?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

(отрывок из интервью, целиком ТУТ via dok_zlo )

— Считаете, зажрался спортивный люд?

— По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций. Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи. Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу «Результат», но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

— Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.

— Не сомневаюсь. «Евровидение» уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке… Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома».

— И как?

— Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов — сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

No comments. Shock!



Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
no_ice_no_love
24 фев, 2010 14:40 (UTC)
говоришь, в шоке:) мне уже даже смешно, правда от украинской сборной и нашего медального плана...как сказал мой муж :" Наши показали верх мастерства, супер выдающуюся стабильность-ни одной медали, вообще..." Вот профи, вот подход!!! И отсутствием аппетита тоже страдают.
anastgal
24 фев, 2010 15:30 (UTC)
Да уж! Отсутствием аппетитов - в отношении всего, до чего можно дотянуться спортивные и прочие функционеры, в большинстве своём не страдают.
pilot31
24 фев, 2010 14:59 (UTC)
Ну не могу я никак врубиться, почему: "Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее."(С) Да если все золотые медали будут у наших спортсменов, разве от этого жизнь нашего общества, наших людей станет лучше, спокойней, богаче, исчезнет беспредел чиновников и незащищённость гражданина, втрое (минимум) повысятся пенсии и люди перестанут пить?
Это искусственное нагнетание значимости спорта вообще и Игр, в частности, нужны, только, для отвлечения внимания народа от реальной жизни! Это всего навсего, спорт!
anastgal
24 фев, 2010 15:28 (UTC)
+1000!
Совершенно согласна!
malakbel
24 фев, 2010 17:58 (UTC)
Абсолютно согласна с юзером пилотом31. Я уже говорила, что была мастером спорта по художественной гимнастике, а значит знаю, что стоит за спортом на медаль.
Молодец Ирина, не побоялась выступить против друга Путина (вместе занимаются горными лыжами и много чего имеют вместе...) А как это отразиться на Тегачёве? Да никак. А Ирине будут ставить палки в колёса...

Чересчур много в нашей жизни стали занимать спорт и шоубизнес. И если первому сочувствуешь, болеешь за труд спортсменов, то от второго хочется тошнить. Но все делают вид, что ничего такого нет. Ну может ли национальная идея быть связана с распущенной тёткой (Пугачёвой)? Да, мне иногда нравится, как она поёт, но что она демонстрирует со сцены не нравилось никогда. А позавчера два её мужа пели ей дифирамбы (первый и Киркоров ) - жуть! А как она при этом пошлила!?
Страна катится куда-то не туда. Или это только мне так кажется?
anastgal
24 фев, 2010 19:55 (UTC)
думаю, что так кажется многим.
(Анонимно)
25 фев, 2010 11:41 (UTC)
Спасибо, тася, за поддержку!

ingabogat
24 фев, 2010 18:14 (UTC)
Спорта в нашей жизни уже давно нет, он исчез после того как его перевели на коммерческую основу... Зато он есть у толстосумов, которые могут позволить себе все((( Мы не просто олимпиаду про..., а скоро всю страну...(((
anastgal
24 фев, 2010 19:55 (UTC)
:((( прискорбны такие мысли... :((
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com