Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

О новых девайсах, о гаджетах и виджетах новых

Преамбула
Будем считать, что я тренируюсь произносить новые слова - чтобы запомнить быстрее.
Путаницы тут много:
Гаджет (англ. gadget — приспособление) — оригинальное, нестандартное техническое приспособление.
В программном обеспечении гаджет (так же применяется термин виджет, терминология программ этого класса размыта) — небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию, например, прогноз погоды или курс валют.
Девайс — (устройство) объект искусственного происхождения, созданный для выполнения определённых функций, и относящийся преимущественно к технике.

Во-о-от.  И ещё сто писят тыщ слов-синонимов.
Лингво-часть окончена, перехожу непосредственно к.
Недавно обнаружила в телевизоре забавную передачку о маньяках. То есть о людях, которым не просто хочется, но жизненно необходимо попасть в телевизор до такой степени сильно, что они готовы даже голый зад показать. Хотя, не всегда свой собствненый. Мужа, например, или жены. Показать не родственникам или там коллегам, а всей стране сразу. Врать не буду - по наивности верю, что не весь наш народ смотрит эту гадкую быдлопередачку про семейные измены и их доблестное разоблачение некими теле-детективами, которые, радостно потирая руки, готовы буквально на всё. А почему бы и нет? - столько бесплатной порнушки можно посмотреть на легальных основаниях и совершенно бесплатно!
Амбула
Люди. А можно вообще в это поверить? Что в наше время, когда любой - даже самая распоследняя креведка - может наладить себе, любимому видеонаблюдение через интернет, и смотреть его в режиме реального или нереального времени хоть круглосуточно, у нормлаьного человека может появиться потребность попросить кого-то чужого поставить камеру и отсмотреть полученный компромат? Ведь нынче так просто сделать это самостоятельно!  Кто первый поставит девайс (виджет, гаджет (см.выше)) - тот и возьмёт приз. Но только если напарник по браку балуется изменами. А вот если не балуется, тогда, конечно, - полный облом и денег очень жалко.
Но! А за детями последить? Или за прислугой?! У вас ведь есть прислуга? Сидишь эдак волготно, в кресле развалившись на своём рабочем месте, и наблюдаешь... А ведь это такой кайф - смотреть, как кто-то на тебя работает. Не пробовали? Зря.Очень рекомендую.
Ещё можно за нянями следить. Нанять няню и следить. А можно не следить. Но глупо. Почему не следить,если есть такая возможность. Купил гаджет (виджет,деваяйс (см.выше)) и можно следить и даже получать от этого удовольствие.
Тут главное что - никому не верить и не сообщать няне, жене (мужу) о том, что видео наблюдение организовано. Потому что. Такова жестокая се ля ви.
Эпилог
Вот накоплю денег и поставлю. Пока не решила куда и на кого. Но это дело десятое- так считаю.
:)))))
Tags: Телевидение, видеокамера, виджет, гаджет, девайс, детектив, подглядывать, система наблюдения, следить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments