Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

"Странные" миры Мэтью Альбаниза


Миры Мэтью Альбаниза странные, не потому что нереалистичные, как раз наоборот - они очень даже реалистичные. А странные они, потому что сделаны из странных для художника на первый взгляд материалов. Потому что все эти миры рукотворны во всех смыслах этого слова. Это не картины, это инсталляции.
Пост сделан в связи с желанием узнать побольше об этом мастере по прочтении поста olenenyok , на который навёл обзор ЖЖ от dok_zlo .  Фотографии взяты с сайтов bigpicture.ru и с сайта Мэтью Альбаниза, подписи - мой кривой перевод текстов с сайта мастера.


“Однажды я просыпал на стол паприку и когда начал ее убирать подумал, что можно сделать с ней что-то более интересное, и тогда я вспомнил про Марс…” – говорит Мэтью Албаниз, который с 2008 года занимается созданием миниатюр и последующей их съемкой. К этому времени он продал уже семь снимков. “Я купил 12 фунтов паприки и сделал мой первый ландшафт, он так и называется “Paprika Mars“, вся моя студия пропахла паприкой. Вот с тех пор я начал экспериментировать и искать новые материалы, идеи и воплощения для создания новых ландшафтов и инсталляций.”  Сделано из паприки (красного перца), корицы, мускатного ореха, приправленного порошком из перца чили  и древесного угля.



Поле после шторма. Эта модель просто сделана из  меха (области), хлопка (облака) и жидкого раствора плитки (горы).






Подготовка к этой работе заняла два месяца. Чтобы создать этот лунный пейзаж надо было запастись пеплом из камина. Более тёмные скалы были сделаны из разбитой плитки, смешанной с жидким раствором. Флаг сделан из смятой бумаги и проволоки. Земля - это видеокадр, спроецированный на стену. Автор был вдохновлён миссией Апполон 11.


Торнадо. Сделано из шерсти и хлопка на основе из мха и петрушки.






Вулкан "Breaking Point" сделан из жидкого раствора плитки, хлопка, фосфорных чернил. Вулкан и лава освещены изнутри лампочками в 6-60 ватт.

В процессе работы над инсталяцией "Вулкан"


Горящая комната. Инсталяция сделана из древесины, нейлона, плексиглаза, мебели кукольного домика. Модель была сожжена - для достижения нужного эффекта.



Аврора Борилис. Луч разноцветного цвета был сфотографирован на фоне чёрного занавеса, деревья натуральные, эффект звёздного свечения достугнут с помощью подсветки через отверстия различного диаметра.


Это сделано из смеси различных материалов, жидкого раствора для плитки, мха, щетки для чистки бутылок (сосны) . Обрывы и  травяной покров были построены на плоскости стола вокруг  ёмкости с водой. Небо - холст, закрашенный синей краской по специальной технологии.




Горы и лес


Арктика, сахарный пейзаж, сделано из 20 фунтов сахара, желе и кукурузного сиропа. Кристаллы были выращены студии в течение двух месяцев.


Водопад. Модель, сделана из стакана, plexiglass, жидкого раствора плитки, мха, прутьев, соли, разрисованного холста и сухого льда. Сам водопад - это на самом соль, которую сыпят сверху- соль вместо воды!







Ещё одно представление Марса. Материалы: красный перец, корица и порошок перца чили (планета), Звёздное небо: кофе и сахар были высыпаны на пол студии. Планета была сфотографирована на расстоянии 12 футов. Хотя это выглядело не слишком реально, я оставил этот "плоский метод" моделирования.
Tags: Искусство, инсталяции, мэтью Альбаниз, странные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal