Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Отчитываюсь…

По поводу случившегося вчера.
А случилось вчера неприятное. Муж, как выяснилось в последствии, почти две недели терпел боль в районе правой щеки. Боль была терпимой, и он по обыкновению спасался содовыми полосканиями и полосканиями препротивной жидкостью под названием «Стоматофит». У меня лично от этой штуки во рту случается революция, сопровождающаяся сдиранием кожи с языка – ощущения именно такие. Но не в том дело. В общем, дотерпел муж до криминал – как малое дитятко!

Вернувшись уже домой на такси, с трудом вспомнил, как смог добраться до клиники- так ему было хреново. Хорошо, ехать ему надо было туда, где мы ранее уже бывали с сыном, а то бы, наверное, не нашёл, хотя это совсем недалеко от метро Арбатская, на Большой Молчановке. Впрочем… если что – я бы смогла оказать помощь – на сайте «Он клиник»  есть карты со схемами проезда.
Ох. Честно говоря, именно эта клиника – первое о чём я вспомнила, именно потому, что однажды мы их услугами пользовались, а сравнить и не с чем. Да и надо ли, если понравилось?!

В общем, далее почти смешно. Супруг сказал, что встретили его с распростёртыми объятиями, оказали, тыкскзыть тёплый приём, строили глазки и пытались приголубить – собсно, именно в этом месте его рассказа я поняла, что видимо, заморозка до сих пор не отошла.:-) Хорошо, что туда поехал сын – с деньгами и подержать папашку морально. ;-)
Сын, кстати, у нас зараза самая настоящая – буквально резвится в связи с происшедшим и раздувается от гордости – какой он хороший сын – мог бы ведь и не ехать какбе. Ага. Как же! Я ему сразу сказала, что ежели не поедет срочно к отцу – рожу его обратно! ;-) Вы же понимаете, как он сразу испугался. :-)

Что хочу сказать, ИМХО, важное. Типо материнского совета, ага:
Люди, которые москвичи, будьте внимательны – не путайте клиники, которые в количестве всего трёх штук в Москве работают под маркой onclinic.ru со сто писят тысячью клиник, которые изо всех сил зарабатывают бабло под маркой очень похожей, но onclinic.su.
Как говорится в Одессе-маме – это две большие разницы! Потому что которые «SU» - франшизская сеть и не более – купили право работать под известным брендом и не более.
Нет, они тоже типо-лечат, но уж больно много слышала я историй о том, КАК они это делают. Вляпаться в них после этих историй неохота.


Возвращаюсь к нашим баранам.
Мужу сделали снимок, обезболивание (вариантов предлагалось масса, вплоть до общего наркоза), удалили зуб, сделали небольшой надрез, выпустили наружу противное, обработали, вложили лекарство, пожалели, приголубили, приласкали – это он оценил особенно и даже имел наглость заявить, что медперсонал симпатичный. Ах, ах!
Говорит, что почти ничего не почувствовал, а «почти» не считается.
И всё же хорошо, что сын был рядом. Потому что даже местный наркоз, ИМХО – это не шутки.
Ну, и я бы с ума сошла, если бы просто сидела и ждала, как он в одиночку добирается домой после всего этого милого, конечно, но ужасного ужаса.

Вывод – в первую очередь для меня лично: дорогая Тася, не будь дурой – не жди когда совсем разболится, не терпи две недели, даже одну не терпи – сразу иди ко врачу и пусть он тебя спасает, и не фик на это денег жалеть. Потому что ещё одного удаления зуба в местной полуклиничке сведёт тебя в могилку – в скорбную такую могилку.

И ещё хочу сказать: человеки, если кто посещает платные медицинские учреждения, – давайте возьмём за правило делиться с ближними их плюсами и минусами – ну очень хочется быть в курсе, не вляпываться в мошенников чтоб.

Ну и до кучи – поставила задачу перед собой сдать серию разных анализов на дому – нет у меня никаких сил и времени тоже сидеть в часовых очередях сначала на запись к терапевту, потом к специалисту, потом на сдачу своих жидкостей, потом на то, чтобы эти анализы получить… Ищу в сети, боюсь ошибиться, промахнуться – всё же от результатов анализов зависит очень многое. Есть у кого опыт в этом деле? Жду.
Tags: Здоровье, О жизни, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →