Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Спонтанная кулинария: салат "Неожиданный"

Наверное, слово я подобрала всё-таки не совсем верное, потому что дело не только в спонтанности, но и некоторые другие... скажем так, обстоятельства сыграли свою роль.

В общем, я вдруг решила порадовать мужа пирожками. Простыми такими фиговинками из готового дрожжевого теста с немудрёной начинкой. Эти пирожки меня уж много лет тому назад научила делать Элко-solipsistka . Проще некуда: размораживаем, раскатываем, режем на квадратики, в серединку укладываем всё, что завалялось в холодильнике, подворачиваем уголки теста конвертиком, защипываем посерёдке и суём в духовку. Минут через 15-20 вынимаем и едим. Конечно, можно вспомнить родительские наставления и перед духовкой смазать "конвертики" растительным маслом или желтком. Или и тем и этим.

В общем, вытащила я из холодильника кучу продуктов и задумалась. Сильно задумалась. Крепко. И вспомнилось всякое: как первый раз Элко эти самые пирожки делала, как толпа народа, непостижимым образом поместившаяся на отдельно взятой кухоньке, набросилась и съела их подчистую... Как много раз жарила их уже в одиночестве и какой только начинки не выдумывала. Бывали пирожки и сладкими - с яблоками и корицей, бывали с рисом и яйцами, с капустой, с ветчиной и сыром...

Очнулась я, когда вернулся муж и поинтересовался что это такое вкусненькое розовеется в мисочке передо мной и издаёт приятственный аромат. Поскольку я с ответом затруднилась – муж сел и покушал. Мою только что выдуманную начинку для пирожкой. Поел с аппетитом, сказал, что получилось здорово, вкусно, необычно и... и ушёл отдыхать. (У мужа сегодня выходной в связи с прорывом чего-то и отсутствием из-за этого тепла на рабочем месте.)

В итоге, наполненная приятными воспоминаниями, тоской по прошлому, грустью по всему остальному и тыды, и тыпы, сочинила вот такой салатец. И правда, оказавшийся вкусным.

Репчатый лук (половинка луковицы), сыр твёрдый (квадратик примерно 6х6 см толщиной 1,5-2см), зубец чеснока, майонеза три столовые ложки перемолоть в мелкоструктурную однородную массу при помощи такой штуки, название которой всегда выпадает из мозга... (Написала в аську Элко - это она мне подарила сию вещь - Элко призналась, что агрегат называется блендером!)
Вторым этапом курячий постный рулет кусманчик ветчинки нарезать кубикаме. Можно параллепипедаме. Нет, ну можно и треугольникаме, тетраедраме, октаедраме... Простите, увлеклась.

Перемешать то с этим. Добавить кетчуп. Снова перемешать. Попробовать. Убедиться, что ну очень солёно. Сказать себе: "Умничка моя, как хорошо, что ты не стала солить"! Почесать в лысине, сварить пару яиц, покрошить в массу. Вот теперь...
Вот теперь вбежит муж, схватит и съест!
Теперь надо думать, чем начинить тесто, которого раза в два больше, чем нужно для оставшейся начинки...
Tags: Вкусное, Кулинария, Рецепты, закуска, начинка для пирога, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments