Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

кошка графика странная высовывается

В. И. Ленин - альтернативная история

Дамы и господа, а также товарищи! Настоятельно прошу нервных этот ролик не смотреть и, тем более, не слушать. Во избежание.
Так же прошу не смотреть это тех, у кого нет ч/ю даже при наличии в/о.
В этом ролике зачитывают реальное сочинение, написанное на ЕГЭ в 2011 (судя по дате размещения ролика) году.
Вдруг кто-то не расслышит - в самом конце выясняется, что автору сего, я считаю, бестселлера была поставлена 4 (четвёрка), что я лично считаю несправедливым совершенно, так как написано гениально и очень талантливо. Я уж молчу о том, что это готовый эстрадный номер. Жаль только, что не все поймут... Ведь, чтобы смеяться без остановки - с начала и до самого конца, надо хотя бы немного знать истинную историю как России, так и В. И. Ленина. А кто сейчас их знает? Почти никто. А те, кто знают... те, кто думают, что знают, сомневаются. Да.
Итак, слушайте.
кошка графика странная высовывается

Уильям Вегман и его веймарские легавые

          Уильям Вегман (William Wegman) известен миру как знаменитый художник, режиссер и, конечно же, необычный фотограф, объектом съемки которого стали экспрессивные веймарские легавые.
          Уильям Вегман родился во время Второй мировой, в 1942 году и первые годы своей жизни не видел отца, который служив в Военно-вздушных силах США. Родился, вырос и учился в Америке, в штате Массачуссетс. В 1965 году получил степень бакалавра в области живописи, окончив Массачусетский колледж искусств, а спустя два года – степень магистра искусств в университете Иллинойса. И сразу же начал преподавать, сначала в университете Висконсина, а спустя несколько лет в колледже Южной Калифорнии.
          Уже к началу 70-х живопись Ульяма Вегнера получила большое признание, подарив молодому художнику славу. Его работы были выставлены в музеях, международных галереях, за чем последовали персональные выставки в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Дюссельдорфе.
элегантность
Бэтти, одна из любимых моделей Уильяма Вегмана, с работами которого можно ознакомиться тут: http://www.dogtales.ru/?p=3454 и http://www.dogtales.ru/?p=3873
кошка графика странная высовывается

Учительницу возмутило беспредельное по глупости сочинение...

В одной из столичных школ учительница назвала одну из учениц «дурой». Журналист Александр Минкин пишет об этом, вспоминая, как Владимир Путин назвал одного из ученых «придурком». Минкин также приводит текст сочинения, за которое преподаватель обругала девочку.

Оригинал: Город (812)

А я сразу вспомнила, как учительница всё той же литературы написала на моём сочинении, предварительно перечеркнув его жирным красным косым крестом: "В твоём возрасте ты не имеешь права критиковать Белинского и писать, что с ним не согласна. Если ты думаешь, что Онегин - вовсе не страдающий эгоист, значит, ты не потрудилась прочитать ни "Онегина", ни Белинского"!

Нет, я не думаю, что была такой же умной и образованной, как эта девочка, которую безнравственная, малообразованная учительница из породы хамов обозвала дурой. Просто это ещё один штришок к теме "Время идёт, люди не меняются". Это ведь так и есть.

Девочку очень жалко - с одной стороны. А с другой... Будь это моя дочь - я бы ею гордилась. И ни за что не стала бы переводить в другую школу. Но сделала бы всё от меня зависящее, чтобы этой учительницы не было бы места среди учителей - нигде и никогда. Потому что УЧИТЕЛЬ - это тот, с кого надо брать пример. Учителем не может быть вульгарное, опытное в подлостях и ненависти к детям существо.

О, да, я ничего не знаю о ней. Но мне вполне достаточно того, КАК она отреагировала на сочинение и главное - КАК она продолжила свои издевательства, разнося его по всем классам, по всей школе. Это отвратительно. Это мерзко.

Ну и... Я не поняла, почему родители девочки не подали на учительницу в суд. Не поняла. Очевиден факт публичного оскорбления, сопровождающегося угрозой. КАК МИНИМУМ.
кошка графика странная высовывается

110 лет тому назад родился мой дедушка

Косберг Семён Ариевич - любимый дедушка...
Не показывала раньше фотографии из музея в городе Слуцке (Беларусь), в котором родились все мои предки по папиной линии). Папа передал в этот музей некоторые личные вещи дедушки.
Кстати, именно в этом городе расположена одна из самых старых на территории Российской империи школа для небогатых, в которую принимали и евреев тоже.
Фотографии несколько лет тому назад делал мой друг, который специально заехал в Слуцк, чтобы эти фотографии сделать.
Дима, огромное тебе спасибо!
Kosberg+Galia
А это я - в дедушкиных руках.

Collapse )
кошка графика странная высовывается

У меня вопрос только один: "А камнями забить не пробовали? Говорят, помогает!"

Оригинал взят у kobeleff в Как мэр старшеклассниц "воспитывает"

Предыстория. Сейчас активная такая пора выпускных. И вот в моем родном городе произошли события, которые заставляют меня считать что Набережные Челны не город, а горный аул с нравами кишлаков из средней азии. особенно в плане желания части населения угодить князькам и "аксакалам". Дело было так. Выпускной. Школьники выпускаются. И одна барышня из 9 класса (информация из интернетов) оказалась размещенной в сети интернет. На фотографиях. В белье. Ситуация из разряда "с кем не бывает" если честно, так как непонятно бухала или нет и другие подробности, в том числе и кто именно выложил фотки в интернет, а также мотивы этого.

После этого градоначальник Набережных Челнов Василь Шайхразиев распорядился опознать, найти и доставить "в мэрию на закрытое совещание" эту несовершеннолетнюю особу. Опознавать распорядился через школы. В итоге девочку нашли.

Collapse )

А теперь вопрос на миллион, как говорится. Представьте себя на месте этой девочки, ее родителей, брата в конце концов. Ну нафоткалась. Накосячила. Ну в интернете появились фотографии. Но тут поступает распоряжение мэра ее найти. И привести ему на воспитательную беседу. И находят. И приводят. Без родителей как я понял, а только в сопровождении директора школы. Причем провели воспитательную беседу, фрагмент которой можно прочитать выше. Вот что бы сделали?

И о тех, кто подливал масла в огонь:
Группа в ВК, где минимум пару раз выкладывали фотки девочки: http://vk.com/nabchel
Группа, которая создана на случай если основную группу (см. выше) забанят: http://vk.com/chelnybara
Главный админ: http://vk.com/id121194961 неоднократно в группе разжигал расовую, религиозную и иную рознь
Вторая группа того же админа: http://vk.com/nizhnekamsk_vk

Прошу максимально раскидать этот пост по соцсетям. Как вы понимаете, это уже из разряда "дожили".
кошка графика странная высовывается

О балетных...

ВагановаТолько что закончилась передача о подлости балетных. Честно, - я в шоке. Вот, казалось бы, что уж - вЕдомо, привычно, знакомо. И то, что творилось в страшные тридцатые, то КАК люди наперебой - кто успеет первым - стучали друг на друга и не до первой крови стучали, а до полного уничтожения... Трусость, животный страх, подлость, жадность, зависть - самые отвратительные человеческие качества двигали массами людей под полное одобрение сверху: ты не стукнешь - стукнут на тебя!

Но, казалось мне, что стучали втихую, испытывая некие намёки на стыд, понимая и осознавая и подлость свою, и трусость, и мерзость. Ошибалась.
Великую балерину и педагога Агриппину Ваганову гнобили и буквально подставляли под заключение, концлагерь, расстрел, глядя ей прямо в глаза.

Сегодня увидела это - стенограмму с подписями участников собрания в Мариинке в 1937 году, когда не кто-нибудь, а УЧЕНИЦЫ и УЧЕНИКИ Вагановой обвиняли её в прямом саботаже, в предательстве коммунистических идеалов, в двурушничестве, в том, что она - предатель Родины и враг народа, целью которой является развал не только балетной труппы ленинградского Мариинского театра, но и развал всего великого российского балета!
Не погнушались даже врать - бумага сберегла всю их подлость!
Они даже умудрились обвинить ей в присвоении авторских прав, заявив, что сделанные ею постановки нескольких балетов на самом деле были сделаны не ею вовсе, а Петипа и Фокиным - и это говорилось людьми, прекрасно знавшими, что они ВРУТ!

ВагановаИ самое забавное - если вообще можно употребить это слово, конечно, - все они даже не пытались скрывать свою личную заинтересованность. Один был обижен на то, что Ваганова противилась испоганиванию традиций школы русского балета и никак не могла принять постановок начинающего балетмейстера, тем более, на производственную(!) тему, другая эдак наивно (вот вижу, как она при этом хлопала ресничками) обижалась, что ей не дают первые партии - так низко, так гнусно...

Среди старательных уничтожителей собственного преподавателя, благодаря которой все они стали знаменитейшими актёрами балета, были и Галина Уланова - скромнейшая, добрейшая, гениальная... Нет, враки это, что "гений и злодейство две вещи несовместные" - ошибался АСПушкин, очень ошибался.
Одна только попыталась заступиться за свою учительницу - Наталья Дудинская.

Просеяла интернет. Об этом показательном для того времени собрании нет нигде. Возможно, я плохо искала, но на поверхности точно нет.
Вот как скромно и, как теперь понятно, не правдиво, мягко говоря, описан этот этап жизни Агриппины Вагановой:
"Ее взгляды не совпадали со взглядами молодых балетмейстеров и возражения практически не принимались в расчет — новые тенденции поддерживались всесильным Комитетом по делам искусств при Совете Народных Комиссаров СССР. В 1937 году она получила почетную отставку: ее освободили от должности художественного руководителя Кировского театра, предложив Ленинградскому хореографическому училищу «широко использовать ее по линии педагогической работы».
Увольнение с поста художественного руководителя было для Агриппины Яковлевны Вагановой одновременно и обидой, и облегчением — теперь она могла вновь все силы отдавать училищу, своим ученицам". (с)tonnel.ru

В общем, всех этих трусов, завистников, подлецов можно понять. Не одобрить и не оправдать, о, нет, но понять. Но не всё!
Понять, КАК они все потом смотрели в глаза ей и другу другу, никак не могу.

Её не посадили, не отправили в лагерь, ей позволили работать и умереть своей смертью в 1951 году. Спасибо за это лично товарищу Сталину. Он любил балет и понимал, что сажать такого педагога, каким была Агриппина Ваганова, было бы крайне глупо...

[Небольшой фильм о Вагановой. Воспоминания и признания заслуг - >>>>>>>]Небольшой фильм о Вагановой

кошка графика странная высовывается

Баллада о великом педагоге


Он жил в заливе Румба-Ду,
Там, где растет камыш,
Сажал на грядках резеду,
Ласкал ручную мышь.
Дом был высок, а за окном —
Лишь океан и окоем.

Он был великий педагог,
Детишек лучший друг:
Кто честно выполнял урок
И грыз гранит наук,
Тем разрешал он рвать камыш
И позволял погладить мышь.

Но кто ученьем пренебрег,
Валяя дурака,
К тем он бывал ужасно строг:
Хватал их за бока
И, правым гневом обуян,
Швырял с утеса в океан.

Но чудо! дети в бездне вод
Не гибли средь зыбей,
Но превращались в стайки шпрот,
Плотвят и окуней.
Oб их судьбе шумел камыш
И пела песнь ручная мышь.

(с)Эдвард Лир, перевод Григория Кружкова, из "Книги нонсенса", Москва 2003


Не правда ли, знакомая педагогическая позиция, основанная на полнейшей безответственности?
кошка графика странная высовывается

СНОБ, УКБАР и МАША ГЕССЕН - 1 (Смеялась до слёз. Вдруг и вам тоже повезёт?! )

Оригинал взят у vadim_ol в СНОБ, УКБАР и МАША ГЕССЕН - 1 via natabelu

-0-
Предисловие

Предупреждаю читателя, что к сочинению этих записок я не имею никакого отношения и достались они мне при весьма странных и печальных обстоятельствах.

Две недели назад я получил сообщение от одного из своих фэйсбуковских френдов, сообщение удивительного содержания. Профессор Максим Никольский заявлял, что он удаляет свой эккаунт и дарит мне свои заметки с тем, чтобы я, единственный его фэйсбуковский френд, выправил их, подписал своим именем и выпустил в свет. Письмо содержало ссылку на фэйсбуковскую ленту Максима Никольского, в которой я и нашел прилагаемые записки. По всей видимости, Максим Никольский писал их там не один день, маленькими "кусочками", коих набралось ровно сто.

Теперь o главном: я, хорошо знающий российскую прессу, принимаю на себя ручательство в том, что ни таких редакций, ни таких колумнистов, какие выведены в прилагаемых заметках, нигде нет и не было. Все персонажи вымышлены, и если читатель и увидит какие-то совпадения с чем-либо, то эти совпадения совершенно случайны.

И наконец, последнее: моя работа над записками выразилась в том, что я уничтожил эпиграф, показавшийся мне претенциозным, ненужным и неприятным.

Этот эпиграф был:
"Открытием Укбара я обязан сочетанию зеркала и энциклопедии..."

И, кроме того, расставил знаки препинания там, где их не хватало.

Стиль Максима Никольского я не трогал, хотя он явно неряшлив. Впрочем, что же требовать с человека, который через два дня после того, как поставил точку в конце записок, удалил свой фэйсбуковский эккаунт.

Итак...

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Новинка на нашем рынке: Букеты из мягких Игрушек или Плюшевые букеты

Букеты из мягких Игрушек или Плюшевые букеты - что же это такое?

          Наверное, и писать бы не стала про это чудесное, если бы не радость супруга, с которой он рассказывал мне вечером, а потом ещё и рано по утру о восторге, с которым приняла его подарок племянница Варенька - ей исполнилось пять лет. Подарок мы сделали хитрый. Это букет из мягких игрушек! :)) Вот именно: в одном флаконе и букет, и красивые мягкие игрушки. Мило, трогательно и можно потом играть в школу. :))
1          А сколько было радости, кода мы сей подарок выбирали - чуть не передрались - такой большой выбор букетов, что глаза разбегаются! В какой-то момент даже решили подарить сразу три букета, но потом всё-таки смогли себя осадить. В конце концов это не последний раз, когда надо будет подарок - у нас на двоих с мужем 9 племянников!
          Идея сделать такой подарок пришла в голову не просто так. Дело в том, что племянница маниакально играет в школу. :)) Чему она учит своих подопечных зверюшек сказать сложно, но отдаётся она этой игре самозабвенно. И недавно она попросила мужа (своего двоюродного дедушку) подарить ей МНОГО маленьких разных мишек. Представляете, какой кошмар?! И вдруг я увидела ЭТО на картинке и поняла, что мы спасены! При ближайшем рассмотрении выяснилось, что букетов с много-мишек много и они очень разные. И тут я углядела, что в одном букете все мишки по разному одеты, у некоторых даже музыкальные инструменты в лапках! Ура-ура! Именно такой и был куплен!
Хотя... Если честно, вот этот букет с тигрушами лично мне понравился ещё больше. Но ребёнок просил именно мишек...
6
           В общем, если перед вами стоит вопрос о подарке маленькой девочке, причём о подарке, я бы сказала, гламурном - no problem! В наше время букет из мягких игрушек купить можно в интернете - ссылками я вас снабдила в изобилии. :))

Collapse )

Источник фотографий: Букеты из мягких Игрушек — http://bukety-igrushek.ru/