Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

кошка графика странная высовывается

Испытывая нежность ко всем лавочкам... ))

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 16 самых клёвых скамеек мира

Скамейки причудливой формы можно встретить в разных городах по всему миру. Из чего только их не делают: из камня, дерева, пластика и металла, их раскрашивают в разные цвета и придают им совершенно необычные очертания. Мимо таких скамеек невозможно пройти — так и тянет усесться и сделать фотографию на память.

Публикуем для вас самые оригинальные скамейки и лавочки со всей планеты.

Скрученная скамейка
16 самых клёвых скамеек мира

Collapse )
кошка графика странная высовывается

+ 1 (плюс один) или картина Репина "Не ждали"

Вообще, это забавно: если вы наберёте в поисковике "картина "Приплыли"" в ответ вы получите тучу ссылок на картину Репина "Не ждали". Ну вот и что общего, спрашивается? ))

Сегодня знаменательное событие! И что интересно, случается оно ежегодно и именно в этот самый день. Потому что именно в этот день много-много лет тому назад родилась я. С тех пор день и стал выдающимся. Из общей массы.
Коллаж детский.jpg

Итак. Я родилась. Далее всё, как у людей: ясли, детский сад, школа, институт, работа, работа-институт, работа, муж, сын-сын-сын, работа-работа-работа...

С июля этого года я безработная. Не буду врать, что это здорово. Я не могу теперь помогать людям и их кошкам и собакам. Оказалось, что начав, очень сложно остановиться. Оказалось, что Экзюпери был прав в квадрате: "мы отвечаем за тех, кого приручаем", в том числе и за самих себя... Не буду о грустном, не хочу.

Жизнь продолжается. Так или иначе, но продолжается и это здорово! :))

В понедельник-вторник начну снова искать место, где меня ждут, где жаждут платить деньги за мой прекрасный труд! :))

А пока у меня сегодня День Рождения! И волшебник обязательно привезёт мне на вертолёте 500 эскимо!  А если не привезёт - сильно об этом пожалеет. ))))))

кошка графика странная высовывается

О величайшем из метеористов всех времён и народов

Оригинал взят у roman_shmarakov в Inter arma silent musae via maarbolet & dok_zlo

Вчера я купил книгу К. Хендерсона "Книга о самых невообразимых животных" и сразу узнал много лишнего.
Самое лишнее я узнал на стр .70. Там речь заходит про У. Берроуза и сделано такое примечание: "История, описанная Берроузом, имеет корни в реальной жизни Жозефа Пюжоля (1857-1945), ставшего знаменитым комиком-метеористом и выступавшего под псевдонимом Ле Петоман. Умело управляя сфинктером"  etc., ну тут уж пошли дела семейные; а вот дальше:
"Он выступал перед горожанами и местной знатью, исполняя "O Sole Mio", "Марсельезу", изображая звуки землетрясения 1906 года в Сан-Франциско".
Надеюсь, он непрестанно рос над собой и в свободные часы обогащал свой репертуар землетрясением 1908 года в Мессине. А дальше про то, как в трагическую эпоху умолкает голос художника и гуманиста:
"В начале Первой мировой войны потрясенный ее ужасами Пюжоль покинул сцену и остаток жизни посвятил работе на собственной бисквитной фабрике".
Конечно, то, что человек, наигрывающий сфинктером Марсельезу, находит в войне какие-то новые для себя ужасы, удивительно. Однако картина, как этот исполнитель бродит среди бисквитов, пробуждает во мне неодолимую неприязнь к бисквитам.
Из всего этого можно сделать два вывода:
1) даже у Первой мировой войны есть свои положительные стороны;
2) если вы видите, допустим, в телевизоре или там в газете человека, который <следует нарушение нескольких статей УК>, не стоит сразу его осуждать. Возможно, это выдающийся комик-метеорист, который еще не открыл своего призвания.
---

Отсмеявшись, я в силу маниакальной привычки полезла искать в сети правду о сём герое-метеористе. И нашла незамедлительно! Мсьё Петоману посвящена статья Википедии - более чем подробная. Там же имеется фотография сего уважаемого артиста (см. выше) и даже ссылка на махонький ролик, который, скорее всего, подделка. Но кто знает...


И ещё одной ссылкой, так и быть, поделюсь - на чудесную, полную информации и иронии статью о мастере метеоризма с фотографиями и афишами.

Кто б знал, каких усилий мне стоило ни разу не назвать вещи своими именами, кто б знал... ))
кошка графика странная высовывается

Иллюстрации Дениса Гордеева

"Smith of Wootton Major (Кузнец из Большого Вуттона) — рассказ Джона Р. Р. Толкина", - написано в Википедии.
Но это не рассказ, это сказка. Большая, красивая, с чудесами и приключениями. Это сказка о Волшебной стране, в которую может попасть каждый... если ему попадётся та самая Звездочка. Сказка о людях добрых и не очень. Сказка, в которой нет ни одного хоббита, ни одного из жителей Средиземья.
207156_cover - 2 st

Я бы, наверное, так ничего и не узнала о существовании таких произведений у великого Мастера снов и раздумий, если бы по просьбе друга не начала искать в сети страницы восхитительного, чудесного и прекрасно-волшебного художника Дениса Гордеева, чьи иллюстрации ко всем частям истории Кольца для меня лично стали точнейшим отражением того, как я сама представляла себе мир Средиземья и всех его славных жителей. Я уже делала когда-то пост об этом художнике, поэтому друг ко мне и обратился.

В итоге этих поисков мне удалось осчастливить себя страницей Дениса Гордеева в ЖЖ, и страницей на Яндекс-фотках, содержащей массу тематических Альбомов.

Среди этих Альбомов я и нашла выше упомянутую сказку. Если и Вы вдруг захотите её прочитать в обрамлении замечательных иллюстраций художника, начинайте ОТСЮДА и каждый раз, прочитав текст, нажимайте на правую стрелочку для того, чтобы попасть на следующий разворот книги.

А кто не хочет читать, но зато любит рассматривать картинки - на странице есть Альбом с иллюстрациями к "Щелкунчику", например.
обложка.jpg

Или книга со сказками братьев Гримм - тут есть и тексты тоже...
cover.jpg

Почитайте, посмотрите, полюбопытствуйте, покажите своим детям творчество настоящего художника и иллюстратора!
кошка графика странная высовывается

Искусство + политика = ?

А я не желаю смешивать. Не хочу и всё тут. Создавать мнимые, надуманные смычки политики и искусства - это всегда пропаганда, всегда, в любом случае, кто бы за этой смычкой не стоял - девушка с веслом или мужик с маслом.

Огюст Роден "Мыслитель"

Да, конечно, есть такие творческие недоличности, которые умудряются делать себе имя не на  таланте, а на умении кому надо подтереть задницу, кому требуется пропеть осанну. Для таких тиран - не тиран, а славный покровитель, идиот на троне - самый мудрый и великий руководитель или, в крайнем случае, очень хороший менеджер.
Только ведь в том-то и дело, что такие "авторы" очень быстро теряют свои таланты. И вовсе не потому, что "гений и злодейство не совместны", а потому что невозможно выражать себя, бесконечно танцуя, рисуя, сочиняя по чужой указке. А не выражая самого себя, создать что-то по-настоящему искреннее, по-настоящему прекрасное просто-напросто невозможно. Суррогат - пожалуйста, подделку, имитация - ради бога, а вот подлинного, достойного не получится точно.

Впрочем, я, кажется, увлеклась, как   обычно. ))

Просто я только что видела по телевизору слёзы великого и неповторимого Олега Попова - клоуна моего детства. Единственного, пожалуй, человека, отъезд которого за рубеж на ПМЖ не только задел какие-то очень глубокие струны, но расстроил, задел. Сама не знаю, почему.
Можно, конечно, сказать нечто высокопарное из серии "ах, это было расставание с детством", сказать можно всё, что угодно, а что там и как на самом деле - лично мне неизвестно.

Я снова увлеклась. Сегодня прочитала на одном сайтике (не дословно!) : "Он не просто так вернулся именно теперь! Он поддерживает курс Путина и его возвращение - это пощёчина всем демократическим силам России". Вот так.

Знаете... я не люблю Путина и его курс мне не нравится. А ещё я не люблю Собянина, Чубайса, Никонова, Жириновского, Доренко, Дугина, Проханова, Милонова, Мизулину и десятки других. Но вне зависимости от того, кого любят или не любят они - я не стану менять своё мнение о тех, кого люблю я. Мне глубоко наплевать на чужое мнение, на чём бы оно не зиждилось. Я сама сделаю выводы и сама решу.

И точно не стану презирать творчество Чайковского от того, что "ходят слухи тут и там" о его неправильной сексуальной ориентации.
И вообще не стану личные качества авторов делать причиной того или иного отношения к их произведениям. Предпочту ничего об этих самых личных качествах не знать.
И читать мемуары великих и не очень, читать после их смерти личную переписку и вникать в их политические и/или морально-этические предпочтения терпеть не могу. Иногда это бывает противно и расстраивает. Но, слава Ктулху, никак не отражается на то, что эти люди написали, сочинили, нарисовали. А то мне пришлось бы запрезирать Куприна, Лермонтова, Белинского, Достоевского, Пушкина... список претендентов на неприятие и презрение велик и, наверное, бесконечен.

Что мы знаем о личных предпочтениях Гомера или Птолемея? Кстати, рекомендую женщинам и Милонову с Мизулиной возненавидеть Аристотеля - отвратительный был старикашка. Ой, чуть не забыла - Платона тоже следует вычеркнуть из всех списков и занести в  один - в список достойных резкого порицания. Оба были гнусными мизогинами, а Аристотель, ходят сплетни, ещё и мальчиков любил со всеми вытекающими из этого последствиями!
Аристофана можно запрезирать - это ведь он придумал научить женщин бороться с мужчинами при помощи объявления сексуальной забастовки - почитайте "Лисистрату" - сами убедитесь!
Или вот жил-был такой Фидий. Очень талантливый скульптор и прозорливец, чуть не первый применивший законы золотого сечения, перспективы и другие оптические эффекты при создании своих скульптур.
- Ну мало ли что! - опять скажет какой-нибудь Милонов. - Он лепил голых мальчиков и не менее голых тётенек, а значит, пропагандировал разврат и педофилию!
Или вот Михалковы. Никита и папа его. Кто как, а я их, как человеков, терпеть не могу. И нелюбовь моя к Михалкову-папе началась ещё до рождения моего сына. Что не помешало мне учить его говорить и запоминать стихи именно на творчестве этого автора. Не только его, конечно. Не только его.

И старые Н. Михалкова фильмы мне как нравились очень и очень, так и будут нравится всегда. Независимо от моего отношения к тому, что НМ несёт то и дело из телевизора, вызывая тошноту и отвращение. И так же независимо ни от какого поступка этого человека я никогда не смогу понять, как он смог создать эти отвратительные фильмы последнего времени. Впрочем, мне всё равно КАК он до этого дошёл. Боюсь, он просто растратился на блюдолизство. См. первый абзац этого послания. )) Или воспитание подвело. А также метание между рабоче-крестьянскими предками и предками аристократическими...

Мне ВСЁ РАВНО зачем и почему именно теперь из Германии приехал Олег Попов - вот я о чём. Как не странно. Старый человек приехал и плакал от счастья при виде искренней к нему любви сотен тысяч человек. А может быть, миллионов - не знаю. Он подарил людям (и мне, в том числе) столько радости, что не имеет никакого значения (лично для меня) любит он Путина или нет, поддерживает его курс или наоборот.

Как-то так. Как обычно чрезвычайно наивно и ненаучно, ага.

PS Кстати, некоторые называют скульптуру "Мыслитель" великого скульптора и эротомана Огюста Родена "Сидящий на унитазе"... Становится ли от этого скульптура хуже? Не уверена. Думаю, что она всегда будет казаться мне неоднозначной. )) Потому что она прекрасна, несмотря на то, что и кисти рук у мужика чересчур большие (кстати, у Родена вообще с руками вечно были проблемы) и мешки-то у него под глазами необычайно огромные, и мышцы ног слишком напряжены для этой позы... Ну и пусть. Не в этом дело!!!
кошка графика странная высовывается

Обаяшки-обнимашки или клубок змей?

Иллюстратору из Ванкувера Питеру Тейлору (Peter Taylor) тридцать пять.
Несколько лет тому назад он начал создавать серию иллюстраций "Empty hands of everything" с необычными существами, разрисованными удивительным орнаментом.


Существа... необычные. Они будто специально приспособлены обтекать и быть обтекаемы. Они умеют обнимать сами себя. В них хочется погрузиться, но вглядываешься и видишь - мягкие руки обманчивы, а нежные, пуховые объятья вполне могут вдруг стать объятиями вечного успокоения. Они одновременно притягивают и отталкивают - и не только вдруг обнаруживающимися "лишними" руками, но и выражением лиц, изгибом губ. Они странные. И что удивительно: будучи совсем непохожими на змей, они, тем не менее, у меня лично вызывают именно такую ассоциацию - с клубком питонов, всегда готовых задушить.

К сожалению, никаких иллюстраций, кроме этих я в сети найти не смогла. Очень-очень жаль.

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Гениально, наверное, но уж как-то чересчур... :)

Некоторые подробности, найденные в сети: http://prostoykarandash.ru/main/1326-chuvstvennye-kartiny-v-stile-giperrealizm.html


Оригинал взят у kaaba666 в Однако, реалистично

Я преклоняю свое колено перед талантом художника, который меня реально удивил.

Во-первых, действительно, очень красиво, во-вторых очень реалистистично.
От изображенного на картине странное ощущение липкости и в то же время вкуса, и какой-то красоты нереальной.
В общем, не буду из себе эстета изображать. Смотрите:

Collapse )
кошка графика странная высовывается

Ветер вдоль берега... Сергей Ярыгин. Авторская кукла

Оригинал взят у artel_art в Ветер вдоль берега... Сергей Ярыгин. Авторская кукла


[Это работы гения, смотрите - >>>>>>>]

Думаю, что куклы делают нас, а не мы их... Они капризничают и лишают нас покоя. Иногда, не спешат появляться и ускользают от нас, а иногда, сами подсказывают нужный путь. Они всерьез, изо всех сил делают нас добрее. Делают глубже. Учат нас тишине. Учат прислушиваться и наблюдать. Чувствовать. Они учат понимать свой - такой не похожий на наш - хрупкий, печальный и молчаливый мир. Становиться его частью. Вот, что они делают с нами. Осторожно дергая за ниточки нашей души. А мы… мы только можем помочь им родится.  Что такое куклы для меня? Они неотъемлемая часть моего мира. Моя возможность говорить без слов.


Художник - кукольник Яргин Сергей. Россия, Ярославль.

Автор закончил художественную студию Ефремова А. Б., брал уроки скульптуры в художественном училище. Художник работает с различными материалами, но любимым материалом остаётся папье-маше. В основном куклы сделаны в единственном экземпляре. С галереей Вахтановъ сотрудничает с 2009 года. Участник Международных и тематических выставок художественных кукол Галереи Вахтановъ. Дипломированный участник ежегодной Международной выставки художественных кукол (Москва).


Стиляги

Если поздно ночью подняться на высокую скалу, то можно увидеть два силуэта. Один принадлежит крупному зверю, а второй маленькой девочке, правой рукой держащей копьё, левой же придерживающей гепарда. Они - неусыпные стражи, охраняющие ваш покой и сон.

Девочка и гепард


Минойские танцы на быке (Девочка и бык)

В ушах ветер,крики восхищённых зрителей, хриплое дыхание быка, девочка танцует на холке громадного животного. И ей кажется, что бык танцует с ней вместе, пробегая по раскалённой арене круг за кругом. Улыбка на лице и соль, смешанная с пылью на коже – танец бесконечен, как лабиринт Минотавра.

Тугая волна воздуха, свист огромных крыльев, жар пламени. Дракон всегда защитит того кто защищает его потомство. Маленькая нежная, но отважная повелительница драконов.


Маленькая повелительница драконов

Если в сильную жару прикрыть глаза и представить себе, что находишься не в пыльном городе, а
на берегу реки Брахмапутры, прохладные воды которой несут вдаль ваши волнения. Не подалёку слышно шумное дыхание огромного зверя. Это носорог, несущий на своей спине маленькую девочку, чьё лицо скрыто тончайшей шёлковой кисеёй.


Погонщица носорога


Сапожник


Туфельки для Поли

По мотивам картин художника Майкла Паркеса


Бахус


Домой

Композиция, которая была сделана по мотивам фильма "Ветер вдоль берега" аниматора Ивана Максимова.

На берегу моря маленький посёлок, в котором живёт девочка случайно встретившая ангела-зайчика, а может это просто зайчик с крыльями - всякое бывает в четыре года. Они сидели на песке и лепили куличики, но ветер утих, наступил вечер, пора домой. В ведёрке лежат найденные сокровища, лопаточка стукает по сохнущей рыбе, а зайчик найдя кусок трубы чертит за собой след.



Куличики


Щеголь (Невский проспект)

Музыка: Даниил Крамер – Waltz For A Lovely Wife

Маришенька - songmeili, спасибо за имя!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru