Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Своровать миллиарды и отдохнуть в Париже... Пост, написанный из зависти

Даже не знаю с чего начать. Более того, даже не знаю, стоит ли вообще начинать.
Потому что тема, конечно же, набила всем оскомину. Мы так привыкли к тому, что чиновники воруют – уже не удивляет ничуть. Уже почти и не возмущает – потому что скоро станет нормой.

Ну, вот есть у бывшего высоченного чиновника Подмосковного правительства жена, две дочери и очень много наворованных денег. А сам он живёт себе припеваючи в каких-то там заграницах и в ус не дует. Ну и что? Ну и подумаешь? – пусть себе и дальше живёт и не дует. И жена его не дует. Буквально никуда. Но вдувает. То поскандалит о том, что на её фирмы совершён рейдерский наезд, то порыдает про нищую жизнь, то вдруг заделается дизайнером и мы все сможем посмотреть на её кабинет зелёненького цвета, так и написано: «Это кабинет Жанны Буллок, президента RIGroup, инвестиционно-девелоперской компании с офисами в Нью-Йорке, Москве…»
Впрочем, быть может, это и не она придумала это уродливое существо, не буду утверждать. Есть ощущение, что не до дизайнерских поисков теперь мадам Кузнецовой, пардон, Буллок. Фамилия у неё такая - Буллок. И имя тоже красивое – Жанна…

В общем, читая о ней и её похождениях, испытывала разное. Не подумайте только, что зависть. То есть думать Вы можете всё, что угодно, но, поверьте, я ещё не рехнулась завидовать даме, которую то ли уже начали ловить при помощи Интерпола, то ли вот-вот начнут – не вникала. Ну и так уж много в сети пишут о том, как её с супругом в России необоснованно обижают все, кому не лень, - конечно, чтобы завладеть циничным образом семейными богатствами… Ах, нет. Лучше сразу признаться - завидую, да. :)
Пишут также и о том, что деятельность господина Кузнецова во времена его верной службы на посту министра Подмосковного Правительства имеет явные криминальные следы, следочки, следищи, в связи с чем он в данный момент и скрывается неизвестно где, а интервьюируется через Skype – видимо этой системе связи стоит доверять, раз такие люди им пользуются, не беспокоясь о том, что. Сами понимаете. Skype - это наше всё, придётся об этом помнить.
Итак, если верить СМИ, господин Кузнецов замазан по самое-самое в банковских делишках, разоривших в итоге несколько крупных фирм и нанесших бюджету Подмосковья непоправимый ущерб. Многомиллиардный.

Читаем:
«Расследование схемы хищения бюджетных средств Московской области, беспрецедентного по размеру и наглости, раскрывает все более шокирующие детали. Поражают не только украденные суммы, но и исключительная организованность, высокий уровень административно-правового обеспечения деятельности мошенников. Благодаря последнему злоумышленникам во главе с бывшими членами Подмосковного правительства удавалось на протяжении нескольких лет безнаказанно разорять один из наиболее благополучных регионов России».
(«Как украсть $1миллиард из бюджета и не сесть», rospres.com)

Но мне всё хочется о нашем, о бабьем… О бабе Жанне Булок – благородной супруге, даме, прекрасной во всех отношениях - и умом и статью удалась.
Пишу вот и боюсь, потому что:
«...Также в августе 2008 года Гельман сообщил в своём ЖЖ, что ему по телефону угрожала «смертью» «героиня одного из постов»: комментаторы установили, что это была бывшая глава риелторской фирмы RIGroup Жанна Буллок, жена бывшего министра финансов и вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, о которой Гельман накануне негативно отозвался в том же ЖЖ».
Речь идёт вот об этом посте Марата Гельмана. Галерейные дела, раздел культуры: часть туда, другая - сюда… Нам не понять...
Ладно. И это меня лично мало задевает. Не в курсе я кто там был прав, а кто виноват. Просто к Марату Гельману отношусь неплохо в связи с тем, что он учился вместе с другом – то есть тоже своего рода «местечковость, за что прошу меня простить,каюсь, каюсь. :)

Что мы имеем на данный момент.:
Господин Кузнецов скрывается – сплетничают, что в Париже. Супруга тоже скрывается. Теперь уже. Я так думаю. А раньше никто никого не ловил. Не было поводов, ага. Ну ни одного! Ни единого повода не было. И никаких намёков. Па-а-а-адумаешь  огромный дворец на Рублёвке и... Ой. Это я всё-таки завидую, завидую я, да. В общем, вы поняли - ловить семейство ранее не было ни одного буквально повода.
Ну зачем, в самом деле? Па-а-адумаешь (простите, что повторяюсь), мадам справляет старшей дочурке свадьбу в историческо-культурном, ага, Архангельском на несколько сот гостей, со всенепременным затягиванием потолка шелками, с цветами, привезёнными авиа спец. рейсом из Великобритании в трёх огромных фурах, со стульчиками в чехлах, с коллекционным шампанским и с дорогущими подарками гостям…
Несколько фоточек для любопытных и, простите, страшно завидующих:




Нет, удержу нет, как хочу завистливо высказаться. Такого убожества за такие деньги я бы лично не пережила - померла бы от стыда и разрыва эстетических отделений мозга. Но это, уж точно, ИМХО и только. И только. Понять, как можно даже один раз в жизни, пусть всего несколько часов, просуществовать в такой глобальной пошлятине, в таком вопиющем китче - не могу.
Кстати, в рейтинге новорусских времён эта свадьба до сих пор держится на первом месте по стоимости проведения.
На свадьбу было затрачено (глубоко вдохните!) около $5 млн долларов! Никакие нефтяные олигархи не смогли переплюнуть мадам Буллок (в детстве – Булах, если уж говорить правду и не забывать белорусских предков), справляя своим дочуркам свадебки…
Напоминаю снова из зависти: летом 2008 года никаких причин у нашенских налоговых и прочих внутренних органов вникнуть в происхождение ТАКИХ денег ни у кого не возникла, видимо, снова, ага. Блинная фабрика.

Представьте себе вехи биографии мадам: выпускница философского факультета Питерского универа в конце 80-х выезжает в США и принимается за тяжкий труд бэби ситтера на Брайтон-Бич.Через некоторое время начинает работать переводчицей Эмануэля Зельцера, русскоязычного адвоката по уголовным делам. Его специализацию составляли дела по отмыванию денег и организованной преступности. Этот адвокат занимался, в частности, юридическим обслуживанием "Инкомбанка", в котором работал Кузнецов. Далее следует "случайная" встреча с Кузнецовым в аэропорту, закончившаяся в хотеле (новое слово "хотель" имеет вполне определённый, многоуровневый смысл) тем же вечером. Развод, новое замужество, богатство, власть… А ещё звание одной из крутейших светских львиц Нью-Йорка, знакомства со знаменитостями, крутыми сенаторами, деятелями культуры и спорта, всяческими богатеями, как в России, так и в первую очередь в США и Европе.
Хорошо-то как, Настенька! Славно-то как! Благолепие и ляпота!

Правда, итог плачевен. О нём можно прочитать тут – в статье, смешно названной «New York Post «рассекретила» Кузнецова».
В общем, как не крути, как не верти, а только перед нами пример того, что ничего не нужно для того, чтобы стать богатой, авторитетной, красивой, кроме мужа, умеющего правильно воровать. Он и сам сворует и жену научит. И будут особнячки на Рублёвке, и фазендочки с виллочками по всему миру, и свадебки будут и милым доченькам, всё будет!
Ах, как жаль, что за всё это рано или поздно придётся платить.

Посмотреть на рублёвский особнячок няни-переводчицы и не самого крупного из чиновников (прелестно, просто прелестно и даже кот есть британской породы – отдельная от меня уважуха и поклонение):

И, как пишут в разнообразных СМИ разными словами:
«Скандал в американских СМИ наиболее вероятно приведет к тому, что власти США потребуют у своей гражданки Жанны Буллок объяснений о происхождении ее капиталов, а также о том, почему эти средства не были как положено задекларированы в США. Как известно, за налоговые преступления в США – очень строгая уголовная ответственность. Так что для наказания светской львицы Нью-Йорка и самой роскошной боярыни даже не потребуется ее экстрадиция в Россию».

Что неприятно – небось, сидеть она будет в комфортабельных условиях… А было бы лучше определить её в рабы какому-то сельскому семейству нищих тружеников. Чтобы работать заставили, чтобы побивали изредка науки для… Но это, я конечно, палку перегибаю, это я, конечно, просто вредничаю, от зависти, да-да-да, от страшной зависти. :)
Tags: Беспредел, Политика, богатая свадьба, буллок, подмосковный бюджет, своровать миллиард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →