Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Бред или не бред?

Причиной (воспаления) аппендицита может являться вирус. Как передает портал «Вокруг света», к такому выводу пришли ученые из Техасского университета.
До сих пор врачам было неясно, что вызывает воспаление червеобразного отростка, придатка слепой кишки. Предполагалось, что заболевание провоцируется определенной пищей или загрязненным воздухом.

В ходе последней работы специалисты изучили сведения, собранные по американским больницам, о случаях аппендицита, гриппа и желудочных вирусных инфекциях. Анализ данных показал, что пики случаев аппендицита пришлись на 1977, 1981, 1984, 1987, 1994 и 1998 годы. Таким образом, ученые сделали вывод, что аппендицит является обычной вирусной инфекцией.
______________________

Что-то мне не верится.
Скорее поверюв то, возникновение воспаления аппендикса зависит от генетики. Хотя... У моих родителей аппендиксы до сих пор при них, а у меня и моего сына их вырезаликогда нам было по три года.
Кстати...
Дорогие родители, имейте в виду - аппендикс может воспалиться в младенчестве. В одной палате с сыном лежали малыши в возрасте 8-10 месяцев! Будьте бдительны! Вырезать эту гадость надо сразу, не доводить до криминала...

Tags: Здоровье, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments