Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Венгерская овчарка

Я увидела его и полюбила, несмотря на то, что в реальной жизни не видела... ну-да - никогда в жизни. Спасибо тебе, интернет! :))
_______________

Венгерска овчарка более известна собаководам как командор. Очень похожа на южнорусскую овчарку, но крупней. Предки комондора появились в Европе в IV веке, с нашествием гуннов. Вековые сторожевые навыки у венгерской овчарки проявляются всегда и во всем: она самостоятельно охраняет все, что ей поручат. Из трех наиболее популярных венгерских овчарок командор наиболее знаменит.
Это большая, косматая собака с укороченной мордой и широким лбом. Рост для кобелей около 80 см, для сук — 70 см, вес, соответственно, 50—60 кг. Рост ниже 65 см для кобелей и 60 см для сук считается пороком. Шерсть всегда белая, грубая, свисающая шнурами, покрывает все тело, включая морду. Подшерсток густой, но короткий. Хвост опущен до скакательных суставов, при возбуждении поднимается до уровня спины. Характерно, что при комнатном содержании командор практически не линяет.
Командор широко распространен по земному шару. Но при его домашнем содержании следует учитывать, что пес не понимает игр, хотя с другими животными уживается, а детей защищает всегда и везде. Он, как многие могучие животные, не проявляет излишней агрессивности, но всегда готов вступить в бой с любым более сильным противником.






























Tags: Собака, Фотографии, венгерская овчарка, командор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments