Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Мама, а я валенки люблю, мама, а я валенки хочу

С обувью, особенно зимней вечные напряги. Потому что мне нафик не нужна красота, мне подавай удобство. Чтобы сухо, тепло, ноги не потели, и главное – не надо было приделывать к голенищам противоугонное, а к подошвам антигололёдное. Недавно, кстати, узрела в рекламной брошюрке – цепи на сапоги, чтобы не скользило, ага. Очень мило.
Самые лучшие зимние сапоги из всех – это валенки – вне конкуренции! Но не в деревне живём-с. И тут вспоминаются «Аляски»… Только, чур, не путать – то, что было и то, что имеет место быть. Было: натуральная кожа – мздрой наружу – у нас это замшей зовётся, натуральный мех, толстая подошва - нескользящая принципиально, высокие голенища, широкая, крепкая молния… Ых. Теперешние «Аляски» - это ужас, поэтому и отнесено к рабочей одежде.
….
Мысль утерялась в извилинах… Извилин всё меньше, но мысли всё равно в них пока теряются…
Да. Я к тому, что второй день ползаю по сети в поисках достойной замены своим прохудившимся зимним сапожкам - чуть-чуть снега и всё - ноги мокрые. :( Нет, я понимаю, что покупать надо в реальном магазине – померить, походить, помять в руках… Просто хочется определиться хотя бы с моделью и фирмой. Вчера у Любы был пост о подделках обуви, и мелькнуло название фирмы UGG. Посмотрела – валенки же, ура-ура!. Почти валенки. То есть то, что мне и надо. Как бы да. Более того – до боли напоминают те самые «Аляски», не такие высокие, правда, и без молнии…
Те самые служили сначала маме, потом мне, потом снова маме… Сносу им не было ну никак – лет двадцать мы в них ходили точно.
Как с этой новомодной маркой – не знаю. Вижу, что хвалят. Но вот только значит ли это хоть что-то?
Прочитала о подделках на обувном рынке - большой такой материал.
Задумалась… У нас ведь это почти менталитетно – если что-то подделывают, значит, вещь достойная. Потому что смысла подделывать всякую хню, как бы, и нет вовсе. Из статьи усекла главное - самый гадкий поддельщик - этот тот гад, который делает EMU – придётся запомнить... Всё-таки совковость наша изживается тяжко...
Блин! Ну кто бы знал, как мне надо выкрутить саму себя, чтобы на себя же потратиться! А сапожки встают в реальную, немалую копеечку...
Мантра: Тася, себя надо любить, себя надо обожать, себя надо холить и лелеять! Тася, ну купи ты себе хоть раз приличные дорогие сапоги!
Только вот насколько они приличные?
Ась? Кто-нить проводил полевые испытания? На пересечённой местности. В условиях, приближённых к критическим. Испытывал на излом? А на склизкость на диких московских торосах? А как реагируют на реагенты? Сразу разваливаются или через пару месяцев?
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments