Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Webkinz: тест пройден, пони по имени Лилу бегает по кругу :))

Недавно ко мне поступила на тестирование игрушка от Webkinz - прекрасная розовая пони, я писала о ней, если помните.
В связи с тем, что предъявленная на тестирование игрушка оказалась бесконечной – во всяком случае, на данном этапе моего в ней развития она представляется именно такой – о своих первых впечатлениях расскажу уже теперь, пока та бесконечность не поглотила меня окончательно.
Прошу учесть, что я говорю о своих личных впечатлениях, не будучи специалистом на рынке детских игрушек.

Начну с того, что оригинален сам подход к игре, которую словом «игра», кстати, охарактеризовать невозможно в принципе. Уж слишком много в ней всего наворочено - от души, прямо скажем.

Итак, в магазине приобретается какой либо мягкий зверёк – и выбор огромен. Мне достался пони – он очень понравился и Дусе, и Тинке. Даже несмотря на то, что игрушками они не обижены, поверьте. В игрушках они знают толк. :)
Конечно, пони не главное. Главное – это доступ в детский игровой портал – в интерактивный мир, в котором живут разнообразные звери, в том числе и вполне сказочные. То есть, кроме собачек и кошечек разных пород, бегемотов, слоников, енотов и так далее, имеют место быть волшебные лошадки и даже дракончики.
Чтобы войти в портал надо всего-навсего воспользоваться предоставленным кодом, быстренько зарегистрироваться, получить маленькую кучку красивых "документов" и вперёд!
А далее… Вот тут я и подхожу к главному минусу игры.
Погружение – вот что представляется мне чрезвычайно опасным, даже несмотря на то, что в игре имеется соответствующее предупреждение , которое красиво называется «Как ограничить время пребывания Вашего ребёнка в мире Вебкинз».

В общем, всё в этом «документе» изложено очень правильно, но родителям, прежде чем купить игрушку, всё же стоит крепко задуматься, а выдержат ли их нервы, а смогут ли они быть достаточно стойкими, чтобы не допустить того самого погружения, из которого вытянуть ребёнка будет очень сложно. Думаю, что любой ответственный родитель должен заранее определиться и понять – эта игра не должна стать «прекрасным поводом» отдохнуть от навязчивого малыша, требующего родительской любви и внимания. Игра должна стать объединителем! Такая у меня мечта. :)
Именно в связи с этим я и решила, что неполный перевод игры на русский язык является не минусом, а огромным плюсом – родителю ПРИДЁТСЯ своему ребёнку ПОМОГАТЬ, родителю не придётся бросить ребёнка в одиночное плавание. С другой стороны… с точки зрения маркетинговой очевидно, что более широкий перевод востребован именно теми родителями, которым со своими чадами заниматься некогда. Может быть, организаторам игры стоит задуматься о том, чтобы сделать игру многовариантной именно с точки зрения языковой – чтобы пользователи сами смогли выбирать где именно стоит воспользоваться переводом, а где – не стоит.
Игровой портал предоставляет играющему огромное количество вариантов, чем заняться.
Первое чем занялась я – конечно же, касалось непосредственно моего милого пони. В мониторе он был не менее очарователен, чем в реальной жизни. Питомца надо кормить – еда покупается на выбор в продуктовом магазине.
Питомца надо одевать – в бутике огромный выбор товаров.


Питомца надо водить к доктору.


С питомцем надо разговаривать – он отвечает и вполне осмысленно и вежливо. Обычно, что не спросишь – в ответ получаешь прекрасное о том, как он тобой восхищён, какой ты умница и как он тебя любит.




Оказалось, что для питомца можно выстроить целый дом с кучей комнат, каждую из которых обставить мебелью и украсить на любой вкус.




Магазин предоставляет такой огромный выбор, что любой реальный магазин позавидует. Выбрать можно не только мебель, сантехнику, холодильник, плиту, но даже обои на стены и материал на покрытие пола. Глаза идут в раскосяк!


И на промежуточном этапе развития комната Лилу выглядит так:


На фотографии справа… кхе-кхе, моя Лилу писает. И, поверьте, я вслух рассмеялась, когда после схождения с унитаза Лилу нажала на смыв, и я услышала шум льющейся воды.

Кстати и это, ИМХО, очень важно, деньги на всякие хлеба и зрелища добываются игроком самостоятельно – в играх и обучающих программах.

Игр очень много. Они яркие, красочные, быстрые.
Есть попроще, есть посложнее. Есть аркадные – вполне привычные, такие как гольф, гонки на машинах, много приключений в стиле Марио, стрелялки (но не кровавые, слава Ктулху!) и многое, многое другое. Но есть игры реально обучающие - быстро считать, например. Есть на портале что-то вроде курсов английского языка. Много чего есть – описать не представляется возможным. За каждую игру начисляются баллы – они же деньги.







Кроме того, на портале можно посмотреть мультики, послушать смешные песенки, пообщаться с другими пользователями и поиграть с ними в парные игры. Но тут надо иметь в виду, что портал международный, но преимущественно англоязычный – очень популярный в США, Канаде и других странах.
В плюс могу также отнести наличие на сайте большое количества всевозможных подсказок и «путеводителей». Например, чудесная виртуальная книга, с помощью которой много чего можно понять:


Доступ на портал был мною предоставлен сыну 18-ти лет. Сын увлёкся, сказал, что вернуться в детство иногда бывает совсем не плохо и с час играл в гольф и во что-то ещё, параллельно зарабатывая для Лилу деньги и снимая мне скриншоты. Кроме того, мы испытали игру на двух моих племяшках.

Девочка Женечка 10-ти лет страстно полюбила Лилу и прикупила ей шортики, кофточку, розовые очки и бантик, а потом, несмотря на мои жалобы и причитания, наклеила в комнате обои – голубенькие в облачках, а также розовый туалетный столик – ужас просто какая пошлость. Вид комнаты, размещённый выше - только её вина - я бы тратиться не стала, я жадная. :))

Мальчик Димочка 7-ми лет Лилу, как таковую, практически проигнорировал и даже пробурчал что-то про девчачьи глупости – он у нас суровенький. Но зато с явным удовольствием посмотрел мультики, послушал песенки, поиграл в разные игры. Особенно ему понравилась игра на быстрый счёт. Именно счёт и именно быстрый – очень быстрый, то есть у меня ум за разум зашёл почти сразу - старею-старею, а он – ничего, играл и играл. Пока не оттащили. В общем, Димочка нам заработал кучу денег, а Женечка почти разорила.

Выводы мои таковы.
Суть не в игрушке, хотя она не лишняя – в неё можно продолжать играть по выходе из игрового интерактивного портала.
Игровой портал сделан хорошо. Конечно, не могу утверждать, что на всех компах всё будет отображаться так же быстро, как у меня. Но наш не самый сильный провайдер справился – ничего и ни разу не затормозило. Только вот сам вход в портал несколько раз был затруднён, и приходилось многажды обновлять страницу.
Портал предоставляет огромный выбор возможностей в разных сферах и на разные вкусы. Можно играть, как в дочки-матери, или, если хотите, как в Тамогочи (но персонаж живёт только когда вы в игре, так что заморачиваться о его благополучии в ночи или в любое неигровое время суток не приходится). Можно играть в игры разно-аркадные, в гонки, стрелялки и прочее. Можно вообще и не играть даже, а обучаться. Можно просто отдыхать, слушая весёлые песенки и глядя забавные мультики.
Главное – не переборщить. Главное – не дать ребёнку подсесть, как на иглу. Главное - правильно выстроить взаимоотношения ребёнок-родители-игра и не выпускать из виду происходящего, не бросать ребёнка в игру, даже если очень хочется – устанавливать чёткое время игры (ставить таймер!), помогать в игровых перепетиях, помогать с переводом правил игр, помогать с обучающими программами – хотя бы на первом этапе.

Поскольку портал интерактивный и может быть дорабатываем его программистами в любых направлениях – возможности развития беспредельны.
Ну вот как-то так. Заказчик тестирования очень просил быть откровенной и если есть за что отругать, то отругать моментально. Наверное, тестировщик из меня вышел фиговый - совершенно неохота ругаться.
Ну и совесть моя чиста - работала "за хлеб" - ура, ура, доступ в мир Webkidz остаётся при мне и поньку не отнимут - подарю и то. и другое племяшам - пусть тепепрь у их родителей голова болит. :)))
Tags: Дети, Игрушки, пони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments