Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Всем лежать!!!

Положение лежа способствует творческой деятельности и успешному решению задач. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Доктор Дарен Липники из Австралийского университета убедительно доказал, что людям гораздо проще думать в положении лежа, чем стоя или сидя.

К участию в эксперименте были привлечены 20 человек различного интеллектуального и образовательного уровня. Им были предложены 32 буквенных головоломки. Участники эксперимента половину заданий проделали стоя, а половину – лежа. Выяснилось, что горизонтальное положение является более продуктивным для решения задач.

Доктор Липники полагает, что объяснение этому факту дает химия мозга. Нейромедиатор норадреналин необходим для деятельности, связанной с познавательной способностью и вниманием. Однако, по мнению ученых, он тормозит творческое мышление, которое необходимо для решения различных задач. Эксперимент показал, что, когда человек занимает лежачее положение, норадреналин вырабатывается в значительно меньших количествах.

Доктор Липники замечает, что его гипотеза частично подтверждается историческими свидетельствами. Так, древнегреческий ученый Архимед сделал открытие тогда, когда лежал в ванне. А средневековые ирландские поэты сочиняли стихи, лежа на траве. 

mosclinic via ua.all-biz.info
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments