Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

кошка графика странная высовывается

Как вам начало?

Решила вязать простой "шахматкой" - четыре петли лицевой, четыре - изнаночной, ну и... Понятно, да? ))
Конечно, ещё есть возможность переиграть, но ИМХО, вполне прилично получается для молодёжного длинного шарфа. Важно, что вязка эта двухсторонняя, а также и то, что она ну очень простая - прощу просто некуда. )))
кошка графика странная высовывается

Поехали!

Заказик привезли.
Пять мотков нежнейшей пряжи из Турции Fantasy Magic, 30% шерсть 70% акрил, 100 г/ 134 м - для тех, кто понимает. Посмотрите, красивая какая - длинносекционно окрашенная! ))
Круговые спицы, размер 6.
Устройства для помпонов: двухсторонняя вилка на 3 и 5 см, и нечто пока загадочное - набор из трёх "улиток" диаметром 3, 5 и 8 см.
Показываю. ))

Сами видите, не удержалась, сразу бросилась набирать петли. Ночь прошла беспокойно - снилось, что пальцы забыли, как это делается. Было страшно. )) К утру пальцы болели. Набор петель состоялся без проблем! Помнят руки, помнят!!! ))

Collapse )

Простите за качество изображений. )) На смартфон снимала, сами понимаете. В фотике временно скончался аккумулятор.

Вот. Радость моя безмерна! Осталось выбрать тип резинки, коей будет вязаться шарф... ))
кошка графика странная высовывается

Вязать, вязать!!!

Вдруг, совершенно неожиданно меня обуял неведомый ранее приступ - захотелось вязать, вязать и ещё раз вязать!
И это при том, что у меня совершенно расшатаны нервы, а любое "медитативное" действо приводит в бешенство почти мгновенно, будь то раскачивание маятника, постукивание метронома, тиканье часов, или вот.... вязание, например.
Но приступ состоялся!
Я неожиданно вспомнила, что обещала сыну купить длинный шарф в полосочку.

Примерно вот такой. Я его нашла на Ярмарке мастеров. Вязала мастер Янина.

Но!
- Зачем покупать? - бешенно забилось в левом виске.
- Можно ведь самой связать, - отвечало из правого.
- И шапочку, - вдруг предложили из левого.
- Вот именно, - добили навылет из правого.

Я набрала в поисковике заветные слова и примерно с час выбирала пряжу. Потом вспомнила о том, что спицы остались дома у родителей. Заказала и их тоже. Отскайпила сыну - он выразил согласие с моим выбором расцветки. Вдруг вспомнила про помпончик для шапочки - дадада, сыну 23 годочка, но он любит смешные шапочки с помпончиками. Вернулась на сайт, заказала приспособление для накрутки помпонов. Два разных вида. Не из жадности, а просто раньше таких никогда не видывала и стало интересно.
Конечно, я умею вертеть помпоны без всяких поспособлений. Это очень просто: взять картонку вырезать 2 диска диаметром на 3 см больше, чем помпончик, который должен получится, внутри этого круга вырезать дыру, диаметром в те самые 3 см, ну и... накручивать нитку... В общем, словами я этого объяснить не сумею.

Ещё я купила там же номер журнала, о котором было сказано, что в нём про вязание шапок. Это совсем уж на всякий случай. Потому что сын любит шапки идиотические, с отворотами и без. В моём детстве в таких ходили только девочки, как мне кажется. Могу и ошибаться, конечно, так как гуляла я мало, а мальчикам в школе в шапках ходить не разрешали.

Шарф будет длиннен и полосат. Метроа 2,5, наверное. В общем, буду вязать, пока сын не остановит. Он обожает длиннющие шарфы, чтобы по три раза вокруг хилой шеи и висящие хвосты - спереди и сзади.
Думаю как вязать. Если обычной вязкой - станет сворачиваться в трубочку вдоль всего полотна. Если резинкой - сожмётся и сделается узким. Надо что-то придумать, чтобы не сворачивалось...
Заказ должны привезти послезавтра.
У-ух! Вязать! Вязать! Вязать!!!
Я начала приятно сходить с ума. Ах, какая радость! ))
кошка графика странная высовывается

Смотри и учись, готовься к зиме! (2)


Компьютерный видеокурс!

Вязание от А до Я. Видеокурс!


- Мечтаете научиться вязать на спицах или крючком?
- Хотите своими руками создавать красивые, мягкие и уютные вещи?
- Уже умеете вязать, но хотите улучшить свои навыки и открыть новые возможности?


Вязание – простой процесс, доступный абсолютно каждому!
Клубок ниток, крючок или две спицы – и перед вами мир неограниченных возможностей!

Подробнее >>>

кошка графика странная высовывается

Осенние кружева, вышивки, аппликации

Решили на дачу на выходные не ехать. Всё-таки холодновато. Конечно, комнаты к ночи прогреться успеют, но не в комнатаха же нам сидеть! Главное, не в чем мне по лесу нашему бродить. Нет у меня лесной-садово-огродной куртейки, а ту, что имеется, жалко - у меня она одна, я её люблю. Лес-то заросший, в нём просто так не походишь. Шаг влево, шаг вправо с тропки и уже надо пробираться, протискиваться, от колких веток отбиваться.
Осенние кружева (8 октября 2011)

Всем дача хороша, кроме одного: удобно подъехать к ней можно только на электричке - от станции даже моим медленным ходом минут 15 максимум до участка. А вот на машине ехать - страшная головная боль. Последний раз брат кружил больше трёх часов - нет прямого пути и ехать приходится букваль по системе "чешем левой рукой правое ухо". На электричке куда быстрее получается. То есть всё необходимое каждый раз приходится таскать на себе, а это несколько угнетает - вечно мы перед выбором не что с собой взять, а отчего бы отказаться...
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Юрий Овсепян: объёмные гобелены

Необычные гобелены, изготовленные Юрием Николаевичем Овсепяном и его учениками исключительно вручную по собственной технологии, на сегодняшний день не имеют аналогов в России и Европе.
Уникальность их заключается, в первую очередь, в исключительно творческом подходе художественного замысла, неуемной фантазии и неординарной технике исполнения.
Заинтересовавшись объемными неткаными гобеленами, Юрий Овсепян придумал собственную технику создания объема, рельефности и посредством ее стал воплощать в жизнь свои авторские композиции.
В своих работах, кроме шерсти, автор использует полушерсть, ангору, альпаку, акрил, вискозу, хлопок, а также гармонично вводит деревянные элементы, бусы, камни.
В последние годы на экспериментальном уровне разрабатываются приемы совмещения технологии объемного гобелена с другими видами рукоделия.
В зависимости от освещения меняется цветовая композиция, а отдельные детали по-разному отбрасывают тени. Причудливая игра света очаровывает поклонников этого жанра, создавая ощущение причастности к волшебству, сказке.
Порой в одной картине используются до 60-ти оттенков. На один гобелен в среднем уходит до 2 кг пряжи.
Источник: ctkizhi.ru via subscribe.ru

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Игрушки рукодельные от Elena Donat


Елена Донат о себе:
Cколько себя помню, мне всегда нравилось рукодельничать. Этакое любопытство – смогу ли я увиденную красоту сделать своими руками. Чем я только не занималась:
флористикой, лоскутным шитьем, декупажем, штампингом, созданием открыток и скрапбукингом. Мишек я начала делать в начале 2009 года, после того как моя подруга с восторгом рассказала мне о своем первом сшитом медведике. И через неделю мой первенец- тедди-мишка по выкройке Джеммы Кадж был готов. Он скорее походил на снежного человека, чем на медведя и был назван Йети. Collapse ) Материал собран по наводке zolotayakoshka
кошка графика странная высовывается

Всем, у кого руки из нужных мест растут

кошка графика странная высовывается

Когда своих мыслей не хватает - начинаешь тырить чужие

Читаю френдленту. Читаю Ларочку - свет моих очей. Я ей завидую такой сильной белой завистью, что это уже не белое, а раскалённое. Я ею восхищаюсь. Ларочка умеет вязать кружева - словами. Иногда , читая её, забываю понимать смысл - полностью растворяюсь в красоте звуков - они наговариваются, напеваются, нашептыватся внутри...
Даже описывая некий журнал, она умудряется делать это так, что хочешь, не хочешь, а срабатывает что-то и требует выхода мысли, чувства, эмоции.
Ларочка вдруг пишет: "...а я порядочная женщина -  у меня котлеты из трех видов фарша, борщи-пироги, культ гестии..." Уверяю вас - совершенно неважная в конкретном послании к человечеству фраза, почти случайно написанная - уверена в этом, но именно об этом и захотелось поболтать. Хотя пост о писателе Сорокине. :))
Всё, что мы пишем, обязательно должно быть многослойным. Понимаете? Чтобы человек находил в одной теме многое и многое, чтобы было интересно, чтобы человек читал и думал... Как этому научиться? Можно ли этому научиться? Не уверена, что можно. Сверху даден этот талант, снизу - какая разница откуда...