Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ювенальная юстиция. Кто правее? Зачем это нужно?

Ко мне обратились с просьбой...
ann13 опубликовала пост, в котором много ссылок и в котором я нашла цитату из совсем другого блога, поразившую меня метким ударом прямо в мозг. Одним словом, я очередной раз в шоке.

Цитата (http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html) :
"Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 - тут четко сказано, что фактически любой может забрать у вас ребенка, если ему покажется, что ребенок находится в "трудной жизненной ситуации" (это как раз из закона о ювенальной юстиции. Причем, что такое трудная жизненная ситуация, в законе не прописано. Ей могут оказаться и ремонт в квартире, и несвоевременное посещение поликлиники).
Теоретически Ювенальная юстиция призвана защищать права детей. Фактически - государство получает возможность отнимать детей из любой семьи и отдавать на усыновление (даже в другие страны) без согласия суда.
Поводом для отъема ребенка может послужить:
* непосещение детской молочной кухни
* ребенку не были своевременно сделаны прививки
* квартира требует ремонта
* квартира ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
* ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
* ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные."
Много анекдотов гуляет про тещ и свекровей, про склочных бабушек у подъездов. А теперь представьте, что по любому "сигналу" от любого человека к вам могут придти тетеньки с вечным ПМС-ом (другие в таких местах долго не работают), посмотреть, как вы живете. А потом придти с милицией и забрать ребенка в детдом. Сначала забрать, а потом разбираться... возможно, разбираться...
В общем, прогуляйтесь по ссылкам и почитайте истории.
Никто не спорит, что есть семьи, из которых детей реально нужно забирать. Но херня в том, что уже сейчас ЕСТЬ все возможности для этого. Но никто этим не занимается. А направлен закон будет как раз против тех, кто закон не нарушает, но вгляды на воспитание имеет отличные от общепринятых. И дети у них как раз веселые, здоровые и адекватные.
Вспомните СВОЕ детство. И попробуйте примерить на себя-тогдашнего все эти правила.
_____________________________________

Оказывается, третье чтение (уже третье, то есть окончательное) состоится уже 29 ноября. И если Дума одобрит, в России начнёт действовать, так называемая "Ювенальная юстиция", которая предоставит очередным чиновникам почти неограниченные права на наших детей...
Нет, не хочу начинать речей и проповедей. Снова и снова говорить о том, почему в НАШЕЙ стране не должно быть ювенальной юстиции, опять сведётся к разговору о том, почему нельзя возвращать смертную казнь.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ СНАЧАЛА ОТНИМУТ РЕБЁНКА (расстреляют), А ПОТОМ БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ НАДО ЛИ БЫЛО ЗАБИРАТЬ (расстреливать) - ЕСЛИ ИМ ЗАХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ВРЯД ЛИ.
НАШИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО НАМ И ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ МИЛЛИОНЫ ДОБРЫХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ, НЕВОЗМОЖНО.
ЕСЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ЗАКОН О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ, ЗНАЧИТ КТО-ТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ, КАК ИМЕННО ОН СМОЖЕТ С ЕГО ПОМОЩЬЮ РАЗБОГАТЕТЬ.
У правоохранительных и прочих органов есть ВСЕ нужные законы, чтобы защищать детей от любого произвола, в том числе и родительского, уже сейчас. Только вот плевать они хотели на эти законы - исполнять их недосуг - прибыли никакой, одни расходы. НЕТ никаких причин обзаводится очередным аппаратом бездушных чиновников и бюрократов, то есть очередной прорвой, в которой будут пропадать выделенные средствА, как они это называют.

Пауза.
Мне, знаете ли, волноваться доктор запретил. Три доктора. Я и не волнуюсь, доктор.
Я сейчас лягу, накроюсь одеялом с головой и мне не будет страшно. Всем известно, что злобные монстры не могут забраться под тёплые, мягкие одеяла и там - в уютной темноте - бояться совершенно нечего.
И да, абсолютно правы те, кто вот прямо теперь подумал, что никто не обещал лёгкой жизни. Я помню, помню.
----------------------------------------------

UPD:
В связи с тем, что многие как-то странно прочитывают текст, и пытаются оспорить ПОНИМАНИЕ автором поста Федерального закона , а не его текста. который не приведён в посте вовсе, а также в связи с многочисленными вопросами о списке, дополняю ОТ СЕБЯ. СВОЁ понимание.

сосбно в тексте не приводится никаких цитат, а только понимание того, что написано. я лично написанное понимаю именно так: есть туча организаций, имеющих право выявлять и по личному своему убеждению определять детей, достойных изъятия откуда бы то ни было.
в настоящее время в соотвествии с законом эти организации НЕ ИМЕЮТ права отнять ребёнка без решения суда или по специальному поставлению лица, уполномоченного законом это делать. с введением ЮЮ такое право появится.
далее приведённый список не имеет отношения к этому закону, а является, скорее всего, списком причин, по котором ранее уже от обирались дети в странах, где ЮЮ имеет место быть.
меня это список не удивил.
я слишком хорошо помню страшную историю из Франции, где по навету соседки-детского психолога (ага-ага!) у матери отняли трёхлетнюю дочь по причине "удушающей" любви. то есть по наблюдениям соседки мать-гадина и тварь последняя СЛИШКОМ часто девочку обнимала, целовала, хватала на руки, щекотала, тёрлась носом о её живот (это мне особенно запомнилось). ребёнка вернули через ПЯТЬ лет. за эти годы мать прошла все муки ада, лежала в психушке, где была подвергнута экспертизе - некотрые посчитали, что у неё к ребёнку была не любовь, а преступная сексуального свойства любовь...
не хочу снова всё это вспоминать.
ЮЮ Великобритании - это поток таких страшных историй... что правительство Австралии, частично приняв на себя вину, извинялось недавно перед детьми, коих отнимали по всей Великобритании, Австралии и в прочих колониях у родителей и увозили в трудовые лагеря, запирали в монастырские школы, а часто увозили в другие страны - в Австралии таких детей были сотни. родители иногда так до самой смерти и не узнавали о судьбах своих детей. практически всегда причины, по которым это делалось лежали или в плохом поведении ребёнка и ЮЮ решала, что родители не способны справится или в поведении самих родителей - не в то верят, не той политикой занимаются, много болеют, слишком бедны...
ЮЮ делает родителей бесправными, более того, в ноль сводятся понятия любовь, привязанность, душевное спокойствие, желания ребёнка и многое другое.
знаю одно - если подобное творится ТАМ - у нас будет много хуже.
Tags: Дети, Закон, О жизни, общество, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Новый год явился вдруг. Враг он нам, а может, друг?

    Я знаю, вы меня обязательно простите за это, но я не могу поздравлять. Не вижу с чем. Не верю, что будет. Слава Богу, что этот страшный год…

  • С Новым годом!

    Друзья, френды, новые и старые! Поздравляю вас! С одной только надеждой: что новый год будет лучше старого, который случился быть неприятным и злым…

  • С Новым годом!

    Мои дорогие! Мои близкие и не очень! Сёстры мои, братья, племянники, друзья, родственники друзей, друзья родственников, все, чьи радости причиняет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новый год явился вдруг. Враг он нам, а может, друг?

    Я знаю, вы меня обязательно простите за это, но я не могу поздравлять. Не вижу с чем. Не верю, что будет. Слава Богу, что этот страшный год…

  • С Новым годом!

    Друзья, френды, новые и старые! Поздравляю вас! С одной только надеждой: что новый год будет лучше старого, который случился быть неприятным и злым…

  • С Новым годом!

    Мои дорогие! Мои близкие и не очень! Сёстры мои, братья, племянники, друзья, родственники друзей, друзья родственников, все, чьи радости причиняет…