Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

кошка графика странная высовывается

Про больные нервы

Недавно я вдруг осознала, что больше не злюсь на туалетную бумагу. Она сделалась очень приятной в использовании: рвётся точно по дырочкам, мягенькая и даже красивенькая. Бывает ароматизированной и с рисунками. А ещё она бывает многослойной. Тоже клёво.
Я не понимаю, почему она раньше рвалась как угодно, но только не по дырочкам, а теперь вдруг стала рваться строго по ним?
Почему она рвётся так ровно? Прямо по дырочкам. Даже если я пытаюсь разорвать её совсем не по ним - такая вот вдруг блажь! Нет, ну почему?

Как же это бесит!
кошка графика странная высовывается

Тест на определение психического состояния человека

Оригинал взят у tanjand в Тест на определение психического состояния человека

character34

Хотите определить ваше текущее психическое состояние? Нет ничего проще. Этот тест поможет вам. Просто выберите изображение, которое вам нравится больше всего по цвету и форме. Ответ под катом.
--------
А мой номер - 4 (АГ) )))

Collapse )
кошка графика странная высовывается

О Москве от пессимиста...

Сижу вот, рассматриваю новую карту Москвы...
Чувствую себя тупейшим существом.
Нет, я понимаю - границы... поселковых чего-то там, райончиков всяких - это чертовски важно и никак нельзя на них наплевать. Понимаю так же и то, что всё это такая условность, что и говорить противно. И зачем было дело московские новые границы такими извращенно кривыми, с выгрызами и аппендиксами - не укладывается в связи с этим в моей башке.

Зачем нужно было само присоединение, какого рожна нам нужен центр в Бутово, сколько лет должно пройти для того, чтобы в те места, куда переедут всяческие офисы и заводы проложат приличные дороги и и построят всю необходимую инфраструктуру - один Бог знает. Наверное, века.
А пока... тамошняя земля подскочит в цене в несколько раз, жителей присоединённых земель обложат московскими налогами, многих сгонят с их земель, чтобы на выгодных местах выстроить что-то ещё более выгодное, разворуют, погубят оставшиеся леса... А елси учесть, что московская роза ветров делает москву зависимой именно от этого направления... Москве наступит скорый и мучительный конец.
Или нет? ИЛИ я пессимист с мором? Или даже без мотора. Подругу жалко - многие из них попали в присоединанты. Недавно мы встречались - только об этом и разговоров - одна даже всплакнула, так ей жалко крепкий большой семейный дом недалеко от шоссе, железной дороги, реки, озера и большого прекрасного леса... Она уверена, что и дом отнимут, и землю вместе с ним. Мне нечем её успокоить, я тоже думаю, что и отнимут и не дадут...

[Границы новые реальные, границы новые нереальные - >>>>>]
Новые границы, нелогичные, идиотичные:
Москва карта
Новые границы(нарисовано светло-зелёным), которые лично мне представляются логичными, что не делает их менее идиотичными, конечно:
Москва-карта-2
кошка графика странная высовывается

Жизнь аллюзорная или Ключи повсюду (маниакальное)

Ночью во сне искала какие-то ключи. Искала и всех спрашивала, не знают ли от чего, собственно, эти ключи. При этом искала и искала. Проснулась всё ещё в поисках.

Сон был таким реальным, то есть до такой степени, что в состоянии ещё почти сомнамбулическом, дотелепала в прихожую и проверила наличие ключей от квартиры. Они оказались на месте. Как и ключи от квартиры родителей. Никаких других ключей у нас вроде бы и нет. Осталась в уверенности, что какой-то ключ я всё-таки потеряла. Это ощущение крепко в меня вцепилось и не отпускает.

Готовила салат из кукурузы и фасоли. Почему-то вдруг забыла об открывательной машинке и принялась искать открывательный ключ. Или его не называют ключом? Мы называем. Поэтому я кричала мужа и требовала помочь найти ключ. Найдя ключ, вспомнила про машинку.

Открыла комп, вошла в интернет, принялась листать. Первое, на что наткнулась - совершенно дурацкий и запредельный по своей пафосности текстик про "ключи от сердца моего, в наборе мужа твоего" - вот прям так. Поржала.

Пришёл муж и грустно поведал, что из набора инструментов, который он так любит, так любит вдруг исчез газовый ключ. Не знаю, что это такое, но неприятно.

Включила телевизор, пятый канал - культурный. Там импортная опера. На тёмной сцене - нечто вроде огромного шкафа, мужчина во фраке что-то ищет, шаря по огромным полкам. Музыка волнительная, тревожная - по нарастающей. Вдруг он находит что-то, оперно вздыхает и поёт, манерно прижимая это что-то к своей груди. Внизу экрана появляются титры: "Ключ! Слава Богу!"

Ещё один ключ и я стану думать, что у меня мания преследования. Ключами, ага.
кошка графика странная высовывается

Для меланхолии


из блога med_cat
Они мне всегда нравились - с детства - у папы были катушки с песнями в их исполнении. Или то была одна катушка... Уже не вспомнить.
Кстати... Быть может, тут найдётся кто-то, кто сможет расказать мне, о чём же они поют.
кошка графика странная высовывается

Дом-2 проникае...

Я вот думаю: если участники Дом-2 - моральные уродцы со сдвинутой психикой и манией величия - начинают проникать на Первый в качестве приглашённых гостей на различные ток-шоу - это что значит? Они завоёвывают мир? Первый сдался? Первому уже тоже некуда скатываться? Они - не моральные уродцы, моральный уродец - я? Ну, ладно тогда. Пусть. Главное не быть на них похожей, а уж быть при этом уродцем или не быть - какая, собственно, разница?!
кошка графика странная высовывается

Мания преследования чесноком - интимное

Сам чёрт надоумил съесть для здоровья кусочек чёрного хлеба с чесноком и запить кофе.
Ужас.
НИКОГДА так не делайте! Кошмар! Я уже два раза почистила зубики и прополоскала рот специальным полосканием с ментолом и чем-то другим тоже противным - не спасает. Гадкое, кофейно-чесночное поднимается извнутрей и ужос-ужос.
Люди, никогда не запивайте кофеём чеснок - даже из благих соображений.
Заклинаю вас!
кошка графика странная высовывается

Фобии от А до Я. Найди свою!

А

* Аблутофобия — боязнь плавать
* Аблютофобия — боязнь купания
* Абультофобия — боязнь мыться
* Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу
* Аглиофобия — боязнь боли
* Агорафобия — боязнь открытого пространства
* Айлурофобия — боязнь кошек
* Айхмофобия — боязнь острых предметов
* Аквафобия (также гидрофобия) — боязнь воды
* Акнефобия — боязнь кожных угрей
* Акрофобия — боязнь высоты
* Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
* Акустикофобия — боязнь громких звуков
* Алекторофобия — боязнь кур
* Альгофобия, алгофобия — боязнь боли
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Мы все больны. Или скоро заболеем :(((((((((

Великая депрессия

Всемирная организация здравоохранения предупреждает: на нас идет эпидемия депрессии. Некоторые уже начали готовиться. Каждое воскресенье в Москве собирается группа анонимных депрессивных. Екатерина Кронгауз провела в группе месяц и узнала, что такое депрессия и как с ней бороться.

Однажды вы проснетесь неожиданно рано. Или вовсе не сможете заснуть. Почувст­ву­ете себя усталым или, наоборот, взбудораженным. А может быть, испытаете неопределенный страх или непроходящее чувст­во тревоги. ­Пере­станет хотеться есть или заниматься сексом. Вы не сможете сосредоточиться. Или заболит где-то в рай­оне сердца. Или, еще хуже, вы начнете испытывать все это одновременно. Впору вешаться. Или записаться к психиатру. Или пойти к анонимным депрессивным.

Collapse )