Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

10 мест, куда простому смертному не попасть (часть вторая)

5. Зона 51

Зона 51 - название военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе Соединенных Штатов, 133 км от города Лас-Вегас.

Расположена, на южном берегу озеро Грум, там же находится скрытый большой военный аэродром.
Основной целью является поддержка разработок и испытаний экспериментальных самолетов и систем вооружения.

Строжайшая секретность вокруг базы, само существование которой правительство США с трудом признает, сделало её частым предметом разговоров о теории заговора, а также приписал в связи с ней приписала объекту славу,  как центральной базе исследований НЛО США.




4. Номер 39

Номер 39 или 39-е бюро, возможно, одна из самых закрытых организаций в Северной Корее, что ищет пути для получения иностранной валюты для Ким Чен Ир, председателя Северной Кореи в Национальной комиссии по обороне. Номер 39 был создан в конце 1970-х..

Очень мало известно о номере 39 за скрытным характером окружающих организаций, но это все основания предполагать, что эта организация использует от 10 до 20 банковских счетов в Китае и Швейцарии для целей контрафакции, отмывании денег и других незаконных операциях.

Также утверждают, что это 39 номеров, занимающихся контрабандой наркотиков и незаконной продажей оружия. Известно, однако, что эта организация располагает 120 внешнеторговых компаний под его юрисдикцией, и находится под прямым контролем Ким Чен Ира.

Северная Корея отрицает участие в какой-либо незаконной деятельности. Номер 39, как полагают, находятся внутри партийного строительства правящих работников в Пхеньяне, столице Северной Кореи.


3. Великий Храм Исэ



Великий Храм в Японии (который на самом деле является серией из более чем 100 святынь) является наибольшей святыней в Японии.
Он посвящён Аматерасу (богиня Солнца). Храм разрушается и восстановливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождении (следующая восстановления будет в 2013 году).
Храмовый комплекс занимает очень важное место в списке мест, в который вы никогда не попадете, потому что только человек, являющийся священником или жрецом, а также  членом японской императорской семьи имеет туда право войти.



Найку, Исэджингу (храм Исэ)

Это священное место - одно из самых почитаемых в Японии. Находится оно в префектуре Ми и примыкает к городку Исэ, что в полутора часах езды на машине от Нагои.

В Исэджингу есть два святилища: Геку, храм богини земледелия и ремесел Тоеоки, и Найку, храм родовой богини императорской семьи и хранительницы японского народа Аматэрасу.

Владычица небесных простор Аматэрасу, получив власть над древней японской землей, отправила туда правителем своего внука Ниниги-но-микото и дала ему три символа императорской власти: зеркало, все правильно отражающее, и, потому олицетворяющее честность; меч, олицетворяющий храбрость, и драгоценный камень, олицетворяющий чувство.

Все эти три символа до сих пор почитаются в Японии, и первый из них, зеркало, находится в Исэджингу, в Найку.

Отдавая зеркало своему внуку, Аматэрасу произнесла: «Думай об этом зеркале так, как могу думать о нем только я одна, береги его и почитай вечно». Поэтому императоры поклонялись этому зеркалу, считая, что в нем находится сама Аматэрасу.

При первых десяти императорах Аматэрасу чтили при императорском дворце в первой столице Японии Ямато. Однако в правление императора Суджина страну поразили эпидемии и другие бедствия, и тогда император приказал найти для святилища Аматэрасу новое место. Храм перенесли в восточную часть области Нара.

Следующий император Суинин повелевает вновь перенести храм в более удобное место, где он находился бы постоянно. Это в высшей степени серьезное поручение он дал принцессе Яматохиме-но-Микото. Она оставила дворец в Ямато и, блуждая по округе, пришла в Исэ, где услышала голос богини: «Я желаю жить вечно здесь, в Исэ, в месте, где дует ветер богов, в стране, отмеченной богатствами гор и морей». Так решено было построить Найку. Считается, что это случилось более 2000 лет назад.

Найку считается наиболее чистым образцом традиционной синтоистской архитектуры. Он построен на сваях, таким образом, его пол оказывается поднятым над землей. Такого же типа деревянные строения в древности использовались для хранения риса. В украшении Найку использованы детали внешнего убранства императорского дворца. Начиная с 7-го века, каждые двадцать лет Найку перестраивается.

Эта церемония является символом преемственности поколений в почитании Аматэрасу и одновременно помогает сохранять традиционные технологии постройки такого типа зданий. Последняя такая церемония совершалась в 1993 году, следующая состоится в 2013.

К сожалению, доступ в Найку и в другие более мелкие храмы для простых смертных закрыт.

Помимо храмов, интерес представлят природная среда, в которой расположен Исэджингу. Он занимает малую часть из 5500 гектар лесной территории заповедника Исэ-шима. По моим наблюдениям, редкое дерево в этом лесу можно обхватить даже вдвоем. Чистейшая горная река Исузу, протекающая через Исэджингу, тоже добавляет этому месту немало очарования.

К Исэджингу непосредственно примыкает небольшой квартал, в котором имеется огромное количество лавочек и кафе, оформленных в традиционном стиле.

Источник via travel.gerodot.ru

2. Горы Emergency Operations Center


Это место, которое является не только закрытым для общественности, но это место, в которое общественность вообще не захочет попасть, если не грянет  всемирная катастрофа!
Во всех фильмах про конец света мы видим строго засекреченные объекты, которые американское правительство выбрало для спасения.
База была создана в 1950 из-за «холодной войны», но продолжает существовать и сегодня.
По понятным причинам всё на ней строго засекречено.

(По тем же причинам не смогла найти не только картинки, но даже инфу о том,где всё-таки сие необыкновенное сооружение из фильмов об апокалипсисах расположено, то есть большой фиквам! - А.Г.)

1. Военная база RAF Menwith Hill


RAF Menwith Hill — британская военная база, которая имеет связи с глобальной шпионской сетью Echelon. Она содержит обширную спутниковую наземную станцию, связь перехвата, систему предупреждения о ракетном нападении и является крупнейшей электронной станцией мониторинга в мире.

Сеть Echelon была создана для наблюдения за военной и дипломатической деятельностью Советского Союза и Восточного блока с союзниками во времена холодной войны, в начале 1960-х, но после ее окончания, работает и сейчас.

Она также принимала участие в докладах, о коммерческим шпионаже и считается, что фильтрует все телефонное звонки и радиосвязь во многих странах мира.


Источник Daily via primeinfo.net.ru
Tags: Интересное, апокалипсис, военная база, зона 51, ким чен ир, номер 39, северная корея, секретная база, холодная война, храм Исэ, храмовый комплекс, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal