Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Художник Андрес Амадор: рисунки на песке

Художник Андрес Амадор работает с самым большим в мире холстом, который можно себе вообразить.
Большинство его необычайных картин начинают свой путь с простых загогулин на экране монитора, а заканчивают на сотнях футов поверхности побережий Сан-Франциско, чтобы спустя считанные часы исчезнуть навсегда, как будто ничего и не было. И только вот эти оставшиеся снимки будут свидетелями долгой и кропотливой работы, выполненной с математической точностью.

Чем-то вся эта история напоминает знаменитые «знаки» на полях, только здесь нет никакой загадочности. Вначале Андрес находит поверхность, вдохновившись одним из видов многочисленных калифорнийских пляжей.

Затем фотографирует его с разных ракурсов, получая множество деталей будущей целостной картины, и «примеряет» узор на своем компьютере. Столько раз, сколько это возможно для наибольшей точности. После чего терпеливый американец ждет новолуния, а, следовательно, и отлива, который предоставит ему наибольшее поле для деятельности в прямом смысле это слова. Момент самой работы короток и важно не ошибиться.

Он говорит, что основная цель этой деятельности, отражение великолепия, которым изобилует окружающий мир и напоминание о нем. А тот факт, что плод искусства столь скоротечен лишь усиливает эффект и больше захватывает воображение зрителя.
Хотите верьте, хотите нет, но за прошедшие пять лет он уже успел обработать около сотни голых пляжей, и получил множество откликов от людей, восхищенных его работами.

"Я создаю множество вариантов изображения до тех пор, пока не получу то, что мне нравится. Затем я разрабатываю тщательный план нанесения рисунка, ведь у меня в запасе будет совсем немного времени. И, наконец, я выбираю день, когда отлив будет максимально долгим", – рассказывает художник.
Результаты его, без преувеличения, титанической работы вызывают у зрителей чувство просветления. «Размер этих форм в сочетании с их недолговечностью уже сами по себе привлекают внимание. Моя задача – пробудить в людях самосознание, дать им почувствовать себя внутри некого смысла, – поясняет мастер. – А то, что мои работы вскоре смоет волнами, совершенно неважно. Как только они закончены и сфотографированы, я теряю к ним всякий интерес». За пять лет художник создал уже более сотни картин на песке, но это, по его словам, не предел. Он собирается посетить и другие пляжи, в том числе за пределами США, чтобы поэкспериментировать с цветом песка, камней, морских раковин.






























Как это делалось:





Как это делалось:

И ещё:

Источники: gooodnews.ru, obana.at.ua, topnews.ru, oboffsem.ru и другие открытые.
Tags: Живопись, рисунки на песке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments