?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Олимпийский комитет России (ОКР) не будет оказывать правовую поддержку серебряному призеру Олимпиады-2010 Евгению Плющенко, заявившему, что он будет бороться за золотую медаль. Как заявил "Русской службе новостей" источник в ОКР, судейскую ошибку, которая, возможно, имела место на олимпийском турнире фигуристов, оспорить нельзя.
По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), протест на судейство можно подавать только в том случае, когда речь идет о вычислительной (математической) ошибке. Если же судьи ошиблись в определении элемента или уровня его сложности, то это считается "человеческой ошибкой", опротестовать которую нельзя.Утром 19 февраля по московскому времени Плющенко стал серебряным призером Олимпиады-2010, проиграв в произвольной программе американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин заявил, что арбитры судили его предвзято, и это было понятно уже по итогам короткой программы.22 февраля Плющенко пообещал, что будет "отстаивать свою медаль", добавив, что собирается написать письмо и предпринять "какие-то действия". Россиянин выразил надежду, что ему будет оказана поддержка в борьбе за золотую медаль.По словам источника в ОКР, ни один юрист не возьмется представлять интересы Плющенко, поскольку протест на судейство в таких случаях не предусмотрен. Отметим, что 20 февраля министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что Россия не будет оспаривать результаты олимпийского турнира фигуристов.

vancouver.lenta.ru



Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
cennaar
24 фев, 2010 14:33 (UTC)
американцам и канадцам можно отсуживать, а ему нельзя?
все таки надо проглотить это, и пресекать в будущем отстаивание медалей через суд.хотя.. думаю если американцам надо они все равно повернут как выгодно им- что им можно-нам нельзя.
anastgal
24 фев, 2010 14:36 (UTC)
немного вникнув в систему судейства ФК, продолжаю думать, что пока оно таково - тот вид спорта не может быть в составе олимпийских. пусть катаются для красотыи развития спорта для. пусть зарабатывают своим катанием. но пусть на этом не зарабатывают армии чиновников. ведь получается, что только от чиновников зависит кто победит.
neonarcism
24 фев, 2010 14:41 (UTC)
могли бы хоть словом поддержать...
no_ice_no_love
24 фев, 2010 14:46 (UTC)
в ОКР оказывается есть...источники...со здравым смыслом:)
tigerjackdaw
24 фев, 2010 15:03 (UTC)
Очень много читала на эту тему, все таки скажу. Безусловно - Плющенко выполнил очень сложный прыжок, но я смотрела выступление - объективно же Американец был лучше - он ЧИСТО катался, а Плющенко нет. Лайсачек реально выглядел лучше на льду. Я конечно за Плющенко болела, но все-таки! Я зажмуривалась, когда он делал явные помарки, чесслово. И была уверена, что за это его на 1 место не поставят. Да он и сам знал, что не поставят - у него на лице было написано после программы, какой он был расстроенный. Правила изменились, да. Но ведь и Плющенко знал, что правила ИЗМЕНИЛИСЬ, и должен был подстроиться под это, он же знал, куда ехал! А задним числом под него правила никто переделывать не будет.
anastgal
24 фев, 2010 19:48 (UTC)
ых. не в том суть.
суть в том, что наши функционеры в принципе никогда не торопились заступиться за наших спортсменов, в отличие от представителей других стран.
tigerjackdaw
25 фев, 2010 09:22 (UTC)
Я уверена, что они бы заступились, если была бы причина. Всему миру понятно, что Плющенко откатал хуже, и все знали о новых правилась. От чего защищать - вот в чем проблема.
karpunina
24 фев, 2010 15:05 (UTC)
А мне в этом плане Немов нравится, ну, засудили, но он так это принял с достоинством, что для всех он чемпион! :)
anastgal
24 фев, 2010 19:50 (UTC)
солнце. ну в том же суть! ты представляешь какое бабло функционеры от спорта гребут? в том числе и на крови тех самых спортменов.за которых никогда не заступаются! все федерации не считают это зазорным!
ateka
24 фев, 2010 15:13 (UTC)
Т.е. как канадцам в Солт-Лейк-Сити жопу прикрывать, так юристы североамериканцев всем миром отстаивали право на золотую медаль, а как вновь надавали по роже россиянину, так все - спрятали головы и молчат... Нееееет! Поводов гордиться собственной страной становится все меньше и меньше.

С уважением
anastgal
24 фев, 2010 19:52 (UTC)
вот именно это и прискорбно более всего прочего.
ну да не шибко блестяще выступил Плющенко. Так ведь несколько лет наша федерация закрывала глаза на то, что на диске с записью ЕГО катания судей учили как кататься НЕЛЬЗЯ!
победитель,кстати тоже не идеально прокатился - есть тут о чём поспорить.
но суть-то не в том даже, кто как прокатился, а в том, что чиновники от спорта ОБЯЗАНЫ из кожи лезть, чтобы пОМОГАТЬ нашим спортсменам, а не гробить их!
ingabogat
24 фев, 2010 18:23 (UTC)
Мутко оно и есть мутко((( Ему там очень весело и хорошо, зачем ему портить себе настроение из-за какого то там Плющенко? Гуляй , Россия!!!Может он последний раз в жизни выездной на олимпиаду.
anastgal
24 фев, 2010 19:54 (UTC)
противно всё это.все выкаты наших фигуристов на олимпиаде прошли под знаменем несправедливого, крайне предвзятого судейства. спрашивается, а на фиг тогда спортсменам куда-то рваться, жилы рвать? они ведь понимают, что спортивнфе функционеры за них в любом случае не заступятся.
ingabogat
24 фев, 2010 21:17 (UTC)
Это как раз обиднее всего((( Любой человек без поддержки слабеет, тем более спортсмен!
anastgal
24 фев, 2010 22:48 (UTC)
моральная поддержка очень много значит! уверенность в том, что сзади крепкий тыл!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com