Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

В России запретят курить в подъездах и на лестничных клетках

В России запретят курить в подъездах и на лестничных клеткахСанкт-Петербург-Москва, Март 03 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - В России в список зон, свободных от никотина, могут попасть коридоры, подъезды и даже лестничные площадки жилых домов. С такой инициативой выступили петербургские депутаты.
Они планируют провести законодательную инициативу внесения изменений в статью 6 Федерального закона от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях в Госдуму, пишет "Российская газета". По данным служителей закона Петербурга, сделать это планируется в целях соблюдения мер противопожарной безопасности, а также для ограждения некурящих россиян от воздействия сигаретного дыма. По мнению парламентариев, курить табак можно лишь в специально отведенных для этого местах.
"Такие помещения должны быть изолированными и вентилируемыми. Например, это могут быть некие кабинки для курения, по образу и подобию тех, которые есть в аэропортах, - рассказал депутат городского ЗакСа Анатолий Башкирев. - В случае если законодательную инициативу примут, проектировщикам новых зданий придется предусматривать помещения для курения или организовывать какие-то специальные места на улице".
Кроме того, городские парламентарии планируют не только расширить перечень мест, запрещенных для курения, но и ввести административное наказание для людей, курящих в неположенных местах - нарушителей ждут штрафные санкции в размере ста рублей.


(C) 2010, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

Tags: депутаты, законы, курение, никотин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments