Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

кошка графика странная высовывается

Дом-цветок и ещё один совсем другой

Originally posted in ruwhitejaguar by rdh_ru at Дом футболиста. Высокие технологии наяву.

Студия Make Architects (Болтон, Великобритания) спроектировала необычный дом: в плане он имеет форму цветка, при этом на него трудно «взглянуть со стороны», так как у него есть только внутренние фасады. Кроме того, это экологически чистое сооружение.


Владелец будущего «дома-цветка» – знаменитый футболист из Manchester United Гари Невилл (Gary Nevill) – очень доволен своим будущим жильем. Действительно, есть чем гордиться: это первый на северо-западе Англии дом, не оказывающий никакого воздействия на окружающую среду. С одной стороны, это определяется материалами – всегда местными, применяемыми в соответствии с традиционными технологиями строительства.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Юрий Овсепян: объёмные гобелены

Необычные гобелены, изготовленные Юрием Николаевичем Овсепяном и его учениками исключительно вручную по собственной технологии, на сегодняшний день не имеют аналогов в России и Европе.
Уникальность их заключается, в первую очередь, в исключительно творческом подходе художественного замысла, неуемной фантазии и неординарной технике исполнения.
Заинтересовавшись объемными неткаными гобеленами, Юрий Овсепян придумал собственную технику создания объема, рельефности и посредством ее стал воплощать в жизнь свои авторские композиции.
В своих работах, кроме шерсти, автор использует полушерсть, ангору, альпаку, акрил, вискозу, хлопок, а также гармонично вводит деревянные элементы, бусы, камни.
В последние годы на экспериментальном уровне разрабатываются приемы совмещения технологии объемного гобелена с другими видами рукоделия.
В зависимости от освещения меняется цветовая композиция, а отдельные детали по-разному отбрасывают тени. Причудливая игра света очаровывает поклонников этого жанра, создавая ощущение причастности к волшебству, сказке.
Порой в одной картине используются до 60-ти оттенков. На один гобелен в среднем уходит до 2 кг пряжи.
Источник: ctkizhi.ru via subscribe.ru

Collapse )
кошка графика странная высовывается

А счастье так близко...

кресло органомическое, роботизированное, японскоеНекоторые мои френды… френды мои некоторые – люди безумные совершенно. Но забавные при этом просто очень. Иногда они мне такое пишут и присылают, что я выпадаю в мутный осадок и начинаю безумствовать вместе с ними. Сегодняшний день точно задался. Точно!
Приятельница прочитала мой вчерашний трагикомический пост и прислала восторженное (цитирую): «Таська, тебе вот что срочно надо: специальное кресло – спине большое облегчение, прикинь, там используют человеческую мышцу какую-то в механизме – для расслабухи и полного релакса!»
В этом месте я и выпала. В осадок.
Эта моя приятельница – женщина удивительная. В ней нет мозга. Совсем. Но она живёт и даже процветает. Более того, исполняет обязанности генерального директора чего-то там серьёзного. И ещё она жена, мать, и скоро станет бабушкой. А мозгов нет. Танюсик, привет, родная!
Конечно, прочитав про мышцу в кресле, я мгновенно сорвалась с места и кинулась на это чудо смотреть. Ах, чудо и есть! И мыщца тоже есть. :)))))) То есть не мышца, а нечто что-то там поглощающее, облегчающее, стабилизирующее, создающее естественный комфорт и вообще. То есть не кресло, а кресло-робот, ага. Охватывает и подстраивается. Обалдеть.
кресло органомическое, роботизированное, японскоеНаписала Танюське:
«Тань, ты соображаешь вообще? В нём же МЫШЦЫ! Ты ж гринписевка, йопть! А тут – мышцы! Сколько надо убить не знаю кого, чтобы такое сделать? И они пишут, что на заказ из Японии! То есть ещё и донора надо найти подходящего!»
Танюсик отозвалась матерно. Сижу вот, думаю, - какого чёрта?
Ответила ей. Тоже матерно.
Смысл моего послания заключался в том, что я такое кресло ХОЧУ, да. Мечтаю о нём даже. С мышцами и без. Его и зовут прекрасно, выговорить просто: «Роботизированное кресло Leopard». И стоит оно восхитительно – примерно в 4 раза больше моего месячного заработка.
Поэтому я теперь, вот прям сразу начинаю о нём мечтать. То есть одновременно: о нём и об островке в Тихом океане , о котором мечтаю примерно с той же силой и с той же надеждой на сбычу.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Physalia - новые технологии - уникальный корабль-сад

Искала изображения чудесного растения физалис, потому что понравились картины с ним в главной роли в посте vasily_sergeev , а нашла ещё и вот это, чудесное... Доживём?


Возможно подобная техника могла присниться Ною, но мы сомневаемя. Представляем вам концепт нового уникального корабля-сада, созданного улучшить экологию и очистить воды рек Европейской части. Европейские ученые много лет бьются над проблемами экологии, и найти решение для одной из них помогла команда дизайнеров и архитекторов из Vincent Callebaut Architects. Их совместное детище реализовано в виде плавучего сада-амфибии, работающего на основе применения биотехнологий. Он легко решит вопрос очистки европейских судоходных рек.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Робокот


Двухлетний кот считается первым в мире котом, которому сделали подобную операцию на обе задние лапы. Оскара оперировал выдающийся хирург Ноэл Фитцпатрик.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Аватарились, Аватарились - в итоге головокружение и вообще всё плохо...

Менее месяца прошло после выхода на экраны блокбастера Avatar, а он уже успел стать четвертым самым кассовым фильмом всех времен, заработав миллиарды долларов в рекордные сроки. Безусловно, столь привлекательным фильм стал благодаря новейшей 3D-технологии.

Однако какими бы ни были передовыми технологии, значительное меньшинство населения планеты может смотреть 3D-фильмы, не испытывая дискомфорта.

Более трех миллионов человек в Великобритании испытали трудности при просмотре фильма из-за так называемого "стереоскопического зрения", затрудняющего просмотр 3D-фильмов.

Также восприятию трехмерной картинки мешают косоглазие, эффект "блуждающих глаз" и амбиопатия.

Технология, используемая для создания иллюзии 3D, может также вызвать и более тяжелые физические реакции. У некоторых зрителей Avatar вызывает тяжелые головные боли, головокружение и рвоту.

mignews.com
кошка графика странная высовывается

Скульптура из песка: технология производства

Уж и не помню, как давно, и искать очень лениво - публиковала я тут огромную подборку фотографий с разных фестивалей песчаной скульптуры. И многие тогда заинтересовались - а как это, как это?
Нашла ролик про это. Ищите Collapse )
кошка графика странная высовывается

Продолжение приятного дня - вся я серьёзная такая, умная прям очень, да :))

Тут я, возможно, предвосхищаю и не более. Но. Сын зачитал это вслух и я... ага, вслушалась сначала в это: "...готовые к подключению к сети Yota. Ранее для пользования ею приходилось подключать к компьютеру дополнительный адаптер или использовать лишь одну ранее доступную на рынке модель нетбука.Теперь пользователи могут выбрать ноутбук себе по вкусу и без каких-либо дополнительных устройств подключаться к сети Yota, покрывшей уже большую часть Москвы и Петербурга...", а потом в это: "Таким образом, использовать сеть Yota скорее всего получится не только в машине и в парке, но и дома на работе и в кофейне (не дающей WiFi или просящей за него денег)." (отсюда)
Я сразу вспомнила свой старинный пост, плаксивый-плаксивый. Жалобный. :) Про недоумение - почему это в импортных фильмах герои просто открывают свои ноуты, просто жмут на кнопочку и вот они уже в интернете - даже если дело происходит в самолёте, даже если на берегу острова в Тихом океане, где живут только дикие аборигены и никакой цивилизации нет вовсе даже в виде тубзо с унитазом, а не с дырой в полу. Они, получается, могут, а я даже из собственного сортира - никак. Хотя с установкой роутера это и стало возможным, но всё ж не то и не так! :))
Ничего-то я не понимаю в этих делах. Тут я наконец-то хочу совершить смелый поступок и попросить всех, кто в курсе перепитий моей тяжкой судьбины, забыть навсегда о том, что я - инженер электросвязи и проектировщик прокладки всяческих сетей, в том числе и компьютерных. Всё это, к сожалению, не научило меня с пол пинка понимать такие сложные вещи и оперировать такими понятиями, как WiFi (но оно хотя бы на слуху) и WiMAX -об этой штуке я впервые прочитала у katoga  сегодня утром впервые и, конечно, пошла по её ссылкам.
Сообщество i_future  оказалось полно подробностями. Один пост показался больше похожим на статью в официальной прессе (что заодно навело на старую мысль о неизбежных изменениях формата записей в ЖЖ с усилением интереса пользователей к блогосфере, а в основном, конечно, ЖЖ - недаром господин Медведев пришёл именно сюда!).
В общем, в это посте находится интервью, взятое только вчера - прям, горячий пирожок - у Камиля Исаева, директора Intel по маркетингу в России и других странах СНГ. И наотвечал он там такое, что...  если я правильно поняла, -  вскорости вообще всё "накроется медным тазом" чуть не в прямом смысле этого слова, только вместо медного таза выступил этот самый WiMAX, ага. И сотовая связь станет ненужным изобретением - во даже как.
Теперь, дорогие френды, вопрос к тем, которые ПОНИМАЮТ: Я правильно отразила мысль этого господина или мне всё это превиделось и никакого прорыва в коммуникационных технологиях  не предвидится и всё это блеф на палочке?