Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Гневное, антиалкашеское

Опять из телевизора глядит пьяная, отвратная харя. Весёлая такая. Харя не догадывается, что она на вид куда хуже ей же принадлежащей жопе! Харя случайно никого не убила, харя уверена, что может позволить себе напиться всегда и везде.
А так же: набальзамиться, навакситься, нагрузиться, назезюлиться, назюзиться, назюкаться, назыриться, наизволиться, наканифолиться, наклюкаться, накраситься, накликаться, нализаться, налимониться, нарезаться, насосаться, настаканиться, настегаться, насудариться, насуслиться, натюкаться, натянуться, наукладиться, нахлестаться, налить глаза (глотку, горло, бельма), залить глотку, хватить лишнего.
То есть: напиться допьяна, до положения риз, до зеленого змия, до чертиков; упиться до мертвого тела. Налился как клюковка, натянулся как губка.
И тогда люди скажут: Ублажился, сердечный! Сапожник накуликался, портной наутюжился, купчик налакался, приказный нахлестался, сапожник настукался, портной настегался, музыкант наканифолился, немец насвистался, лакей нализался, барин налимонился, солдат употребил,вояка обмишенился.
А Салтыков-Щедрин пожурит по обыкновению ласково: "По временам ему (хере) до страсти хотелось дерябнуть, куликнуть и, вообще, закатиться", - простим же - это ж привычка-с, с нею смириться надобно...

Не хочу я мириться. Я считаю: сел пьяный за руль - даже если чертовски повезло никого не задавить-не убить - права отберут НАВСЕГДА. А поймают с купленными правами - в тюрьму с полной безжалостностью и особзнанием справедливости понесённой кары. Потому что хватит беспредела, хватит сидеть и ждать, хватит надеяться на АВОСЬ - вдруг снова мимо пронесёт,вдруг птяная харя сегодня не моего родного задавит, а чужого!
И пусть каждый, один раз пойманный с малыми промилями в моче, слюне, крови - понятия не имею где именно - платит за труды. И нефиг перекладывать на меня - налогоплательщика - расходы на покупку промилесчетчиков, в простонародье называемых красивым словом алкотестер, не хочу, не пьющая я за рулём, и руля у меня нет!
Пусть все автолюбители имеют в наличии тестеры! И тогда ни один из них не сможет соврать, что сел за руль, не зная, что в его чём-то там содержание алкоголя превышало положенную законом норму! Блин, оно стоит копейки - пару раз бутылкой не затоварится и окупит! И чтобы часть дохода с продаж  и штраф за недоукомлектацию изделием - в фонд помощи пострадавшим от алкашей за рулём!
Уфф.
Tags: авто, алкоголь, дунуть в трубочку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments