Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мягкие сладенькие штучки

Слово, которым называется подобное, благополучно сгинуло в недрах сознания. Поэтому путь они временно называются просто штучками, вот. Рецепта, в котором всё в граммах, как обычно, не будет, потому что я всё и всегда делаю на глазок.

Для теста:
Творог диетический, мягкий, домашний - 2 коробочки по 250, кажется, грамм, Яйки курячие - 4 шт, Мука - кхе-кхе... ну примерно так 1,5 стакана, Сахарный песок - 5 чайных ложек в тесто (оно получилось в итоге совсем несладким), Сахар ванильный - для запаху, чайная ложка, Корица - чуточку, Скоростной разрыхлитель теста - четверть конвертика.

Для крема
:
Творог домашний, крестьянский - 1 пачка, Сахарный песок - по вкусу, Сливки густые-прегустые (или сметана) две-три столовых ложки.

Как делать:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько, отложить. Понятия не имею на фик её просеивать - даже не спрашивайте. Я это делаю из священного ужаса перед любой выпечкой. Творог вывалить в глубокую посудину, добавить 4 желтка и 4 взбитых до крепкой пены вместе с сахаром, ванилью и корицей белка. Хорошенько перемешать (можно при помощи всё той использованной для взбивания белков взбивалкой. Полученную массу хорошенько перемешать с мукой. То, что получилось поставить в тёплое место на часок и уйти в комп. Вспомнить через полтора часа и прибежать на кухню. Включить духовку на 8. Замесить то, что в миске - оно такое... как патока, как густое сгущённое молоко - ну вот как-то так. Смазать формочки растительным маслом и ложкой выложить в них тесто - примерно на 2/3 высоты. Запихнуть вовнутрь духовки, убавить огонь до 5-ти и снова уйти в комп. Вспомнить минут через 30-40, испугаться, помчаться, сшибая на пути кошек, мужа, сына и прочую мебель. Пофоткать, потому что смотрится замечательно и надежда умирает последней. От скуки сделать крем: перемешать творог, сметану, сахарный песок и немного ванили. Когда покажется, что всё готово - вынуть, поставить на остуду. Когда почти остудится - срезать "шляпки", намазать не жадничая кремом, снова накрыть шляпками. Всё. Можно звать ранее стукнутых об стены мужа и сына и попробовать самой. Штучки готовы к употреблению! Ура! :))

Tags: Вкусное, Еда, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments