Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Обзор одного обзора

dok_zlo с моими комментариями - всего 15 ссылок:
1. Злой критик: Козья морда из Нидерландов
Пост на злобу дня. Я сию тему отображала 11 ноября, но коротенечко - как обычно мне была интересна реакция комментаторов и они меня не подвели.
Пост по ссылке полон информации и даже научной.
Особенно важным мне лично кажется вот этот абзац, вернее, два:
"Какой альтернативно одаренный редактор придумал этот заголовок, почему, риккетсия резко стала вирусом, откуда взялась лишняя сотня заболевших, почему не сказано, что все цифры - за весь 2009 год, а не за последнюю вспышку, - все эти вопросы, как я понимаю, останутся без ответа. Главное - громко первыми пернуть в лужу, а это у Вестей получилось просто экстра-супер-пупер!
Интересно, производитель арбидола с понедельника начнет утверждать, что уже проведены соответствующие клинические испытания на тысячах козлов добровольцев, показавшие высочайшую эффективность против "козьего" гриппа, или со вторника?
"

2. Интересно только диабетикам и причем только тем, кто пользуется глюкометрами
Диабетиков много, информация, и в самом деле, важная и нужная - передайте знакомым!

3. ...социальное дно - то, что по-прежнему шокирует в неотложке больше всего..
Пост Доктора. (Прошу заметить слово написано с большой буквы, потому что это не просто слово, это... понятие такое - ДОКТОР-настоящий!) Горький пост. О многом. О забытых людях. О тех, кто забывает добро. О том, что надо любить себя. О том, что бывает поздно и нельзя откладывать на потом...

4. "миссия импосибл". Об очередном благодеянии со стороны нашего здравоохранения.
Вообще, посты этого блога читать надо не только по указке. Чтение постов этого блога следует сделать привычкой. Во-первых, это блог тоже Доктора, во-вторых, у этого доткора прекрасное чувство юмора и литературный талат - бесспорно. И в отличие от некоторых... эх, в том числе одной моей бывшей подружки, в постах этого Доктора не бывает ненависти к человечеству.
Конкретно этот пост посвящён прекрасному - очередному благотворительному, простите, пуку от Министрерства Здравоохранения. Пук был в лужу - собсно, привычно и недоумения уже не вызывает. Сей пук у нас национальным проектом "Здоровье" зовётся - на отдельно взятом участке помощи беременным фолиевой кислотой. Было бы смешно... если бы не было так не смешно. Хотя, уважаемая gutta_honey старалась написать весело.

5. о мимикрии
Это ссылка на мой собственный пост, за что дорогому Доку-Зло спасибо.

6. Anton Räderscheidt
Страшная, трагическая история обратного становления талантливого в художника, "убитого" модернизмом. Размещённые в посте картины - сильно не моё. Концлагерные ассоциации не оставляли. Ню за решёткой. Несмотря на то, что нет ни решёток, ни овчарок. По мне - ужасно. Прошу прощения у специалистов в области живописи.

7. Фотограф Klaus Leidorf
Впечатления выразить сложно. В последнее время я обнаруживаю то и дело такое количество фотографов и их замечательных фотографий, что постепенно приобретаю нехорошую привычку - привычно радоваться и уже ничгео не удивляться. Такие фотографии, которые делает мистер Клаус я уже где-то и когда-то видела. Почти такие же. Вид сверху - поражает. Это само по себе нечто от китча: вы хотели позырить каково оно с высоты птичкиного полёта - мы идём к вам! Но невозможно не признать: виды красивые, а некоторые ещё и со смыслом, который каждый выбирает сам для себя. Конечно, тут не обходится без сюреализма, удивительным образом происходящего из большого количества одних и тех же вполне реальных и даже вполне банальных вещей. Потому что когда смотришь сверху на деревья, высаженные в шахматном порядке и видишь тени строго одинаковой длины и направления... тут сами собой в голову припригивают мысли о вечности, ага. Ну и так далее. В общем, есть на что посмотреть и о чём в связи с этим подумать - очень и очень индивидуально.

8. Об оказании мед.помощи в пути
Опять докторский пост. Но, как не странно, взволновавшей. Потому что я представила себе себя в качестве больной, у которой вдруг приступ в самолёте. Доктор задаёт очень интересные и правильные вопросыю Комментаторы в ответ рассказывают свои очень интересные истории - в общем, интересно получилось и информативно.

9. Интересные факты - от Василия Сергеева (то есть пост, как обычно, со знаком качества)
13 обалденно интересных фактов с картинками. Факты из всех областей науки и техники. :))
К примеру:


10. возврат по описи бывшей девицы Коры, одна шт
Очень смешно. Литература. Прочитав такое произведение сразу понимаешь, что его автор очень и очень эрудирован. Автор знакома с трудами разнообразных учёных и философов и с их персонажами: Зевс, Аид, Меркурий, Микки-Маус, Фемида, Газпром, Ефремов, Ходорковский, Басманный суд, Гоголь, Персефона и другие. И, представьте себе. обо всех них в посте такого размера - даже по кат можно не убирать. :))

11. Дикая охота
О святочных духах немецких и авториских земель - с картинками и массой интересного. Рекомендую.

12. История о том, как 13 тысяч крестьян князя Голицына освободились из крепостной неволи
Вот именно о том, о чём сказано в названии ссылки. :) Оттуда же можно пройти по другой ссылке и там будет тоже масса интересного про то, как тот же князь Голицын собственную супругу в карты проиграл - а та и обрадовалась.

13. Гордон придерживается мнения, что «Гринпис» не столько защищает природу, сколько участвует в политические и экономических войнах на стороне тех, кто больше заплатил..
очень интересный пост. Злободневный, злобовечерний, злобоутренний и так далее. Не удержалась и продолжила тут.

14. Водка «Каббала (на христианских младенцах)»
Пост о водке. Красивенькие такие бутылочки, внутри каждой - маленький... почему-то Путин. Это странно. Удивительно даже. Ну и даже не хочу говорить, что такая водка попахивает провокацией в гораздо большей степени, чем водкой, да.


15. мода на карманных ежей
"В основном, по ним сходят с ума жены богатых футболистов, потому что они милые, легко приручаются и вполне счастливы, сидя в женской сумочке. Более того, содержание их недорого, и они вполне могут прожить на кошачьем корме, - заявил владелец одного центров дикой природы, занимающийся разведением ежиков". - я в шоке. Народ совсем офигел.
Tags: ЖЖ, Живопись, Интересное, Фотографии, водка, докторские истории, инсулин, каббала, козий грипп, сахарный диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments