Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

кошка графика странная высовывается

В Одессу, дамы и господа, в Одессу! Летом, на недельку... Готовлю саночки

А на самолётах я не летала… Ых, думается мне, что на самолётах я не летала никогда. А только на крыльях мечты, ага. Нельзя же назвать самолётом дребезжащее чудовище на 24 посадочных места, которое с двумя пересадками более 8-ми часов тащило меня в Геленджик, о чём вспоминать очень страшно, бррр…
Только что, болтаючи по телефону с Элкой, которая solipsistka , снова была стукнута изнутри по голове обидой за себя-любимую. Элко говорила, что вот, оказывается, если вовремя подсуетиться и прислушаться к совету старших товарищей – летающих в разные стороны часто и со вкусом, - то вполне можно слетать куда хочется совсем задёшево… Что порой случаются вдруг такие скидки, что чуть не в два раза дешевле, или в три…Collapse )
Посетила я с пяток бронирующих авиабилеты сайтов. В том числе основных игроков: Агент.ру, Посошок.ру (ужасное, ИМХО, название!) и Поездка.ру. Последний как-то сразу приглянулся. Там выбор рейсов по заданным параметрам оказался больше, а цены ниже – слегка, но ниже. На один из рейсов могу сэкономить около 2000, ага. Вот таблица, которую мне выдал один из них: http://poezdka.ru/air/get_results.php?search_id=ApGFDiYXfRzNIHcE0WWSo2DBnuXZadxi:
Цена за 1 билет,
RUB
Авиакомпании Пересадки Бронь держится* до:  
Взрослые
9 946 Aerosvit Киев 16 марта 2009 выбрать >>
19 901 Rossiya Санкт-Петербург 14 марта 2009 выбрать >>
20 167 Transaero прямые рейсы 14 марта 2009 выбрать >>
21 275 LOT Polish Варшава 16 марта 2009 выбрать >>
25 309 Austrian Air Вена 27 мая 2009 выбрать >>
27 821 Austrian Air Вена 27 мая 2009 выбрать >>
125 687 Turkish Airlines, Aeroflot Стамбул 31 марта 2009 выбрать >>

Но. Как обычно возникли вопросы и смехуёчки – я без них никуда, сами знаете.
Вопросы:
1. «Бронь держится до» - это как понимать? После указанной даты снимать штаны и биться головой ап стены? Просветите за ради бога!
2. Если в этой таблице выбирать рейс нажатием на кнопку «выбрать», то появляются другие таблицы, в которых рядом со словом «Эконом» некие буковки – это что обозначает и на что надо обратить внимание? Из самолёта не выкинут? Воды попить дадут? Сплясать не заставят?
3. Толстая я, ага. А подруга, с которой хочу лететь – вообще неписанной красоты женщина – нас в самолёт пустят или могут возникнуть ранее не оговоренные нюансы?
4. Если я вот прям щаз забронирую билеты – это точно означает, что мы по ним улетим, или могут возникнуть какие-то препятствия, связанные именно с самим фактом бронирования?
5. И последний вопрос. А не слетать ли мне в Одессу через Вену? Или вот через Стамбул тоже предлагают. Потом смогу честно глядя людям в глаза, врать, что я там побывала…
слон себе на хобот наступил

И чего же я не умею?

Итак, снова выходит настоящий флешмоб...
Сначало было слово про преферанс от tvoron и ЖЖ съехала с катушек: подключилась prosvetj, написашая о том, чего не умеет она, потом возникла solipsistka, выдавшая вдруг страшную тайну о своём неумении танцевать.

И я призадумалась. А чего не умею я? Йопть, а чего я не умею?

Кататься на сноуборде? Да нифига - вы мне только покажите на что там жать и я поднажму!
На лыжах? По плоскости умею - медленно, правда, но минут пять смогу ехать точно, и потом только рухну от усталости. А если с горы катиться  - так меня только подтолкнуть, а там уж само покатит по закону инерции и, уверяю вас - с моим весом я обгоню всех и проеду дальше всех!
На велике я умею. Даже на водном. Но давно не пробовала.
На машине, если меня очень сильно испугать, тоже смогу запросто - мне показывали как это делается и я запомнила.
Ещё я умею кататься на лифте.
Во! На роликах не умею. Но постоять к чему-нить прислонившись - запросто! А на ледовых коньках - ваще нет проблем - две зимы меня этому учили, и я даже умела делать ласточку и стульчик ножкой вперёд.
Акробатика... Умела. И сейчас умею, конечно, но не могу. В силу разнообразных обстоятельств.
Вот художественная гимнатика и спортивная - это да - это я ни в зуб ногой. Только если ленточкой помахать - учили в школе. По канату лазать тоже знаю как, но никогда не выходило...

Ещё я умею: вязать спицами и крючком, кроить, шить, вышивать крестиком и ещё как-то, делать аппликации, рисовать картинки с других картинок, готовить еду, стирать, мыть посуду, пол и стены, стирать пыль. Это не значит, что всё это я делаю или люблю делать, но уметь-то умею!!!

В преферанс, кстати, я тоже умею, но плохо. А! Я не умею в вист, покер и баккару. Зато умею во все виды дураков, в ведьму, в кинга и в очко. В шахматы я умею, просто всегда проигрываю. В шашки умею и в поддавки. В игру Го умею, в пятнашки, в эрудита и прочее. Я типа снова гений и уникум, да. Оборжаться!

Я умею плавать и нырять. Разными способами. Мне это легко. Я не могу утонуть в принципе. Не потому, что я - говно, а просто не тонется как-то. Хотя пробовала честно раза три. Впрочем... может быть, я говно, ага.

Я умею лазить в горы, но страшно этого не люблю.

Я не умею интриговать, хотя до дрожи хочется. Я не умею врать - меня раскалывают, поэтому и смысла нет.
Строгать, пилить, шкурить, сверлить и вбивать я тоже умею, но за ненадобностью сии таланты не развиваю.

Я даже умею прыгать с парашютом! И не понимаю людей, которые врут, что не умеют. Тут ведь главное что? Главное - чтобы на тебе рюкзак с парашютом застегнулся и чтобы рядом был верный друг, который вовремя даст пинка в зад.

Ой, я не умею водить самолёты! Хотя, если вспомнить все кинофильмы, в которых меня этому учили, то я, наверное, опять же от сильного испуга, смогу самолёт посадить. А это главное. Я  тренировалась на комп. играх - и всегда всё заканчивалось вполне благополучно - все оставались живы.

Танцевать я умею...

Играть на пианине, гитаре и барабане умею. А как играть на баяне - мне показывали по телевизору.

Читать, считать, писать...

Блин, люди, а чего я не умею-то??? Такой в голове бардак...