Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Просто так, лытдыбрянское

1. Только что в телевизоре учили делать лапшу под сладким кофейным соусом.
Бррр... Возможно, я и привыкну к мысли о том, что это вкусно, но особой надежды нет.

2. Вчера озадачилась понятием "Принцип законности". Оказалось что этот принцип полностью исключает то, на чём основана работа всех судей на свете, а именно на "внутреннем убеждении". То есть так утверждается в Википедии: "Полное отсутствие принципа законности наблюдается там, где должностному лицу позволено решать какие-то правовые вопросы на основании своего личного усмотрения." Крепко задумалась. Даже телевизионные судьи частенько в сонову внесенного приговора ставят, как равнозначные: законодательство, как таковое, и внутреннее убеждение. Если поверить Википедии, одно запросто может входить в противоречие с другим.
Вывод: любой судья находится вне принципов законности. Бред.

3. Ночью смотрела к/ф "Степфордские жены". Не понимаю, почему не видела его раньше. Получила удовольствие. Очень мне нравится красавица Николь Кидман. Вообще, прекрасный актёрский состав: Мэттью Бродерик, Бетт Мидлер, Гленн Клоуз, Кристофер Уокен, Джон Ловиц...

4. У Дуси опять вчера и позавчера гноился глазик. Звонила доктору Серёже. Капаю левометициновые капли, протираю... Сегодня приедет ветеринарный офтальмолог. Потому что ненормально это - чуть не раз в две недели с глазом вдруг делается плохо - снова и снова. ПОшёл третий день - гноя больше уже нет, но глазит она щурит и внутреннее веко розовое. :(

5. Дико устала. Дико хочу спать. Просто выспаться хоть один разочек. Хоть один.
Хочу читать! Просто сесть в кресло, расслабиться и почитать хорошую книгу. Не помню, когда в последний раз было у меня такое счастье.

6. Сегодня Яндекс устраивает встречу с блогерами. Меня не пригласили. :)) Я у них в списках на изгнание из первой сотни, судя по всему - давно вышла из круга уважаемых лиц. :))
Просто хочется посмотреть им в глаза. Даже спрашивать ни о чём не хочется - соврут и не покривяться. То, что творится в последнее время в рейтинге блогеров - давно перестало быть смешным. Даже я, которая никогда не молилась на этот самый рейтинг, начала испытывать странные ощущения - как будто за мной установлен спец. присмотр, и некто где-то сидит и вручную отнимает из того, что они называют "авторитетностью" - очень секретная штука, что даёт им право делать с ней всё, что им угодно и опускать кого угодно и как угодно. С какой стати в рейтинге стали учитываться твиттерцы - отдельная песня. Кто там был - то знает. Назвать твиттер блогосферой может только совсем уж полный идиот.

7. Все мысли смешались в доме моём, все мысли и чувства.
Да плевать, да фик с ними.
Tags: О жизни, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments