Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Самый дорогой в мире завтрак стоит $36 тысяч

Самый дорогой завтрак в мире можно отведать в Лондоне. Его стоимость 36 тысяч долларов. За эти деньги посетителю предложат круассан, декорированный съедобными бриллиантами и золотом, чашечку кофе сорта "Копи Лювак" и знаменитый ликер "Шамбор".
Самый дорогой в мире завтрак стоит $36 тысяч

Затрак придумала компания "Шамбор", производящая одноименный ликер, приготовленный из особого сорта черной малины. Напиток наливается в бокал из инкрустированной золотом бутылки, сообщает Правда.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. При желании можно приобрести и целую бутылку ликера, но за это придется выложить 2,4 миллиона долларов.

Самый дорогой в мире завтрак компания приурочила к лондонской премьере пьесы по роману Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани", которая будет идти на сцене известного театра "Ройял Хэймаркет". сам завтрак можно заказать в любую гостиницу или ресторан Лондона.

Те, кто все же решат потратиться на беспрецедентно дорогой завтрак, должны учесть один нюанс. Кофе "Копи Лювак" вопреки своей дороговизне и элитности как-то попал на вершину рейтинга самых омерзительных блюд мира. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек, отмечает NEWSru.com. Кофе, сваренный из этих "зерен", рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма", писала в свое время одна из британских газет. Чашечка такого кофе стоит в среднем 40-50 долларов. Что касается вкусовых ощущений от напитка, у одних он вызывает привкус жженого сахара и шоколада, другие отмечают, что он грубый и пахнет плесенью.
(с)
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments