминает мне падающий воздушный шар, когда его пассажиры сбрасывают балласт, чтобы не упасть. Но вы, в случае принятия законопроекта, можете начать сбрасывать пассажиров. Я даже не хочу сейчас писать о том, что вводить любой запрет на любые лекарства — это бесчеловечно, и никакие государственные интересы не могут быть обоснованием для того, что ради них ставить под удар (даже пытаться это делать) больных людей. Так не поступали воины в честных битвах, но это позиция варваров, пиратов, людоедов!

Я ещё раз призываю вас, дорогие депутаты, не принимать законопроект об «антиамериканских антисанкциях», пока в нём есть пункт о лекарствах!

Я также призываю своих коллег, врачей, а также всех, кому небезразлична судьба российской медицины, присоединиться к моему призыву!

Будьте благоразумны и человеколюбивы!

кошка графика странная высовывается

Блоги / EchoMSK: Александр Раппопорт: История двух субботников

Блоги / EchoMSK: Александр Раппопорт: История двух субботников
Александр Раппопорт, Заместитель директора Ботанического сада МГУ, кандидат биологических наук

В прошлое воскресенье в эфире программы «Открывашка» я приглашал всех прийти и помочь нам почистить наш Ботанический сад МГУ после тяжелой зимы, когда снегопадами поломало много деревьев.

Эффект получился превосходящим ожидание. В прошедший четверг (19.04) руководитель комплекса городского хозяйства П.П.Бирюков в связи с подготовкой к ЧМ-2018 заехал на Воробьевы горы, где будет фан-зона. И в пятницу во всех парковых массивах, прилегающих к смотровой площадке началась работа по выгребанию листвы, хотя это прямо противоречит Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе (743-ПП от 10.09.2002 г.). Листва необходимый элемент лесной экосистемы, к июню она разлагается, а получившийся перегной является основой питания лесных травянистых растений. Кроме того, сейчас период гнездования, а в этой листве обитает большое количество беспозвоночных – корм для птиц.

А в субботу (21.04) пришли к нам. В 10 утра сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» были замечены на территории Ботанического сада МГУ, которому «посчастливилось» оказаться как раз на пути следования фанатов от метро к фан-зоне. Лихо орудуя бензопилами, они очищали забор и прилегающую к нему изнутри территорию от растений для того, чтобы можно было провести ремонтные работы, в которых забор, безусловно, давно нуждался, но средств в МГУ не находилось. Никаких документов на проведение вырубки и санитарной обрезки деревьев администрации Сада предоставлено не было. Мужчина, назвавшийся Лешей, сказал, что он тут старший, и у него есть указание от П.П.Бирюкова в течение субботы очистить забор. На все аргументы, что растения живые, некоторые очень ценные и за ними ведутся наблюдения 60 лет, он отвечал, что, если у нас есть замечания, мы можем писать на портал мэрии, а деревья, на его взгляд все сухие (поскольку стоят без листьев) и, вообще, мы должны быть благодарны и счастливы, что они пришли нам помогать. После полутора часов противостояния (с вызовом полиции) пришли к некоторому компромиссу: часть деревьев опилили под присмотром нашего агронома, часть оставили, с тем, чтобы мы их оттянули на время ремонта забора.

Вообще эта ситуация обычна для Москвы, начальство сказало глупость, снизу сделали не обсуждая. Но тут дело в том, что вся эта активность и показуха делается для того, чтобы иностранные болельщики удивились красоте и чистоте, которую смог обеспечить П.П.Бирюков. Не удивлюсь, если ближе к ЧМ в парке начнут стелить рулонные газоны, поскольку земля будет голой и вид будет не тем, на который рассчитывал начальник. Но ни в одной цивилизованной стране не убирают листву под деревьями в парках, не пилят коллекционные деревья в ботанических садах. Придут иностранцы, увидят обрубки вместо веток, голую землю (или рулонные газоны, что еще чудовищнее) под деревьями и подумают: что за безграмотный чудак руководит озеленением в этом городе?!

Ну а параллельно в Ботаническом саду шел субботник, на который пришло больше 150 человек, которые любят и ценят Сад и готовы бескорыстно нам помогать сохранять (и охранять!) природу в городе.
кошка графика странная высовывается

Про мою Одессу

А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может?
Каждый раз, вспоминая о лемурах, я думаю об Одессе. И наоборот. Потому что в Одессе мне пришлось одного лемура подержать на руках и он очень мне понравился. Особенно на ощупь. Ещё мне хотели всунуть в руки питона. но я убежала с визгом. Лемура было жалко... Но тогда я ещё была не продвинута в смысле борьбы за права животных и мысли оставила при себе... Зоозащита приходит в мозг не сразу, как мне кажется.
Думая об Одессе, я скучаю по своим друзьям, которые в ней живут. Им там не шибко здорово. Мне за них больно. И за Одессу - город, который успел или был всегда удивительно родным. Представляете, у меня давление приходило в норму всегда, когда я подъезжала к нему - часа за два. А стоило уехать, сразу возвращалось.
Правда, второе лето в Одессе чуть не свело меня в могилу. Стояла жара. А мое было ледяным и страшным. Оно выбрасывало из своего чрева маленьких розовых креветок (простите, забыла, но кажется, местные зовут их рАчками) и знаменитых одесских бычков. И люди, люди, бегущие с вёдрами собирать это богатство... В воду я осмелилась войти раза два - по щиколотку, ноги сразу свело до боли, а часа через три уже подскочила температура и я поймала нехилый такой бронхит. А уж кашель нагнал давление. Почти неделю я не жила, а как в бреду плавала - давление скакало от 180 до 200. Но надо было заботиться о сыне. И я тупо заботилась, сидя около домика под огромной айвой, и все меня жалели. И мы почти каждый день ели чертовски вкусную курицу-гриль, которую сын приносил из крошечного павильончика, где курочки готовил красивый, большой армянин, как-то сразу ко мне прикипевший. Он каждый раз напутствовал сыну: "Ты иди быстро, чтобы не остыло, чтобы маме вкусно было, у тебя такая красивая мама, такая красивая!". Сына это веселило.
Самое интересное, что саму жару я, в общем, переносила очень даже спокойно - дул ветер. Сильный, ровный, освежающий. Я вообще-то легко могу любую жару вынести, если на меня дуют. Сашка из Одессы подарил мне кондиционер, и я выживаю уже три года, ТТТ, только благодаря этому чуду конструктивной науки... Не знаю, что бы со мной было, если бы не он. Если бы не Сашка и его подарок.
Понимаете, как я люблю и как я благодарна друзьям, живущим в Одессе! Максу Усачеву (Максим Усачев (Maksim Usachov) - гениальному писателю, настоящему одесситу, жене его Эллоне (Эллона Сарафанникова), с такой любовью показывающей мне чудесный город, Сашке и жене его Леночке - не только за кондиционер, конечно, но и за доченьку их Юленьку, за то, что они сделали её счастливой, ТТТ!
Странно всё-таки... Сколько времени я была в Одессе - всего ничего. Я привезла оттуда шикарный пляжный зонт и огромную всю на молниях, умеющую изменять свои размеры, сумку - такую замечательно крепкую, что она и сейчас как новенькая, и сын всегда берёт её в свои путешествия. И очень вкусную воблу. Астраханскую. ))
И пять вьетнамских шёлковых вееров, очень дешёвых и очень удобных, не то, что испанские - я вообще ими пользоваться не могу.
Вообще, в бесконечных рядах рынков Каролины Бугаз можно было отыскать множество чудес! Там я впервые увидела крошечных осьминогов и купила вкуснейшую домашнюю кровяную колбасу - я не знала тогда, как это опасно.
А ещё я увезла с собой любовь к этому, казалось бы, совершенно чужому городу и чудесные о нём воспоминания. О маленькой скульптуре в большом, тенистом дворе. Двое целующихся... Они белые, трогательные... И узкий дом. очень узкий. И удивительно красивый и величественный, несмотря на страшную разруху костёл, и оперный театр, ах, как он прекрасен и удивителен, и памятник Екатерине второй в виде металлического апельсина, и копия Лаокоона, и бесконечное количество людей, красивых и улыбающихся, по вечерам дефилирующих по светлым от множества фонарей и витрин улицам. А какие они все были разные! Хотелось присесть в одном из уличных кафе и просто смотреть на них, смотреть и видеть каким непохожими могут быть люди, их причёски, одежда, настроения, выражения лиц...
А "театрализованные" представления на пляже? Дамы, загорающие до черноты, и другие, прячущиеся под зонтами и навесами из простыней, зарывающиеся в песок люди, огромные причёски, шляпки, выдающиеся заколки, неутомимые торговки кукурузой, мидиями, пирожками, водой, пивом, лимонадом... И охотники за рачками с большущими сачками на длинных палках... И песок, песок...

Хочу в Одессу. Не могу в Одессу.

Фотографии ужасные - мыльницей фоткала. Давно это было В 2006 году.
Ошибки буду исправлять завтра. ))



Collapse )
кошка графика странная высовывается

Ларочке!

Дорогая Ларочка laragull, от всего сердца поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе всего самого доброго, всего самого светлого и радостного! Удачи тебе, здоровья, сил, терпения, вдохновения. Счастья всем твоим девочкам и дорогому мужу! Обнимаю, люблю.
И пусть жизнь твоя будет безвредно сладкой, в меру кисленькой, слегка терпкой, сочной и ароматной!