?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

В последнее время в некоторых районах Великобритании стали появляться существа, очень похожие на обычных кошек, но при этом слишком большие по размеру. Так, жительница сельского района Мойра Дженни Уортингтон сфотографировала на мобильный отпечаток лапы, пишет Yoki.ru. Судя по форме следа, длина когтей такой киски составляет около 5 см.

Дженни Уортингтон уверяет, что неподалеку от того места, где была сделана фотография, она гуляла с собакой и видела существо, «похожее на пантеру». Гигантские кошки появлялись на территории сельской Британии и раньше. Животные ведут себя довольно агрессивно и вызывают страх у людей.

Местное население верит, что они имеют потустороннее происхождение. А некоторые сельские жители и вовсе убеждены, что это гости из космоса.


Существует даже общество «Большие кошки-пришельцы Великобритании», участники которого занимаются исследованиями феномена и отслеживают случаи появления загадочных животных. Недавно представитель этого общества в Западном Файфе Боб Уоллес поведал о таких происшествиях.

Один мужчина выгуливал собаку вместе со своим 8-летним сыном в нижнем Вэллифилде, когда луч его фонарика отразился от пары внимательных глаз. Он подумал, что это какая-то чужая собака, и велел сыну взять свою собаку на поводок, опасаясь, что они могут передраться. Решив проверить, он прошел в том направлении и снова включил фонарик.

Всего в трех метрах от него на ветке дерева сидела здоровенная кошка. Хвост кошки метался из стороны в сторону, и мужчина сразу живо вспомнил детство. Как он тогда доставал кота своей тетушки, и у того точно так же метался хвост перед броском в атаку. По словам очевидца, зверь был темно-бурого цвета, более метра в длину вместе с хвостом, и очень напоминал по виду североамериканскую пуму.

Другой житель Западного Файфа вывез на прогулку в инвалидной коляске свою дочь. Он утверждает, что увидел кошку, размером с ротвейлера или добермана, пьющую из лужи.

Чудо-кошек наблюдают не только в сельской местности. Так, в лондонском предместье Сайденхем вот уже несколько лет какое-то огромное животное нападает на обычных кошек. Так, бывший военнослужащий Тони Холдер с трудом отбил свою кошку от полутораметрового черного зверя, забравшегося в его сад. В процессе драки с животным Тони получил множество укусов и царапин.

Загадочное существо видели в этих местах еще не раз. Оно получило прозвище сайденхемской пантеры. Недавно она вновь дала о себе знать. Как сообщает британская газета The Sun, 32-летняя Сара Хилл, гуляя со своим 8-месячным сыном Арчи, наткнулась на изувеченные останки кошки. Кожа и мясо животного были полностью содраны с костей, одна голова осталась нетронутой...

«Не иначе это напала большая черная кошка, потому что ни одно известное мне животное не могло натворить такого, — считает Сара. — Собака разорвала бы кошку на части, а лиса бы сожрала. Я очень обеспокоена тем, что подобный зверь бродит где-то рядом».

Марк Фрейзер из исследовательской группы «Большие кошки-пришельцы Великобритании» говорит: «Нам нужно собрать больше доказательств, но весьма вероятно, что убийство совершила именно большая кошка. Зверя и раньше не раз видели в этом районе».

Ранее сообщалось, что жительнице Волгограда пришлось прибегнуть к помощи спасателей, чтобы избегнуть атак домашней любимицы. Искусанная и поцарапанная волгоградка просила приехать как можно быстрее и спасти ее от кошки, которая ни с того ни с сего начала бросаться на хозяйку. Приехавшие по вызову сотрудники муниципальной службы спасения изловили животное и изолировали его, поместив в хозяйственную сумку. Сумка с кошкой была передана ее хозяйке, которой спасатели настоятельно рекомендовали свозить кошку в Госветслужбу, где ее следует проверить на предмет заболевания бешенством.


(c)

Метки:




Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
malakbel
23 дек, 2009 12:55 (UTC)
То ли ещё будет : то бездомные собаки нападают на людей (в СПб много трагических случаев), то домашние собаки загрызают хозяев (такие случаи были и в текущем году), а теперь дошло до кошек. Кошки более злопамятны, чем собаки, т.к. умнее. Какие-то страшноватенькие перспективы...
anastgal
23 дек, 2009 12:57 (UTC)
это да... (( в этом русле о перспективах лучше вообще не думать, а то делается страшно...
boarsy
23 дек, 2009 14:19 (UTC)
ой да бросьте! У нас бездомных кошек уже выбили практически всех - и они ушли на тот свет, тихо-мирно.
anastgal
23 дек, 2009 17:13 (UTC)
а это хорошо?
fairy_of_hopes
23 дек, 2009 16:28 (UTC)
Ну во первых кроме домашних мелких кошечек существуют всякие манулы, болотные и виверровые. Которые как не странно довольно распространены, а в наше время когда можно запросто припереть пантеру в мелком возрсте из африки, а потом ее выпустить на свободу может быть все))
К тому же если учесть радиоактивные отходы раскиданные то тут , то там по европе и азии, появление всяких мутантов уже не должно вызывать удивление.
Удивление вызывает беспечность властей.
anastgal
23 дек, 2009 17:13 (UTC)
не могу не согласиться.
luda_sochi
23 дек, 2009 19:18 (UTC)
Интересненько! Вот бы посмотреть на фото на этих кошечек.
karpunina
24 дек, 2009 04:28 (UTC)
Говорят, что уже в обычных водоёмах пираньи живут, вроде как следствие того, что люди выпускают на волю, приобретённых экзотических животных, вот и эти кошечки поди не мутанты, а просто дети какой-нибуть бывшей одомашней пумочки :) хотя может и мутанты, кошки обожравшиеся генномодифицированых отходов :)))))
wild_hunter1799
24 дек, 2009 16:58 (UTC)
да не, вряд ли мутанты. просто потомки одичавших питомцев типа домашних леопардиков и т.п. небось какие-нибудь безалаберные хозяева выкинули, а потом наплодилось...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com