Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Микросвинки - будущее за ними! :))

Перевела, как сумела. :)
Эти малыши с их очаровательными, сморщенными мордашками, крошечными пятачками, забавными хвостиками и нежными ушками  неимоверно милы и симпатичны.
Всем понятно, что их размер обратно пропорционален их стоимости, которая доходит до 1000 долларов.
Поросята готовы к переезду в своё новый дом, когда они размером с чайную чашку и весят всего 9 унций(около 300 гр).
Свинки растут в течении двух лет и достигают максимально 14 дюймов в высоту (35 см) и 65 фунтов (30 кг) веса.

Несмотря на всякие сплетни, на самом деле эти свинки чрезвычайно чистоплотны и социальны. Прекрасно адаптируются к домашним условиям, быстро привыкают к людям и становятся отличными компаньонами.
Эти их качества давно уже оценили многие, в том числе известные люди. Например, свинка живёт у исполнителя роли Рона Висли Руперта Гринта.

«С каждым днём спрос на микросвинок растёт всё больше, - радуется одна из их заводчиц 42-х летняя Джейн Крофт, которая работает в своём бизнесе по 14 часов в день без выходных и праздников.
Свинки живут в среднем до 18-ти, у них отменное здоровье, с ними легко путешествовать, они прекрасно переносят дальние переезды. Свинки обожают прогулки точно так же, как и поваляться на коленях своего любимого хозяина или рядом с ним на диване.

Они не создают никакого шума – разве только цокот маленьких копытец по поверхностям, не покрытым травой или ковром. Расходы на содержание свинок невелики, они неприхотливы в еде.
Джейн Крофт, как и все, кто приобрёл свинок, считают, что они обладают высоким интеллектом и их опережают в этом только человек, дельфины и обезьяны. Даже кошки и собаки, по мнению этих людей отстают интеллектом от этих милых созданий.
Кроме того, микросвинки идеальны для содержания в домах тех людей, у которых имеется аллергия на кошачью, собачью и прочую шерсть.

- В отличие от других животных, кожа свинок напоминает человеческую, а вместо меха – у них волосы, - говорит Джейн Крофт, - именно поэтому родители приобретают их для своих страдающих от аллергии детей.
На вебсайт Джейн еженедельно приходит более 4000 тысяч посетителей, она получает до 60-ти электронных писем и 40 телефонных звонков в день от людей со всего мира, в тм числе из США, России, Испании и даже Австралии.

Джейн любит повторять афоризм Уинстона Черчилля: «Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных».

Микросвинки обожают играть в разные игрушки, с мячиками, их можно научить прыгать через невысокие препятствия, но они никогда не откажутся посидеть на хозяйских коленях, посмотреть вместе с ним телевизор или поваляться на диване, особенно если хозяин станет почёсывать круглое, сытое брюшко. Этот процесс доставляет удовольствие обоим.

Некоторые утверждают, что свинки могут даже поговорить с любимым человеком, успокоить и выразить поддержку.
Свинки, которые подрастают на ферме Джейн Крофт, продаются по цене от 195 до 700 фунтов.
Из года в год размер поросят становится всё меньше – заводчики стремятся к этому, следуя запросам будущих владельцев.

Как самый маленький прославился поросёнок по имени Арахис, который к 13-ти месяцам весил всего 2 кг при росте в 12 см.
Перевод статьи из Daily Mail Reporter
Tags: Фауна, домашние животные, микросвиньи, свинья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments