Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

кошка графика странная высовывается

Парад безвкусицы в центре Москвы - тихий ужас за наши деньги. Плитки ему показалось мало...

Подивися, народ, - вот какой новый год!

Оригинал взят у ternovskiy в Парад безвкусицы в центре Москвы

В Москве начали украшать город к Новому году. В самом центре, на Тверской улице и нескольких соседствующих пешеходных улицах решили поставить живые елки. За желание украсить центр столицы и создать новогоднее настроение можно только похвалить. А вот о реализации этой идеи ничего хорошего пока не скажешь.
IMG_5807-mini

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Дом Моды IRFE: история моды, история семьи, история России

IRFE (10)О том, что такая фирма была когда-то и о том, что она восстала из пепла, знала, но вот история Дома Моды IRFE отчего-то прошла мимо меня. Скорее всего, какую-то из лекций Александра Васильева пропустила, а жаль!

История эта такова, что впору снимать художественный фильм. Лучше сериал. О любви и страсти, о красивых и талантливых людях, о тайнах российского императорского дома, о Распутине и его убийстве, об эмиграции и Париже, о моде, одежде, духах, моделях и, как не покажется странным - о некоторых тонкостях в жизни Голливуда.

История Дома Моды IRFE началась в далёком 1924 году. То есть можно сказать, что этот Дом - один из старейших Парижских Домов. И в его названии отражены имена обоих его создателей - супругов Юсуповых - Ирины и Феликса.
Они были молоды, предприимчивы, красивы, обладали вкусом, врождённой утончённостью, а также талантами, без которых ничего бы не вышло. Именно это предприятие позволило раскрыться таланту Феликса Юсупова, как художника.
Не потребовалось много время для того, чтобы именно этот Дом Моды стал законодателем парижской моды 20-х годов.

Юсуповский дом стал первым, который начал выпускать модные линии спортивной одежды.

Они стали одними из первых и с идеей сочетать моду на одежду с модой на парфюм, и вслед за великой Коко Шанель запустили сразу четыре линии ароматов: один для блондинок, другой — для брюнеток, третий — для рыжеволосых, четвертый — для женщин «элегантного возраста».

Запуск парфюмерной линии принес ошеломляющий успех IRFE. Шедевры Дома Моды IRFE, созданные рукой человека царской крови, глубоко утонченные и искусно продвигаемые княгиней Ириной, стали неотъемлемой частью стиля жизни аристократии Европы и Америки.

В создании моделей принимали участие их друзья и родственники Юсуповых, например, брат Ирины - князь Никита Романов с женой княгиней Марией Воронцовой-Дашковой.

Дизайн флакона духов был разработан Принцессой Маргаритой Греческой.
Collapse )

Collapse )

Collapse )

Более 80-ти лет спустя Дом моды IRFE вновь распахнул свои двери в доме 4, по улице Фобур Сент-Оноре. Инициатором его воссоздания, а также владельцем и дизайнером стала Ольга Сорокина. Ее идею поддержала прямая наследница Юсуповых, Ксения Сфири, урожденная графиня Шереметьева. Опираясь на накопленный опыт, Ольга стремится предлагать женщинам сегодняшнего и завтрашнего дня одежду, воплощающую роскошь, дерзание и дух времени. Ольга привнесла в обновленный дом IRFE свое видение моды, свое понимание и стиль, сохранив творческий подход Феликса и светскость Ирины.Ретроспектива творчества великого Дома, ознаменовавшая возрождение, состоялась в июне 2008 года в Palais de Tokyo в Париже, положив, таким образом, начало новому творческому пути Дома, - говорит Википедия.

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Конкурс от KOOI

Чуть не пропустила конкурс, устраиваемый реальной подругой в блоге подруги, которая пока только "on-line".
Помогаю я подруге с развитием её ма-а-аленького пока ещё бизнеса. Окунулась почти с головой в мир разнообразного трикотажа и истории Сербии. Познакомилась с ценами на кофточки, кардиганы, платья и прочее... и удивилась. Честно говорю. То есть я была уверена, что такие вещи стоят куда дороже. Или просто меня не балуют наши магазины... :))
В общем, дорогие френды девушки и женщины, а также мужчины, у которых имеются жёны, сёстры, подруги, включайтесь  в конкурс и принимайте участие! ))

Оригинал взят у blondinka_ann в Конкурс от KOOI

Друзья, у меня в блоге совместно с Сербским трикотажем KOOI проводится конкурс.


Трикотажные вещи в тренде этого сезона! Теплый, нежный и ласковый трикотаж осень-зима 2012/2013 - незаменим в холодное время года, дизайнеры многих популярных брендов не обходят его стороной.

Трикотаж - это целая конструкция, которая образуются из нитей, изогнутых особым образом. Такая ткань устойчива к различному роду нагрузкам, а также является легкой и долговечной. Именно поэтому она стала такой популярной при изготовлении женского трикотажа. Также среди главных преимуществ трикотажа следует отметить его практичность и простоту в уходе. Он всегда выглядит стильно и изысканно, что делает его популярным и востребованным. Преимущества материала просто безграничны - при отменном качестве, он является долговечным, удобным в использовании и уходе. Изделия из такой ткани стали настоящими лидерами продаж среди прочих.

Collapse )
Collapse )


кошка графика странная высовывается

Парад шляпок королевы Елизаветы II

Если честно, я не очень хорошо отношусь к этой даме. Понимаю, что это детство и глупость, но никак не могу простить ей Диану. Борюсь с собой, но не могу побороть. :)) Но её костюмы, её шляпки - это всегда так прекрасно, с таким вкусом, элегантностью, строгостью, это так стильно, что не восхититься внешним образом этой старушки невозможно. У неё никогда не бывает просто платья или просто костюма и отдельно шляпки, перчатки, сумочки. На ней и при ней всегда удивительно точно подобранные ансамбли. Полное соответствие стиля, цвета, сочетания оттенков. Каждый раз, когда её показывают, жалею, что так мало, так коротко - уж очень хочется рассмотреть получше. Поэтому очень порадовал ниже выложенный пост, который не могу не показать и всем вам тоже. :)) Наслаждайтесь! :))

Оригинал взят у yurayakunin в Парад шляпок королевы Елизаветы II

Если женщина знает и чувствует, что она хорошо, эффектно выглядит - она счастлива. Каждая женщина мечтает выглядеть красиво и элегантно, и если её спросить, как это - элегантно, она и не ответит, так как элегантность можно только почувствовать, так как тогда она себя чувствует как бы в центре внимания, и притяжения мужских восхищенных и женских слегка завистливых взглядов.

Конечно женщина может привлечь многим, что на ней одето, а особенно, если вообще на ней ничего не одето, но шляпки - это для гурманов, для тех, кто ценит не столько длину голени, но поворот красивой женской головки облаченной в парадную а иной раз совершенно сумасшедшую - шляпку.

Но шляпки королевы Елизаветы - это особый мир, этикета и высочайшего вкуса!

[Да здравствует её величество королева Великобритании! - >>>>>]






























кошка графика странная высовывается

Новости моды для толстушек

Дорогие мои. :)
Я решила взять себя в руки и снова сделаться доброй. И написать о добром и вечном. О красоте и моде. От доброты, что бы вы обо мне не думали. Хотя, если совсем честно, на написание этого большого обзорного поста меня сподвигла вчерашняя телепередачка – не стану рекламировать чудаков – в которой в очередной раз я услышала очередную, вопиющую ложь.
Про красоту говорить не буду – тут, как говорит моё чадо, - у всех на вкус и цвет фломастеры по-разному пахнут. И о моде не буду. Потому что мне и без того есть что сказать.
Итак, вчера опять, в какой уже раз меня попытались убедить в том, что мне и всем прочим толстушкам негде одеться, что на нас не шьют, нас презирают и все мы вот прям ходим по улицам городов голые и сирые. Возмутило. Потому что я точно знаю, что это давно уже не так. И чтобы в этом убедиться, даже не обязательно жить в Москве, потому что есть всякие там интернеты, а в них – магазины. В том числе, как не странно, созданные специально для пышек и толстушек и даже для тех, кто выглядит со стороны, как бочонок, в котором запросто поместилось бы парочка Диогенов. Представьте себе. В некоторых таких магазинах размерный ряд вообще ни во что не упирается – он практически бесконечен.
Да, мне повезло, я лично знакома и даже дружувот уже много-много лет с владелицами двух таких магазинов.Поэтому я знаю о чём говорю.
Сегодня я вам расскажу, вернее, начну рассказывать об одном из этих магазинов. У него есть реальное размещение в городском пространстве и есть интернет-сопровождение.
Магазин «Мечта поэта» располагается в Москве по адресу:
Ул. Щербаковская, д. 20-24, тел.: 8(495)669-98-32, бесплатный телефон из любой точки России: 8-800-700-333-6 (это рядом с метро Семёновская)
Мечта поэта в интернете располагается по адресу http://mechtapoeta.com.

Начну с самого важного на данный момент времени – с зимней верхней одежды. И это не пальтишки из серии «моя бабушка старенька, отдала свою кофтеньку», это модные, качественные вещи, за которые не стыдно. Те самые вещи, которых как бы и нет вовсе. Потому что именно так говорят всё время из телевизора, ага:

Теплая и легкая дублёнка из искусственной кожи с лазерной обработкой с отделкой из натурального меха (песец)

подробности, размерный ряд (до 76), стоимость

Collapse )

А в следующих выпусках я покажу вам чудесные сиськи бюстгальтеры, достать которые в реале практически невозможно, поверьте на слово, и прочее нескромное и даже эротическое... Или вы меня опередите - кто вас знает. :))
И ещё о магазине. В нём работают исключительно всё понимающие продавщицы. В нём толстушки избавлены от усмешек и кривых завистливых взглядов.

кошка графика странная высовывается

Неожиданно интересное из мира моды

Оригинал взят у taras_enko в Торгон Зам 2011 (2)

Фотографии с конкурса этно-моды «Торгон Зам».
Показывали коллекции из Иркутска, Читы, Хабаровска, Хакасии, Монголии, Китая, Великобритании и Бурятии, конечно...
Начало здесь.

1  Монголия

Collapse )
кошка графика странная высовывается

В коллекцию о дамских штучках

Пишет Елена в subscribe.ru

Зонтики, зонтики, зонтики... Шляпки, веер, перчатки, чулочки, корсеты... что еще есть обязательного в женском гардеробе? Кнечно же это зонтик. Трудно без него представить себе женщину прошлого и женщину в настоящем, только, может быть, функционально зонтик стал другим, а так ничего и не изменилось.

Во Франции зонтик называют - парасоль, для России этот вариант не подошел и по мнению лингвистов мы взяли в употребление для обозначения предмета, укрывающего от дождя и солнца, немецкое слово "Зондекъ" (или голландский вариант -  "zondec"), что означает "навес от солнца на корабле". Вот они корни любви Петра I к морскому делу...

"Никто на свете не знает столько сказок, сколько знает их Оле-Лукойе… Под мышками у него по зонтику: один с картинками, который он раскрывает над хорошими детьми, и тогда им всю ночь снятся чудеснейшие сказки, а другой совсем простой, гладкий, который он раскрывает над нехорошими детьми; ну они и спят всю ночь как чурбаны, и поутру оказывается, что они ровно ничего не видали во сне!"
 Ганс-Христиан Андерсен 

Зонтик пришел в мир из Китая или Египта, оттуда, где принято было особо проявлять внимание к важным персонам и обмахивать и оберегать их от яркого солнца или же дождя. Далее зонтик начал свое путешествие по свету и постепенно перебрался в Древнюю Грецию, а оттуда и в Западную Европу.

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Пузырчатый дом кутюрье

Originally posted by jaguarrussia at "Пузырчатый дом кутюрье" + мои находки в качестве дополнения фотографического ряда
tumblr hit counter
Источник: deco.journaldesfemmes.com

Дом Пьера Кардена можно назвать шедевром архитектурного искусства. Это очевидно. Дом Пьера Кардена (Maison Bulle) не может быть другим. Эксклюзивность и оригинальность данного проекта поражает воображение.
Collapse )
кошка графика странная высовывается

Эдакий красавчик

Фразу «элегантен, как рояль» я понимаю прямо – рояль, и правда, кажется очень элегантным существом. Понятия не имею, нужно ли это объяснять, зато точно знаю, что объяснить это невозможно. Потому что одни только междометия и чисто умозрительные чуЙства, лежащтие на фундаменте привитого с детства.

Клянусь, я не могу понять мобильников со стразикаме или без оных, но розовенького цвета. Во-первых, розовенькое, приложенное к уху, смотрится противненько, во-вторых… ну, не понимаю и всё тут. Мне нравится, чтобы просто, стильно, элегантно. А таким может быть только чёрное или чуть серебристое, но не полированное чтоб.
Недавно обнаружила для себя, что привлекательными и красивыми могут быть не только вещи, которые мы встречаем в природе. Мы этого можем даже не замечать, но если приглядеться получше, то и человек способен на создание красивого.

Вот, например, такой красавчик, как Highscreen Cosmo Duo - как звучит красиво! – мне его подарили на ДР, но это большая от меня тайна ещё три дня, поэтому тссс… Очень прошу меня не выдавать!
С одной стороны в гаджете (или в девайсе – я никак не научусь различать где что), ничего особенного: можно в него всунуть две сим-карты, можно включить 3G или Wi-Fi. А ещё он может фоткать-фоткать, ура! Про это я с лёгкостью надыбала в интернете. НО! Каким он остается красивеньким при всей своей навороченности, ах.
Наипростейший. Рояль. Да. :))
Хотелось бы уже в руках его хоть подержать, никто не имел такого опыта? Пишут, что он чрезвычайно прост в использовании и даже я – креведко с мотором – пойму всё сразу и навсегда!

О, Ктулху, помоги!