Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

кошка графика странная высовывается

Борщевик Сосновского - это больно, ребяты, это очень больно... :((

Автор: Юлия Кузьминаd0b1d0bed180d189d0b5d0b2d0b8d0ba

Внимание! Ядовитые растения в московских парках!

Во всех московских парках началась борьба с борщевиком Сосновского. это растение наноcит ожоги коже человека и животного намного серьезнее всем известной крапивы. Борщевик Сосновского завезен в Москву 1947 году с Турции и Кавказа. Растение сначала предназначалось для кормления крупного рогатого скота. Но со временем его семена распространились по всей столице. Особенно вольготно оно себя чувствует в парках, куда часто приходят семьи с детьми и домашними животными.
Это растение стало мировой проблемой. В Европе, где борщевика десятки разновидностей, каждый год придумывают новые методики борьбы с ним. У нас же его вырубают. Но он вновь появляется.
Это растение очень ядовито. Если его случайно задеть рукой или ногой, то на коже появляются серьезные волдыри, которые долго не заживают.
При таких ожогах необходимо: промыть весь участок обильно водой, желательно с мылом, и обязательно защитить от солнца. Совершенно не помешает принять любой антигистаминный препарат. Только не забывайте регулировать дозировку в зависимости от возраста пострадавшего.

По материалам газеты “Метро”.
Источник: deti-moskvy.ru

Винни говорит НЕТ

Гринписям - наше фе и фи!

Вот тут топик, вошедший в топ...

Я тоже прямо вот не могу смолчать. Потому что почему-то не люблю всяческие  Гринписи и Гринписьки. Нелюбовь имела в основе своей слухи, сплетни и рассказы подруги, которая когда-то работала в одном из их отделений.

Теперь у меня появились чёткие основания не только для нелюбви, но и для презрения и даже омерзения.

Они дошли до того, что требуют умертвить медвежонка, от которого сразу после рождения отказалась зоопарковская нерадивая мамаша, мотивируя это тем, что организованный работниками Берлинского зоопарка неусыпный уход за животейкой медведейкой сделает из него не зверюгу, а человекообразное  существо, что по их мнению противоречит природе и её законам.

Ведмежонка зовут Кнут и за его судьбой теперь следит вся Германия. Видимо, одновременно восхищаясь стойкостью работников Зоопарка, которые категорически отказываются умертвить белого ведьмежонка, как этого почему-то хочется местным Гринписям.
Уроды, блин!
Подробности в статье. И куча фоток там же.