Category: дача

кошка графика странная высовывается

Про житьё-бытьё, фантазии и недвижимость

Где только мне не хотелось жить. Где только не хочется. Конечно, в первую очередь на острове лично мне принадлежащем, но чтобы со всяческой инфраструктурой, элетричеством, газом, канализацией и прочими няшками в виде прислуги, садовников, огородников - чтоб все немые и с добрые глазами.
Но чаще мне мечтается о не шибко большом, спаленки на три домике, пригодном для проживания в нём во все времена года на участочке соточек в 10-12, со своим колодцем, водопроводом и всем прочим, без чего жить комфортной быть просто не может. Кто говорит, что можно и без газа, и без водопровода, ИМХО, врут. Нет, конечно, всё можно, только вот зачем?

Ну и я обожаю бродить по интернету в поисках домика, в котором мне было бы хорошо. Чуть не забыла: мне совершенно необходимо, чтобы подъезды были хорошими, чтобы и на машине, и по железной дороге. И чтобы где-то не шибко далеко была реальная цивилизация в виде магазинов и медицины.
Вооот. Люблю я помечать. Мечтательница я. Маньячка. ))
Недавно на сайте Агентства недвижимости «Возрождение» засела: http://an-vozrojdenie.ru/offers/all.
И сижу, и изучаю предложения. Тут и участки, и квартиры, и дачи, и дома - под ключ и ещё не достроенные...
Агентство занимается недвижимостью не по всему Подмосковью, а намного более узко - по Талдомскому и Дмитровскому районам. Хорошие районы, годные. Природа, леса, озера, реки разнообразные рядом, городки маленькие симпатичные вполне. В Талдовском районе проживают в летнее время двое моих студенческих приятелей - купили участки рядом, хором строились, хором коммуникации всякие подводили. Здорово устроились, молодцы. Совсем рядом река Дубна, лес с грибами... И, кстати, ненамного дальше от Москвы, чем наша дача... Зато намного дешевле.


Вот я и мечтаю. Не запродать ли эту нашу дачку, рядом с которой, конечно, есть грибной лес, зато нет никакой воды, никто даже не мечтает о газофикации, ужасная вода в вечно грозящих пересыханием колодцах и на машинах сюда приезжают только те, кому глубоко наплевать на рессоры своих машин. Или как там это называется... ((

Может, плюнуть на страхи, уговорить родителей и всё-таки участок в Талдомском районе купить, пока хоть какие-то силы ещё есть на его освоение? Там ведь так хорошо, спокойно, экология чистая опять же, в реках водятся какие-то уникальные караси и прочие вкусняшки. )) Опять же, там где-то родились Менделеев и Салтыков-Щедрин... Эх.

Как думаете? Стоит ли искать добра от добра?
кошка графика странная высовывается

А нам привезли унитаз. А у вас?

Как дела? ))

Нам привезли не унитаз, а дачный туалет - так это ведро с крышкой называется в магазинах. Очень удобная на даче вещь. ))) На таких дачах, как у нас - когда до домика отдохновения из комнат бежать и бежать - по дачным тропкам, перепрыгивая через кротовые кучки в полной темноте на последнем участке опасного пути. ))

А вам что сегодня привезли?
кошка графика странная высовывается

Светильник, милый мой светильник, вот он какой, такой простоооой!!! :))

А знаете ли Вы, мои дорогие, что такое торшер? А любите ли вы его так, как люблю его я? А какие ассоциации он у вас вызывает? И вообще, какой он – тот самый торшер, который вызывает у вас добрые или наоборот недобрые ассоциации?

Торшер и ДусяЕсть ведь такие вещи, без которых и дом-то не дом. То есть стены, крыша, окна и входная дверь. Место проживания. Там кровать, шкаф, стол и стулья и, быть может, даже сервант с хрусталём. Но если в этом обиталище нет, скажем… да вот хотя бы того же самого торшера, или ещё чего-то такого, которое происходит из самого детства, то и дома не получается.

И, конечно, у каждого это что-то своё. Для меня дом – это там где моя семья, где моё любимое одеяло, та самая подушка, на которой не болит голова, кошка (хотя бы одна) и торшер. ))
И пишу я этот пост про торшеры вовсе не потому, что в известном вам магазине светильников, в том самом, под люстрой от которого уже вчера мои родители пили на даче чай, периодически проводится распродажа торшеров. Просто я, как обычно, хочу от самого чистого сердца поделиться с вами прекрасным.

Ну и мне подарили торшер. )) Самый прекрасный. Самый простой и элегантный. Именно тот, который я хотела. С персиковым абажуром в виде перевёрнутого тюльпана, на красивой деревянной ноге и с напольным выключателем. Или включателем? Не знаю, как правильно. )) Смотрите на фотографии и восхищайтесь.
Мой торшер строг и красив. У него наборная нога и основание из натуральной берёзы, покрытой несколькими слоями настоящего яхтенного лака. В связи с этим я теперь могу сидеть в глубоком, мягком кресле и чувствовать себя - немного, самую малость – в каюте комфортабельного корабля дальнего плавания. Имею право! ))
Кстати, доставка светильников  была осуществлена совершенно безвозмездно, то есть даром. )) Не за красивые глазки, конечно, а потому что доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно в принципе.
Торшер и Дуся

Так вот о моём торшере. Он честно-деревянный! Это не подделка из дурацкого пластика. Поэтому и нога наборная – из коротких брусков берёзы, а на сновании даже есть след от сучка. Самого настоящего, самого натурального сучка. Не знаю, как вам, а для меня это особый знак. Знак качества, если хотите. И никакой художник не смог бы придумать таких узоров. Ими ведь даже любоваться можно. При желании и если охватит сантиментальное настроение. Вглядитесь – специально сфотографировала торшер частями, чтобы вы тоже смогли рассмотреть эти чудесные узоры, созданные самой природой и только отшлифованные человеческими руками.
Подставка торшера

А абажур сшит вручную. Для кого как, а я люблю, когда вещь несёт в себе тепло рук человека. Под таким торшером будет не только светло, но и тепло во всех смыслах. И дома, и на даче – мы ещё не решили где ему будет лучше.

Тут таких торшеров и не только их много. Мне кажется, на все вкусы и кошельки. Есть варианты вполне экономные, есть варианты для бизнес класса, а есть дорогущие из богатых материалов и со всякими прибамбасами… Уверена, что и на такие непростецкие светильники найдётся свой покупатель. Богатый, умудрённый, разбирающийся в дорогих вещах и понимающий в стилях.

Что интересно и, как мне кажется, чрезвычайно показательно – как только мы включили торшер, все наши кошки – весь трикотаж выстроился в очередь посидеть – полежать под ним и рядом с ним. Они обошли его по несколько раз по кругу, они его тщательно обнюхали и решили, что этому существу, несомненно, можно довериться, что сразу и сделали. Таким образом, и получалась эта фотосессия. Кошек прогнать мы просто не смогли. А потом решили, что так тому и быть. Потому что кошки, как и торшер – это символ настоящего дома. Потому что торшеры они ведь не только для сделать свет, но, как мне кажется, в большей степени для сделать настроение и уют. Как считаете?
Collapse )

Хочу об истории рукотворного света. Можно так сказать по-русски, как думаете?
Сначала был свет! Свет солнца. Потом были костры, от которых люди зажгли первые факелы. Факелы можно было крепить к стенам пещер – так появились первые бра. А ещё факелы можно было сделать длинными и втыкать в земляные полы – так появились прародители торшеров. «Торшер» в переводе с французского и означает «факел». Французы знали что как называть. ))
И думаю я, что торшеры - прямые потомки светильников, освещавших древнегреческие вакханалии. И древнеримские тоже. Сначала они были о трёх или четырёх ногах, несущих большую чашу, в которой что-то горело. Кстати, интересно, а что именно использовалось как горючий материал. Видимо, просмоленное дерево. Или добавляли какой-то жир и масла, возможно, ароматизированные. Надо будет разузнать. Позже нога осталась одна, но основание стало более массивным и большего диаметра для устойчивости. Вот вам и торшер! И были те торшеры самыми настоящими произведениями искусства. Как и некоторые из тех, кои можно купить и в современных магазинах и иногда даже за небольшие деньги  Как, например вот этот - милый, наивный, дачный: http://yarko-tut.ru/product/torsher-dachnyj/. ))

Видов торшеров превеликое множество. Они бывают напольные и настольные, в виде светильников и канделябров, на одной или нескольких ногах, практически любых форм и размеров. Они бывают совершенными и прекрасными, а бывают вычурно уродливыми и при этом такими оригинальными, что невозможно удержаться от восхищения.
А я люблю классические. Это когда просто и ясно. Это когда ничего лишнего. В общем, я понятия не имею, что это такое, - просто именно такие мне нравятся.

Боюсь, придётся написать про это ещё пару-тройку постов. ))
кошка графика странная высовывается

Облака-а-а-а, белогривые лоша-а-адки... )))

Вчера весь интернет был заполнен фотографиями "особых облаков". Ну и я нашла в своей облачной коллекции похожие. ))
Конечно, из вредности, не сомневайтесь. Снято в сентябре сего года на даче. ))


Правда здорово? Не фотка, нет! Небо! Прекрасное небо в облаках, предвещающих ветер и дождь. УчОные называют это "фронт". ))

[А ещё небо бывает вот таким - >>>>>>>]А ещё небо бывает вот таким:


[И таким тоже бывает - насупленным, предвещающим грозу - >>>>>>>]И таким тоже бывает - насупленным, предвещающим грозу:


[А порой вдруг возникают настоящие короны. Сияющие, ослепительные - >>>>>>>]А порой вдруг возникают настоящие короны. Сияющие, ослепительные:


[И очень здорово, когда облака путаются в ветвях... - >>>>>>>]И очень здорово, когда облака путаются в ветвях... ))




[А на закате бывают такие минуты, когда небо всё ещё голубое, а облака вдруг делаются розовыми разных оттенков - >>>>>>>]А на закате бывают такие минуты, когда небо всё ещё голубое, а облака вдруг делаются розовыми разных оттенков:


[А не хотите ли шапку для своего сайта из моих облаков? :)) - >>>>>>>]А не хотите ли шапку для своего сайта из моих облаков? :))
Облака...

Облака...

Облака...


Все фотографии, конечно,же кликабельные. )))
кошка графика странная высовывается

Про крота и строительные работы

Крот - это не кличка, не погонялово и не профессия.
Крот - это крот.
С ним лично я пока ещё не встречалась. Не складывается. Хотя, очень хочется.
Просто для того, чтобы заглянуть в его маленькие, очень плохо видящие, наглые глазёнки и спросить ЗАЧЕМ, зачем он это делает, сволочь такая!
крот

Спорим, большинство из вас даже не поняли, что это такое?
Нет-нет, это "не корова пробегала".
Да-да, это результат деятельности крота! Примерно вот такого. Ага.
rhjn 3

Он строит эти архитектурные сооружения из песка и земли с неимоверной скоростью и строго вдоль дорожки, выложенной такой вот серой плиткой. Вы же не думали, что наши дорожки выложены жёлтым кирпичом, правда?
Иногда крот строит свои холмики с обеих сторон дорожки, иногда тупо идёт по одной стороне всё вперёд и вперёд.

Делает он это молниеносно и незаметно. То есть ни я, ни муж так и не смогли ни разу поймать его на месте преступления, или хотя бы увидеть какие-то движение на строительной площадке. Но стоит на пару минут отвернуться - оп-ля! и вырастает очередной холмик... Мы уже слегка призамучились притаптывать все эти холмы и очищать от песка дорожку!!!
крот 2
Это не крот, это какой скоростной экскаватор!!!

Но это не самое страшное! КАК мне сообщить этому камикадзе, что скоро сюда приедете моя мама и всенепременно примется его уничтожать, как своего личного врага! Даже не как классового... Даже думать не хочется о том, что нам всем предстоит. Моя мама страшна во гневе. Бедного крота жалко.
кошка графика странная высовывается

Про грибы!

УРРРАА!!!
Первый подберёзовик найден!
А также два моховичка и с десяток свинушек.
Очень надеюсь на то, что плотину прорвало, и у нас теперь тоже появятся грибы. МНОГО, ))
ТТТ!!!
первый подберёзовик
кошка графика странная высовывается

Про грибы 2: Зонтик, он же Курник

Периодически везло найти и это чудо - гриб-зонтик, он же - курник. Не понимаю, как его можно спутать с мухомором, вот совсем не понимаю. Не бывает таких "пушистых" мухоморов, у которых более тёмные чешуйки треугольной или прямоугольной формы выделяются на более светлом фоне. У Зонтиков есть на длинной ножке кольцо, легко снимаемое пальцами, но до  снятия - кольцо это всегда такое... крепкоt, расправленное, не обвисшее. В самом низу длинной ножки - заметное утолщение, но без признаков вольвы!
В пищу идут только шляпки, которые, кстати, достигают 40-ти см в диаметре!
Варить их перед жаркой не надо. Надо натереть шляпку чесноком и обжарить - прямо целиком - блином. Можно в кляре. )) Способов, в общем, немало. Некоторые даже сырыми их едят. :))
Подробно и очень понятно об этих грибах рассказано тут: http://www.mycoweb.ru/GIF/BLOG/?p=85


Collapse )
кошка графика странная высовывается

Про грибы

Думаю, что уехали мы с дачи не вовремя. Вернее, мы не вовремя туда пр приехали. Потому что первые осенние опята появились в день отъезда, а ниже демонстрируемые шикарнейшие, белейшие грузди были найдены за день до того. Ранее ни тех, ни других мы не находили вовсе, что очень и очень жаль, потому что, ИМХО, конечно, но самые вкусные солёные грибы - это лесные осенние опята и белые грузди. Чёрные тоже неплохи - их мы встречали и собирали, конечно...
В общем, в итоге засолили в общей массе много-много валуёв, маслят, волнушек, чёрных груздей, рядовок, говорушек, немного лисичек и сыроежек.
Честно говоря, белых груздей я допреж никогда и не видела - не везло. И когда муж их нашёл, была искренне поражена их размерами, крепостью, плотностью и мясистостью. ))


Collapse )