Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

В новый год с новыми благодарностями

Сайт "Новости в фотографиях", более известный широким слоям населения просто, как bigpicture.ru, является неистощимым источником моего вдохновения. Каких только коллекций не делала я из зависти к потрясающим галереям этого чудесного сайта.  А сколько фотографий потырила с его страниц для вашего и своего собственного увеселения, образования и просто радости для, дорогие френды! Несть им числа!
Конечно, я всегда даю гиперссылки на этот источник прекрасного, а иногда даже пишу там комментарии... Но вот, чтобы выразить конкретную благодарность, - это в первый раз. Хочу выразить! От всей души.
Итак.
Дорогой сайт "Новости в фотографиях"! Спасибо тебе за всё! 
Дорогой создатель этого сайта, благодарю за радость общения с новостями со всего мира в крупной формате, в качественном исполнении, с подписями и пояснениями. Ты никогда не нарушаешь авторских прав, ты всегда указываешь кто снял и на кого он работал когда снимал. Подборки твои РАЗНОобразны, МНОГОобразны, Образны. Я люблю бродить по страницам сайта и заряжаться энергией и порой очень новым знанием - которое никогда не бывает лишним.
СПАСИБО!

А теперь немного фотографий и интересных сведений с сайта "Новости в фотографиях" в чуть уменьшенном виде.
Подборка посвящена символу наступившего года тигру:
























Первоначально было восемь подвидов тигра – яванский, балийский, каспийский, индокитайский, суматранский, бенгальский, сибирский и южно-китайский. Невероятно, но сейчас в живых остались только три подвида – балийский вымер в 1940-ых, каспийский – в 1970-ых, а яванский – в 1980-ых. Самый тяжелый из всех существовавших тигров был сибирский – он весил 465 кг. Полоски на теле каждого тигра уникальны, как отпечатки пальцев у человека. Самое развитое чувство тигра – слух. В среднем, тигр может съесть до 27,2 кг мяса за раз.  Тигр может ничего не есть два-три дня. Тигр может проводить во сне до 18 часов. Половой зрелости тигры достигают в возрасте трех лет. Самец может спариваться до шести раз за час. Тигр – третье животное в китайском гороскопе. Тигры умеют плавать и иногда в жаркий день любят полежать у водоема. Ночное видение у тигра в шесть раз лучше, чем у человека. У взрослого тигра 30 зубов, а клыки вырастают до 7 см. Тигрята набирают до 100 грамм веса в день. Детеныши могут оставаться с матерью до двух-трех лет, а свое первое убийство совершают в 1,5 года. Тигрята рождаются слепыми. Считается, что две белые точки на ушах тигра, работают в качестве визуального маяка, чтобы детеныши видели своих родителей. Когти тигра, как и домашней кошки, «выдвижные». Тигры не мурлычат, но иногда перед процессом спаривания или в качестве знака внимания тигры издают немного свистящий звук, пропуская воздух через ноздри. Самцы помечают свою территорию мочой и отметинами на деревьях. Территория одного самца может охватывать до 160 км, и на ней может располагаться несколько самок. Тигры дневные животные. Это значит, что пик их активности приходится на утро и вечер. Тигры – верхушка пищевой цепи, однако и у них есть враг. Он только один – ЧЕЛОВЕК!
Tags: Фауна, Фотографии, тигр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments