Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Дела бренные наши, скорбные...

Занесло меня по делам разным на скорбный во всех отношениях сайт Интернет-некролог.
Ну и...И вот ну и... Не могу я внутренне согласиться с некоторыми расхожими установки на счёт тётки с косой в плаще с капюшоном. Ощущаю сопротивление. Не то души, не то мозга - разобрать сложно. С одной стороны - да и да! - цени каждую минуту, живи так, как будто это последний день твоей жизни, не думай, что можно хоть что-то перенести на завтра, если есть малешая надежда успеть сегодня, не разбрасывайся данными тебе талантами - применяй, используй, учись, работай... Всё правильно, очень правильно. Казалось бы. А на само деле? А если неохота - вот так всерьёз неохота, если одно желание - плюхнуться на мягкое, зарыться лицом в тёплое и пушистое кошкопузо и... Далее не имеет значения: уснуть, помечтать в тишине, позырить в телевизор - какая разница? Главное - желания работать, стремиться куда-то, рвать что-то, добиваться кого-то НЕТ. Что тогда?

Дни нашей жизни обманчивы. Сколько раз мы откладывали на ближайшее будущее дела, которые потом так и не завершили. И не потому, что в силу своей лени, а потому что в каждом возрасте можно делать только те поступки, которые соответствуют ему. То, что мы не успели сделать, прочувствовать в юности, мы не сможем сделать в более зрелые годы.
Если бы только человек мог предположить, что именно этот день последний день его пребывания на земле, и за этот миг надо успеть высказать всю накопленную мудрость и передать красоту, любовь и знания. Как бы мы поступали, зная, что это наш последний миг? Скорее всего, мы наслаждались и плодотворно использовали каждый миг нашей жизни. Потому что сейчас мы живём прошедшим и будущим, но никто по настоящему не осознаёт и не использует настоящий момент нашей жизни.
Там и ещё другие слова есть. Мудрые наверное, даже наверняка мудрые... Полезный такой сайт, да...
И нет на свете человека, которому нечего, вернее, некого было бы туда добавить... Се ля ви.
Жизнь - это единственная возможность добраться до смерти. Какой-то великий сказал. Мрачный, видимо, типчик.
Поэтому я и не запомнила его имя. :)
Tags: некролог, о жизни и смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments