Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А говорят "и снега не допросишься зимой".

Сегодня я узнала, что ещё как допросишься. Если снова речь идёт о том, чтобы пустить пыль, вернее, снег в глаза, а тем, кому эти глаза принадлежат, запудрить мозги мифической ГОРДОСТЬЮ ЗА ОТЧИЗНУ.

Понимаете, братие и сёстры, я испытываю гордость за свою Отчизну крайне редко - поводов маловато. Старики нищают, дети болеют, и помирают и те, и другие в муках, потому что нет бабла на операции и обезболивающие. И не надо мне говорить "а сколько можно об одном и том же"! - буду повторять пока живу.

Нельзя гордиться победами в телевизионных передачках, в которых много шума и быков, когда они проистекают на фоне того беспредела, который вокруг нас. Нельзя гордиться потраченными на мурманский снег миллионами для того, чтобы иностранцы поразились, как здорово московские власти подготовились к какому-то там очередному чемпионату чего-то там горнолыжного. На деньги, которые второй год кряду тратятся на завоз иногороднего снега и создание искусственного, нескольких детей могли вернуть к жизни. Могли, но не захотели. Подумаешь, какие-то больные дети, пусть себе мрут. Снег куда важнее. И престиж. Престиж, от которого любого порядочного человека давно бы скрутили конкульсии ненависти к самому себе. Но они этого не понимают, у них какое-то сдвинутое по спектру человеческой подлости сознание. Они всерьёз полагают, что ЭТОТ престиж дорогого стоит.

Ну так вот я не подписывалась и не подпишусь. Мне лично этих конвульсий совести не надо. Не хочу молча соглашаться с тем, что происходит. Не хочу такого гнусного престижа и такой мерзкой репутации.

Я не против чемпионатов - хоть гонолыжных, хоть по сноуборду, я за то, чтобы они проводились в странах, которым и в самом деле некуда тратить деньги!
Или нам не хватило Евровидения, не хватит Олимпиады, Универсиады в Казани и прочей хни мирового масштаба? На всё это уже потрачены миллиарды, столько же украдено и вложена все знают во что.

И я, блин, не гордость, а тошноту испытываю, когда вспоминаю пир во время чумы, названный Евровидением и похвальбу по поводу того, что эта вакханалия стала рекордной по количеству затраченных денег. И то же самое я испытываю, когда слышу, что в прошлом году в Москве из искусственного и привозного снега построили что-то там рекордное для лыжников, в этом году снова построили, но оно, блин, тает и тает и уже растаяло на сколько-то там миллионов рублей, и будет таять дальше, но это не страшно, потому что денег полно и из Мурманска подтягиваются грузовики со снегом и новенькие снего делательные машинки тоже помогут...
А в прошлом году снег завозили из Кемерово. Тоже не ближний свет.

А ещё они станут разгонять облака, губя природу, и облучать небо лампами Чижевского… У них с Лужковым и прочими олигархами и чиновниками множество задумок. За каждой стоят огромные возможности поживиться за наш с вами счёт, но главное - за счёт жизней невинных детей и стариков.

Всё я понимаю, ребяты. Всё понимаю. Они хотят хорошо жить. И их цели всегда оправдывают применяемые ими средства, и управы на них нет, не было, и я не верю, что будет.
Tags: О жизни, злое, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments