Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

кошка графика странная высовывается

Пивной мир

Большой Американский Фестиваль ПиваС 16 по 18 сентября в США прошёл самый большой фестиваль пива в мире. Он конечно не может конкурировать со знаменитым немецким "Октоберфестом" по количеству посетителей, но это фестиваль №1 по количеству представленного пива. В этом году фестиваль вырос на 9%. В 2010 году за награды боролись 3523 марок пива (в 2009 3308). На конкурс было привлечено 150 судей из 10 стран мира. Пивовары получали  золотые, серебряные или бронзовые медали в 79 категориях покрывающих 133 пивных стиля.
Среди основных моментов:
  • В фестивале учувствовали 455 пивоварен, которые представили посетителям 2200 марок пива.
  • 516 пивоваренных заводов представили на суд жюри 3523 марки (не все пивоварни выставляли своё пиво на продажу).
  • Фестиваль посетили 49000 человек. В обслуживании приняли участие 3400 добровольцев.
  • Среднее количество марок пива в каждой категории было 44. Наибольшее количество пива было в категории American Style India Pale Ale - 144 марки.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

О рекламе пива, о пиве, о его истории (часть первая)

Действие часто равно противодействию, - утверждали некоторые великие, в том числе старина Ньютон. Не думаю, что они имели в виду только законы физики, думаю, что как раз наоборот.
Никто не задумывался, отчего так усилилась реклама пива? А я – да, задумалась однажды и поняла – слишком много писали и говорили о его вреде, вот и результат. И не хочется рассуждать – был этот результат прямым следствием или повод изначально тоже был той самой провокацией, которая и должна объяснить теперь таким, как я, отчего и как. Это как шахматная партия – со многими ходами, рассчитанными заранее. А я не умею в шахматы. Не хвалюсь и не сетую – констатирую факт и не более.
Что радует меня – нелюбительницу пива: я много узнаю нового, лично мне интересного. Неважно пью я его или не пью, люблю или не люблю, важно, что оно было и есть часть культуры и истории многих народов, а значит достойно изучения.
Пивная индустрия зародилась очень давно. Пиво любили древние греки, древние египтяне, древние кельты и прочие древние, в том числе и жившие в Америке.
Гиппократ посвятил пиву, а вернее, его полезным свойствам отдельную книгу.
Пиво входило в нормативный рацион каждого строителя пирамид.
Великая царица Нефертити лично разливала пиво через ситечко для себя и своих любимых гостей – изображение этого действа было найдено на одном из настенных панно в построенном по её личному повелению храме, рядом с разрушенной временем пивоварней.
Хмель в производстве пива начали применять не ранее V-VII нашей эры. И только в конце Великого переселения народов в пивоварении начал употребляться хмель. До этого пиво варили из солода, с применением хлебных злаков (в Америке это была кукуруза) и закисшего теста. Для ароматизации добавляли дубовую кору, листья деревьев, травы, пряности и коренья, мед.
Методика приготовления пива чрезвычайно сложна. К тому же всяк норовит сделать что-то новое, применить то, что не применялось ранее, использовать новые виды растений и заквасок. У всякой уважающей себя фирмы есть свои цеха по изготовлению этих заквасок и тайна их рецептуры хранится, как зеница ока. Видов пива великое множество – в каждой стране, на каждом пивном заводе изготовляют пиво, которого нет и не может быть более нигде.

Collapse )
кошка графика странная высовывается

О шампанском пара слов (по просьбе читателей)

Во-первых, я сразу развею массовое заблуждение: слова "шампанское" и "шампунь" не являются однокоренными.
Потому что:
ШАМПУНЬ: Заимств. в конце XIX в. из англ. яз., где shampooing «шампунь» , «мытье», суф. производного от to shampoo «мыть» (голову).
ШАМПАНСКОЕ. Искон. Аббревиация XVIII в. словосочетания шампанское вино, фразеологической кальки франц. vin de Champagne «вино из Шампани» (Шампань — название франц. провинции, где выращивали соответствующий сорт винограда и изготовляли из него вино).
Впрочем... кто знает, быть может, провинция Шампань называется именно так. а не иначе, потому что там в доисторические времена селились выедцы с острова Англия, отличавшиеся страстной любовью к мытью, в том числе и головы. В этом случаи родственные связи налицо.

ИСТОРИЯ ШАМПАНСКОГО

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Обзор одного обзора

dok_zlo с моими комментариями - всего 15 ссылок:
1. Злой критик: Козья морда из Нидерландов
Пост на злобу дня. Я сию тему отображала 11 ноября, но коротенечко - как обычно мне была интересна реакция комментаторов и они меня не подвели.
Пост по ссылке полон информации и даже научной.
Особенно важным мне лично кажется вот этот абзац, вернее, два:
"Какой альтернативно одаренный редактор придумал этот заголовок, почему, риккетсия резко стала вирусом, откуда взялась лишняя сотня заболевших, почему не сказано, что все цифры - за весь 2009 год, а не за последнюю вспышку, - все эти вопросы, как я понимаю, останутся без ответа. Главное - громко первыми пернуть в лужу, а это у Вестей получилось просто экстра-супер-пупер!
Интересно, производитель арбидола с понедельника начнет утверждать, что уже проведены соответствующие клинические испытания на тысячах козлов добровольцев, показавшие высочайшую эффективность против "козьего" гриппа, или со вторника?
"

2. Интересно только диабетикам и причем только тем, кто пользуется глюкометрами
Диабетиков много, информация, и в самом деле, важная и нужная - передайте знакомым!

3. ...социальное дно - то, что по-прежнему шокирует в неотложке больше всего..
Пост Доктора. (Прошу заметить слово написано с большой буквы, потому что это не просто слово, это... понятие такое - ДОКТОР-настоящий!) Горький пост. О многом. О забытых людях. О тех, кто забывает добро. О том, что надо любить себя. О том, что бывает поздно и нельзя откладывать на потом...
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Виноградное вино

мне хочется стихами говорить,
петь песни и размахивать руками,
жестикулируя, как будто итальянка.
мне хочется, чтобы заметил ты
как хороша я, голос мой услышал,
и придержал тяжёлую лозу,
пока я соберу весь урожай.
тайком упрячу в терпкое вино
мои улыбку, поцелуй и слезы,
чтобы зимой или весною ранней,
ты понял и почувствовать бы смог,
как мне хотелось говорить стихами
и песни петь любимому - тебе.
разлука мне б тогда не показалась
столь страшной в неизбежности своей.
рукой не дотянусь к тебе и взором,
но и глоток напомнит обо мне.
кошка графика странная высовывается

Микки, ах Микки, я помню тебя молодым!


11 МАРТА, 19:07
«Я был расслаблен, она похихикала»
На прошедшей в Москве пресс-конференции, приуроченной к премьере фильма «Рестлер», Микки Рурк славил водку и русских женщин, каялся в грехах и поминал Тома Круза.

http://www.gazeta.ru/culture/2009/03/11/a_2956183.shtml

Что показательно - когда я увидела Микки Рурка в телевизоре рядом с командой "Прожектора Перисхилтон" - подумала, что ему без водки уже никак. Что касается женщин - то ему, наверное, приходится их поить и сильно. Ужас, что делает с людьми время и алкоголь... Ужас. :(
кошка графика странная высовывается

Гырмызы десерт шэрабы!

В галерее «Винзавод» открылась выставка «Этикетки»: портвейн «Три семерки», вино «Кюрдамир» и другие напитки как предмет изобразительного искусства.
Выставке предшествовал проект издательства «Красный матрос» под тем же названием: шикарно оформленный альбом со стихами, репродукциями и фотографиями. Никому до «Митьков» не приходило еще в голову нарисовать от руки с любовью и трепетом главные бренды своей юности – этикетки портвейна «Кавказ», вермута крепкого розового, удивительного напитка «Волжские зори», «Агдама» и другой легендарной отравы. продолжение>>>
Collapse )