Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Удивительное где-то рядом... Про лепёрдов

Извините заранее - перевод приблизительный, потому что его сделал сын. Блин. К сожалению, я девушка приличная и просто скопировать присланное сыном из соседней комнаты, не могу. Воспитание не позволяет и всё такое. Очень ржу и правлю текст для чтения приличными людьми. Ну да, ну да, закидайте меня шапками, и я, и мой сын спокойно употребляем обсценную лексику. Мы ж с ним писатели! :)))
Итак, читайте и смотрите фотки - они прекрасны:

No claws for alarm: Astonishingly, these cheetahs, whose instinct is to hunt for food, decide to play with this baby impala
 
- Привет маленькая антилопа, не хотела бы поиграть с нами?
Подобное предложение, исходящее от трёх смертельно опасных лепёрдов кошек, было бы лучше отклонить, но эта психопатка-извращенка антилопа отчего-то согласилась. К счастью для идиотки маленькой глупышки, эти 3 гепарда были не слишком голодны.


Sticking your neck out: Oblivious to the danger, the impala appears to return the affection to the cheetahs
 
В отличие от остальных больших кошек, гепарды охотятся только или ранним утром или поздним вечером. Быстрый бег их сильно утомляет, поэтому они нуждаются в длительном отдыхе в перерывах между охотами. Похоже, секрет выживания антилопы - попадание в компанию лепё гепардов в то время, когда они были сытыми и уставшими.

New found friends: The new-found friends part with a farewell lick

Фотограф Michel Denis-Huot, запечатлевший сие восхитительное зрелище в ходе сафари в Кенийской Масай Маре (Kenya's Masai Mara) в октябре прошлого года, сказал что оху офигел когда увидел.
"Три брата гепарда жили вместе с тех пор как покинули мать в возрасте 18 месяцев, - сказал он, - утром мы видели их, нам показалось что они не голодны, шли быстро, но иногда останавливались чтобы поиграть.


Sprint finish: Impala is off the menu as the youngster makes its exit
 
Затем они встретили стаю отару  стадо антилоп, они зассали и смыслись которые испугались и бросились бежать, но йуный антелоп молодая антилопа была какая-то обкуренная, бёгла бежала медленно,  кошки её поймали, после этого произошла сия волшебная сцена, которую все могут увидеть на фотографиях.
Они нокаутировали(?) Они сначала сбили антилопку с ног, но потом потеряли интерес. Более 15 минут они были с антилопкой очень милы -  только и делали, что лизались и клали лапки ей на голову. (гыыыы!!! )
Еще более невероятно, что эта история имеет хэпи энд, потому что в момент, когда казалось что лепёрд схавает гепард сожрёт антилопу по серьёзному и с аппетитом,  она смылась".

Давайте понадеемся, что она не рассказала друзьям, как милы эти большие устрашающие котики, когда ты узнаешь их получше...

Извините, сыновьин перевод и его умение вытворять что-то странное с русским языком, ввергли меня в истерический смех, поэтому написать текст литературно я не в состоянии...

Источник знаний: dailymail.co.uk
Tags: Природа, Фауна, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments