Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

кошка графика странная высовывается

Москва!!! Кай и Герда, совсем крошки не старше 1,5 месяцев от роду. Отняты у мамы, выброшены на…

кошка графика странная высовывается

Москва! @Regranned from @mos_kotopes - Ребятки , это #пп_бездомные_котики которые живут у нас в…

кошка графика странная высовывается

Лучше всех! Обаятельная любительница Чуковского Арина Зенкина. 19.11.2017

Лучше всех! Обаятельная любительница Чуковского Арина Зенкина. 19.11.2017

Арина Зенкина, 2 года, Оренбург. Эта девочка живет в удивительном мире, где слоны умеют звонить по телефону, крокодилы питаются калошами, а газелей волнуют л...

Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 19 дек 2017, 23:36

from Facebook
кошка графика странная высовывается

Косберг Галина нуждается в вашей поддержке, чтобы собрать больше подписей

кошка графика странная высовывается

Дангауэровка

Решила опубликовать.
Скоро всю эту московскую историю в грязь втопчут. Уничтожат. Мнение жителей никого не заинтересовало. Как и всё прочее. Уж больно земля тут у нас дорогая, золотая земля...

Оригинал взят у cocomera в Дангауэровка
Как я уже рассказывала – не так давно попался мне неизвестный доселе топоним «Дангауэровская слобода» или просто – «Дангауэровка». Поискав в сети информацию об этом месте, я заодно открыла для себя удивительный пласт московской градостроительной архитектуры, который до сего момента абсолютно не привлекал моего внимания. Это 20-30 годы прошлого столетия. То, что было ДО «поглотившего Москву» сталинского ампира. Сейчас, конечно, эти постройки выглядят не совсем привлекательно из-за своего часто плачевного состояния и из-за окруживших их домов, выстроенных совсем в другой стилистике. Но если присмотреться, да вдобавок взглянуть на старые фотографии, можно просто восхититься – какие линии! какая лаконичность форм! какие объемы! какое необычное решение привычных деталей (балконы, карнизы, окна, etc)!

20.03 КБ

Попробую немного рассказать вам об этом месте и показать еще парочку старых фотографий, а так же то, что удалось заснять мне на прошлой неделе.

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Нужен временный дом для персюшки

Оригинал взят у gallam1 в Нужен временный дом для персюшки
Вернули на пристройство персюшку, пристроенную год назад.

В данный момент ищется временный дом до окончательного пристройства.

Голубая персюшка Марго, необычайно позитивная, стерилизованная, привитая, ласковая и без вредных привычек и наклонностей. Кисонька хорошо воспитана, ненавязчива и ориентирована на человека.
Территориально – Москва
Координаты 8 915 409 60 67 Галина






Collapse )
кошка графика странная высовывается

Жители Лефортово требуют отменить публичные слушания по ТПУ Авиамоторная

Оригинал взят у stilett_1 в Жители Лефортово требуют отменить публичные слушания по ТПУ Авиамоторная
В январе 2017 года в Лефортово прошли публичные слушания по проекту планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Авиамоторная. Вернее, префектура ЮВАО пытается убедить окружающих, что Мосинжпроект разработал проект планировки ТПУ Авиамоторная, а она теперь проводит по нему публичные слушания. Получается у нее очень плохо. Вернее, не получается совсем.

За «проект планировки ТПУ Авиамоторная» префектура ЮВАО и Мосинжпроект выдают документацию по строительству на месте Лефортовского рынка 75-метрового жилого дома без социальной инфраструктуры – так называемых апартаментов.




Хотя любой человек, умеющий читать по-русски, может открыть Градостроительный кодекс РФ и увидеть, что, согласно п. 25 ст. 1, «транспортно-пересадочный узел - комплекс объектов недвижимого имущества, включающий в себя земельный участок либо несколько земельных участков с расположенными на них, над или под ними объектами транспортной инфраструктуры, а также другими объектами, предназначенными для обеспечения безопасного и комфортного обслуживания пассажиров в местах их пересадок с одного вида транспорта на другой

Collapse )

Обсуждение этого «проекта планировки ТПУ», которое префектура ЮВАО почему-то упорно называет публичными слушаниями, проходит в не менее занимательном ключе.

Collapse )

Публичные слушания предназначены для того, чтобы выяснить мнение жителей в отношении законного градостроительного проекта и учесть это мнение. Проекты, не соответствующие закону, рассмотрению на слушаниях, утверждению и применению не подлежат.

Тот безграмотный, беззаконный и заведомо преступный документ, который Мосинжпроект пытается выдать за проект планировки ТПУ Авиамоторная, никакого отношения к ТПУ не имеет.

Постыдный спекталь, который разыгрывает префектура ЮВАО, публичными слушаниями в значении, которое этому словосочетанию придает Градостроительный кодекс, не является.

Сия процедура не только нарушает закон и права граждан всеми возможными и невозможными способами, но и  никоим образом не способна выявить действительное мнение жителей Лефортово в отношении рассматриваемого проекта.

Поэтому жители Лефортово требуют отмены данных «публичных слушаний» и признания их результатов недействительными.

Если вы житель Лефортово, отправьте письмо:

в мэрию – https://www.mos.ru/feedback/individual
в префектуру ЮВАО – http://uvao.mos.ru/contacts/reception/

Текст письма:


Collapse )

Если вы не житель Лефортово, вы можете помочь жителям Лефортово (а заодно всем остальным, кто проезжает по шоссе Энтузиастов) и тоже отправить письмо в мэрию и в префектуру ЮВАО.

Текст письма для жителей неЛефортово:


Collapse )

кошка графика странная высовывается

Олени шли, рога роняя... Урбанина и патологическое окаменение

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Олени шли, рога роняя... Урбанина и патологическое окаменение


Садовое кольцо теперь зауженное. Ради пешеходов, ясное дело. Комфортную среду мастерят. Сквер на Оружейном-Краснопролетарской. Вот это - новые лавочки для дружелюбной среды. Сядешь - и в глаз будет светить фонарь. Но, конечно, где нам понять глубокие замыслы дизайнера-передовика и озеленителя всея Москвы. Кости мамонта, расставленные на сквере, будут повторяться в разных вариациях в различных уголках Москвы и не только. Золотую жилу никто не отдаст без борьбы, а ниша прочно занята Коровянским и его друзьями. Они поздравляют друг друга с "инициацией" и перходом Рубикона, когда творцу не важно "мнение толпы" и он может пилить хоть кедры ливанские, если они мешают его концепции, не задумываясь, нравится это местным брюзгам, или нет. Пипл же тупой, агрессивный и наивный одновременно, а значит, не надо обращать на него внимание при воплощении проектов - такое мнение царит в среде урбанят.



Collapse )