Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

А-ха! Продолжение предыдущего поста!

Жириновский предлагает усилить «депутатский иммунитет
МОСКВА, 29 января.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает усилить «депутатский иммунитет», усложнив порядок привлечения к ответственности по гражданским делам в отношении депутатов Госдумы.

Как передает корреспондент «Росбалта», выступая в ходе пленарного заседания Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наделить депутатов Госдумы «иммунитетом не только от уголовного преследования, но и от гражданского».

Аргументируя необходимость усилить депутатскую неприкосновенность, Жириновский заявил, что это позволит исключить оказание политического «давления на депутатов». «Депутат ответственен только перед своими избирателями», — подчеркнул при этом лидер ЛДПР.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев заявил, что большинство уголовных дел, возбужденных за последнее время против членов партии КПРФ «носят заказной политический характер». «Администрации регионов все чаще стали прибегать к судебному преследованию, в том числе депутатов Госдумы за политические высказывания», — сказал Соловьев.

Росбалт.RU
Tags: Беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments