Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

кошка графика странная высовывается

Зоозащитники устроили бучу в Госдуме: «Садист с адвокатом все докажет»

Зоозащитники устроили бучу в Госдуме: «Садист с адвокатом все докажет»

На круглом столе в Госдуме зоозащитники жестко раскритиковали принятую недавно в первом чтении новую редакцию статьи 245 Уголовного кодекса, карающей за жестокое о...

Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 29 ноя 2017, 13:15

from Facebook
кошка графика странная высовывается

Любовь Баганова нуждается в вашей поддержке, чтобы собрать больше подписей

Любовь Баганова нуждается в вашей поддержке, чтобы собрать больше подписей

Еще необходимо 18 289 подписей! Президент РФ и другие государственные и политические деятели, «Ликвидируйте механизм присвоения бюджетных средств под маркой экономии!»

Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 26 окт 2017, 04:34

from Facebook
кошка графика странная высовывается

Внезапно



Внезапно обнаружив себя моющей посуду, задумалась о бренности бытия и быта.

Вдруг пришло понимание важного: мытьё посуды дано нам для правильной организации раздумий, в том числе о цели, той самой, к которой вроде бы и как бы должны стремиться все мы. Ставить и идти к ней, ставить и идти - от вехи до вехи. Наметил, прицелился - пиу-пиу и в центр мишени, ура-ура!
Но получается не у всех. Причин много:
- Цель выбрана не от души, а под давление внешних факторов. Мама всегда хотела, чтобы ты стал врачом. Папа мечтал, чтобы ты стал бизнесменом. Дедушка уверен, что быть тебе знаменитым дипломатом, а бабушка и вовсе видит в тебе великого народного артиста всея планеты.
- Цель выбрана слишком высокая для твоих скромных способностей, кои ты почему-то переоцениваешь.
- Цель вообще не выбрана и не будет выбрана никогда - ты вся такая внезапная, неожиданная такая...
- Цель вдруг оказывается не оправдывающей средств её достижения и тогда целью становится хоть как-то оправдаться перед теми, к кому эти средства были применены.
- Цель недостижима в принципе. Такое тоже случается - например, если ты слюнтяй и мямля бесхарактерная, плохо учился в восьмилетке близ села Кукуево, спился к двадцати годам, а мечтаешь стать президентом, неважно чего, но президентом.
- И так далее и тому подобное...

В общем, мою я посуду и впервые в жизни о своих целях думаю. Не было их у меня. Зато были мечты. Всегда хотелось иметь остров. Маленький, с белым песочком, пальмами, но чтобы и ели на нём росли и липы с клёнами всенепременно, я садики японские, и английский нерегулярный парк...
И вилла чтоб с патио и бассейном, а у бассейна - водопад каскадом и ручейки, ручейки...
Никаких змей, крокодилов, никаких акул - всё в наших силах, всё, как я захочу!

Ну и что же? - спросите вы. А есть у меня мой остров, вот что. Я давно его придумала. До последней песчинки. Даже схемы есть - где какой водопровод, где что проложено, построено, откуда и куда провода протянуты. Хороший остров, красивый. И домик удобный, тёплый, непромокаемый. И много домиков для кошек и будок для собак - и все они весёлые, сытые, здоровые едят, спят, мечтают о чём-то о своём или бегают по лужайкам. А я к ним прихожу сто раз в день, и мы играем, смеёмся, я их глажу, а они жмурятся от счастья...

На этом месте своих раздумий я закончила с мытьём посуды и стала жарить камбалу в кляре. Потому что быт - он заедает!!!

кошка графика странная высовывается

Коротко о главном

Конечно, сия мудрость может быть развёрнута, а список увеличен, причём, почти до бесконечности...
Живи, как тебе нравится, и не мешай другим жить так, как нравится им - всё просто и всё в твоих руках.

кошка графика странная высовывается

Искусство + политика = ?

А я не желаю смешивать. Не хочу и всё тут. Создавать мнимые, надуманные смычки политики и искусства - это всегда пропаганда, всегда, в любом случае, кто бы за этой смычкой не стоял - девушка с веслом или мужик с маслом.

Огюст Роден "Мыслитель"

Да, конечно, есть такие творческие недоличности, которые умудряются делать себе имя не на  таланте, а на умении кому надо подтереть задницу, кому требуется пропеть осанну. Для таких тиран - не тиран, а славный покровитель, идиот на троне - самый мудрый и великий руководитель или, в крайнем случае, очень хороший менеджер.
Только ведь в том-то и дело, что такие "авторы" очень быстро теряют свои таланты. И вовсе не потому, что "гений и злодейство не совместны", а потому что невозможно выражать себя, бесконечно танцуя, рисуя, сочиняя по чужой указке. А не выражая самого себя, создать что-то по-настоящему искреннее, по-настоящему прекрасное просто-напросто невозможно. Суррогат - пожалуйста, подделку, имитация - ради бога, а вот подлинного, достойного не получится точно.

Впрочем, я, кажется, увлеклась, как   обычно. ))

Просто я только что видела по телевизору слёзы великого и неповторимого Олега Попова - клоуна моего детства. Единственного, пожалуй, человека, отъезд которого за рубеж на ПМЖ не только задел какие-то очень глубокие струны, но расстроил, задел. Сама не знаю, почему.
Можно, конечно, сказать нечто высокопарное из серии "ах, это было расставание с детством", сказать можно всё, что угодно, а что там и как на самом деле - лично мне неизвестно.

Я снова увлеклась. Сегодня прочитала на одном сайтике (не дословно!) : "Он не просто так вернулся именно теперь! Он поддерживает курс Путина и его возвращение - это пощёчина всем демократическим силам России". Вот так.

Знаете... я не люблю Путина и его курс мне не нравится. А ещё я не люблю Собянина, Чубайса, Никонова, Жириновского, Доренко, Дугина, Проханова, Милонова, Мизулину и десятки других. Но вне зависимости от того, кого любят или не любят они - я не стану менять своё мнение о тех, кого люблю я. Мне глубоко наплевать на чужое мнение, на чём бы оно не зиждилось. Я сама сделаю выводы и сама решу.

И точно не стану презирать творчество Чайковского от того, что "ходят слухи тут и там" о его неправильной сексуальной ориентации.
И вообще не стану личные качества авторов делать причиной того или иного отношения к их произведениям. Предпочту ничего об этих самых личных качествах не знать.
И читать мемуары великих и не очень, читать после их смерти личную переписку и вникать в их политические и/или морально-этические предпочтения терпеть не могу. Иногда это бывает противно и расстраивает. Но, слава Ктулху, никак не отражается на то, что эти люди написали, сочинили, нарисовали. А то мне пришлось бы запрезирать Куприна, Лермонтова, Белинского, Достоевского, Пушкина... список претендентов на неприятие и презрение велик и, наверное, бесконечен.

Что мы знаем о личных предпочтениях Гомера или Птолемея? Кстати, рекомендую женщинам и Милонову с Мизулиной возненавидеть Аристотеля - отвратительный был старикашка. Ой, чуть не забыла - Платона тоже следует вычеркнуть из всех списков и занести в  один - в список достойных резкого порицания. Оба были гнусными мизогинами, а Аристотель, ходят сплетни, ещё и мальчиков любил со всеми вытекающими из этого последствиями!
Аристофана можно запрезирать - это ведь он придумал научить женщин бороться с мужчинами при помощи объявления сексуальной забастовки - почитайте "Лисистрату" - сами убедитесь!
Или вот жил-был такой Фидий. Очень талантливый скульптор и прозорливец, чуть не первый применивший законы золотого сечения, перспективы и другие оптические эффекты при создании своих скульптур.
- Ну мало ли что! - опять скажет какой-нибудь Милонов. - Он лепил голых мальчиков и не менее голых тётенек, а значит, пропагандировал разврат и педофилию!
Или вот Михалковы. Никита и папа его. Кто как, а я их, как человеков, терпеть не могу. И нелюбовь моя к Михалкову-папе началась ещё до рождения моего сына. Что не помешало мне учить его говорить и запоминать стихи именно на творчестве этого автора. Не только его, конечно. Не только его.

И старые Н. Михалкова фильмы мне как нравились очень и очень, так и будут нравится всегда. Независимо от моего отношения к тому, что НМ несёт то и дело из телевизора, вызывая тошноту и отвращение. И так же независимо ни от какого поступка этого человека я никогда не смогу понять, как он смог создать эти отвратительные фильмы последнего времени. Впрочем, мне всё равно КАК он до этого дошёл. Боюсь, он просто растратился на блюдолизство. См. первый абзац этого послания. )) Или воспитание подвело. А также метание между рабоче-крестьянскими предками и предками аристократическими...

Мне ВСЁ РАВНО зачем и почему именно теперь из Германии приехал Олег Попов - вот я о чём. Как не странно. Старый человек приехал и плакал от счастья при виде искренней к нему любви сотен тысяч человек. А может быть, миллионов - не знаю. Он подарил людям (и мне, в том числе) столько радости, что не имеет никакого значения (лично для меня) любит он Путина или нет, поддерживает его курс или наоборот.

Как-то так. Как обычно чрезвычайно наивно и ненаучно, ага.

PS Кстати, некоторые называют скульптуру "Мыслитель" великого скульптора и эротомана Огюста Родена "Сидящий на унитазе"... Становится ли от этого скульптура хуже? Не уверена. Думаю, что она всегда будет казаться мне неоднозначной. )) Потому что она прекрасна, несмотря на то, что и кисти рук у мужика чересчур большие (кстати, у Родена вообще с руками вечно были проблемы) и мешки-то у него под глазами необычайно огромные, и мышцы ног слишком напряжены для этой позы... Ну и пусть. Не в этом дело!!!
кошка графика странная высовывается

Новые аббревиатуры для комментов

Оригинал взят у abra_akbar в Новые аббревиатуры для комментов
ВЧК - весьма читабельный креатив
РККА - радуешь качественным креативом, автор
НКВД - не читал, креатив видать достойный
РСДРП - рыдал стоя, дрочил, рыдал повторно
НСДАП - не читал! стопудово дерьмо, ахинея полная
Запрет мата в блогах: новые аббревиатуры для комментов
Острожно, под катом может быть матерно и негламурно! А может и не быть.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

А те кто против - педофилы! - сказала Мизулина

Минкомсвязи поддержало инициативу Мизулиной о всеобщем интернет-фильтре

Минкомсвязи РФ поддержало инициативы депутата Елены Мизулиной о введении интернет-фильтра по умолчанию. По словам директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Елены Лариной, "фильтрация интернета по умолчанию позволит родителям, плохо разбирающимся в компьютерных технологиях, эффективнее защищать своих детей от опасной информации в Сети", передает ИТАР-ТАСС.

Ларина отметила, что "нужно учить родителей отказываться от какой-то информации ради защиты детей". Директор департамента отметила, что считает "здравым" предложение Мизулиной, поскольку "у нас параллельной задачей является повышение уровня медиаграмотности населения России".

Вместе с тем зампред комитета Госдумы по информполитике, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что в профильном парламентском комитете предложение не поддерживают.

Депутат Мизулина ранее в интервью газете "Известия" рассказала о своей законодательной инициативе, согласно которой провайдерам следует включать "детскую" фильтрацию интернета по умолчанию.
Чтобы получить доступ к любой информации в интернете без ограничений, пользователь должен будет обратиться к оператору, предъявив подтверждающие свой возраст документы.


Мизулина пояснила, что сейчас не все родители знают, как установить на компьютере родительский контроль. Более того, дети часто могут обойти фильтры, "даже не предполагая, какой опасности себя подвергают". В ходе круглого стола по данному вопросу, который прошел в Госдуме 3 июня, Мизулина отметила, что развратные действия в отношении детей совершаются "с помощью iPhone и мобильных сетей передачи данных".
Мизулина отметила, что детская порнография "в основном снимается на IPhone". В пример Мизулина привела случай в одной из школ, когда учитель физкультуры снимал насилие над детьми на телефон от компании Apple. Инициативу Мизулиной поддержала депутат Ольга Баталина, которая, как и Мизулина, является одним из инициаторов защиты детей от вредной информации.

Елена Мизулина является одним из инициаторов законопроекта "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому ресурсы в интернете, которые, по мнению законодателей, могут нанести вред детям, должны попасть в черные списки. Мизулина также обвиняла своих противников в принадлежности к "педофильскому лобби" и призывала запретить суррогатное материнство.

Георгий Перемитин

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/07/2014/934362.shtml

Вы поняли? Внимательно прочитали?
Я понимаю, что читать такое и не сойти с ума - дело не из простых, но вы напрягитесь и попытайтесь всё же!

Итак, предлагается ввести закон, в соответствии с которым КАЖДЫЙ пользователь интернета, достигший определённого возраста, будет обязан обращаться к провайдеру с документами на руках и доказывать, что его возраст ему уже позволяет... В общем, что-то позволяет. В связи с тем, что в соответствии с ранее принятым законом возрастных ограничений несколько, то и ездить с документами придётся не один раз. Помните: «6+», «12+», «16+» или «18+»? И каждый раз провайдер будет подключать всё новые и новые каналы информации.

Но это ещё не всё.
Не буду, конечно же, утверждать, что Мизулиной заплатили враги фирмы Apple, но, видимо, скоро все айфоны этой фирмы будут запрещены. Это поначалу. А затем будут запрещены все айфоны и другие мелкие гаджеты со встроенными видеокамерами - ведь именно ими пользуются педофилы для съёмок детской порнографии. О, да!

А сколько подписей собрано под петицией, призывающей подвергнуть эту даму освидетельствованию докторами по голове? Говорят, что народ собрал уже подписи аж под двумя такими петициями. Врут, небось. Мы же любим её и всецело одобряем, не так ли?

Кстати, матерные и грубо оскорбительные комменты буду стирать. Потому что ныне за это запросто посадить могут.
кошка графика странная высовывается

Хочу в кандидаты, не хочу в кандидаты...

О дайте, дайте мне свободу! Или не давайте.
Что я с ней делать стану?
Или лучше подвиньте меня в депутаты! Во.
Я буду кокетничать, сопротивляться,выламываться, а вы так серьёзно: «А кто же, если не ты, дорогая Тася!». И я вся эдакая воспряну духом и пойду. Бороться за свободы, ага.

Если честно, не верю я давно, что можно что-то сделать… Даже если имеется инициатива огромного количества разнообразных общественных организаций, благодаря которой (я про инициативу) ЛЮБОЙ желающий может выдвинуться в кандидаты в депутаты московского парламента. Вот прям так: ррраз и выдвинулся.
Нет, сначала надо о себе заявить, конечно, зарегистрироваться, историю сочинить, рассказать, почему ты думаешь, что именно тебя мы должны оставить в периметре… Ой, пардон, это я с Домом-2 попутала, больше не буду, стану серьёзной.

Итак, есть сайт «Моя Москва Гражданская инициатива» http://москва2014.рф. И там можно запросто стать как кандидатом, так и выборщиком. Прикольно. И, знаете, как-то многообещающе.
Регистрация в кандидаты ещё не закончилась, а выдвинувшихся уже целая толпа. Рекомендую посмотреть – вдруг там есть ваши знакомые? ТАКИЕ лица!!! Некоторых дедушка Ломброзо, конечно, отверг бы на первом этапе отбора, но спешу вас уверить: теория Ломброзо давно опровергнута, чесслово!
Вот, например, человек Валуев – от его вида Ломброзо бы самостоятельно коньки мог отбросить со страху, а ведь какой хороший на самом деле человек – на фортепиано играет, самовар раздувает, танцует… Правда, пока только в рекламе, но всему своё время!

В общем, это я так нервически выражаю свои сомнения, ага. Сложно в наше время поверить не только в наличие свободы вообще, но и в свободные выборы – свободные от самого начала и до самого их окончания – в частности.

Кстати, там же на сайте можно стать и выборщиком тоже. И этот момент меня серьёзно встревожил. Ведь известно – чем более маргинален электорат, тем он активнее! Вот и получается у нас вечно то, что получается – потому что инициативы не проявляем, выборы манкируем. А если в выборщики придут люди вменяемые – так может быть, и выберут, наконец, людей по-настоящему достойных. И чтобы как-то вот без моих "любимых" М+М+М!
Так же можно принять участие в написании «народной программы» для депутатов – типа, чтобы они знали, что нас более всего прочего тревожит в столице нашей Родины и чтобы, соответственно, обдумали и отобразили в своих собственных программах, или, как минимум, сообщили бы выборщикам своё собственное мнение по той или иной проблеме и своё собственное отношение к инициативам тех самых М+М+М.

Хочу предложить кандидатам чётко и ясно ответить «да» или «нет» на вопросы… В общем, вопросов у меня пара миллионов, но ведь есть и главные. Например, об их отношении к инициативам господ М, М, М…
А вдруг получится на этот раз? Получилось же у нас в какой степени с проектами Сообщество www.probok.net и «Рассерженные горожане» http://www.gorojane.ru/ . Немного порядка точно навели!
Кстати, эти проекты тоже в числе инициаторов.

В общем, буду думать, а не податься ли мне в кандидаты, ага. От партии котофилов, например. И сделаю мир прекраснее. Хотя бы для котов.
Присоединяйтесь! :))