Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

10 самых странных лягушек в мире и небольшая коллекция в плюс :))

Лягушки относятся к крупнейшему отряду земноводных - бесхвостые. Их существует тысячи разновидностей, но мы попытались собрать в этом выпуске 10 самых странных и необычных. Что уж говорить, некоторых из них вы точно не увидите в местном пруду, выехав на шашлычки. И слава Богу…

Смотрите же, какие они прекрасные!!! - >>>

1. Радужная лягушка – предмет поклонения в Индии. Сотни людей стекаются каждый день к дому Реджи Кумара в Индии, чтобы помолиться и попросить чудес. Лягушка переливалась белым цветом, когда Реджи из Тируванантапурама, столицы Керала в южной Индии, впервые увидел ее. Затем она засветилась желтым, а потом посерела. Лягушка, постоянно меняющая окрас, считается богом в Индии.


2. Hyalinobatrachium pellucidum – также называемая стеклянной или прозрачной лягушкой из-за своей прозрачной кожи, сквозь которую можно увидеть ее внутренности. К сожалению, это вымирающий вид амфибий.


3. Лягушка-арлекин известна под многими названиями, например, лягушка-клоун или жаба-арлекин Коста-Рики. Как бы вы ее не называли, это нео-тропическая лягушка, которая раньше была довольно распространенным видом в Коста-Рике и Панаме. Сейчас этот вид занесен в Красную Книгу, лягушки этого вида обитают сегодня преимущественно в Панаме.


4. Северная леопардовая лягушка считается необычным видом, достигающим в длину до 9 см. Расцветки на ее спине варьируются от коричневого до темно-зеленого, а круглые пятна выделяются белой линией.


5. Как считается, чем больше географическая высота, тем крупнее животное, обитающее там. Однако самая маленькая в мире лягушка обитает как раз на высоте – в Андах южного Перу на высоте 3 – 3,19 метров.


6. Красящий древолаз, как, например, этот синий подвид, - общее название группы лягушек в семействе древолазов, которое обитает в Центральной и Южной Америке. В отличие от большинства лягушек, этот вид активен днем и почти всегда имеет яркие тела. Хотя все древолазы в какой-то мере ядовиты, уровни яда варьируются в зависимости от подвида и популяции. Многие подвиды находятся в опасности вымирания. Американские индейцы использовали их яд для своих стрел и дротиков. (Gail Shumway/Getty images 2007)


7. Лягушка-голиаф – крупнейший сохранившийся вид жаб на Земле. Ее размеры достигают 33 см в длину от морды до клоаки, а весит она до 3 кг. Этот вид обитает в основном в западной Африке, недалеко от Габона. Лягушка-голиаф может жить до 15 лет. Питаются они скорпионами, насекомыми и маленькими лягушками. Эти лягушки имеют отличный слух, но не имеют голосового резонатора.


8. Theloderma corticale, или вьетнамская болотная лягушка – это вид лягушки семейства веслоногих. Ее можно найти во Вьетнаме и, возможно, в Китае. Обычно обитает в тропических и субтропических влажных лесах, прерывистых пресноводных болотах и скалистых районах. Лягушку также часто называют моховой из-за того, что ее кожа напоминает мох, растущий на скале, который, кстати, предоставляет ей отличную маскировку. Некоторые люди заводят такую лягушку у себя дома. Цена этого чуда примерно 45-75 долларов.


9. Как ясно из названия, лягушка Мантелла имеет красный/оранжевый окрас. Это маленькие лягушки, достигающие в длину до 2,5 см. Обитает она на Мадагаскаре.


10. Эта рогатая лягушка может дорасти до 15 см в длину, она обитает в Уругвае, Бразилия, а также в северной Аргентине. Хоть эта громадина и похожа на лепешку (или подушечку для иголок, если хотите), она очень быстро реагирует, когда мимо пробегает ящерица, мелкий грызун, лягушка или пролетает птица.

Источники: http://copypast.ru/2009/11/03/unikalnye_ljagushki_10_foto.html, http://animalpicture.ru

И ещё немного:

148
Гламурный профиль красноглазой древесницы. (Lynne Shields)

220
Одна из моих древесниц решила прогуляться, пока я мыла ее виварий. (Angi Nelson)

319
Этот снимок был сделан на реке Амазонка в Лягушачьей долине, Перу. (Roxy Sylvester)

419
На этом фото древесница в ожидании пролетающей (или пробегающей) мимо еды. (Perry Locke)

519
5. Белая лягушка. (Weslie Weslie)

618
Эта амазонская древесница довольно долго сидела на листке, так что мне удалось сделать пару снимков. Я минут 20 прождал, пока она займет подходящую позицию, но это того стоило. (Dave Ben-Israel)

718
Древесница сидит на старой голубой скамейке. (Sabrina Rummell)

818
На этом снимке вы видите любопытную лягушку в Квайл Гарденс в Сан-Диего, Калифорния, в конце сезона. (Quentin Huffaker)

918
Я увидела этих кубинских древесницы на своем заднем дворе. В тот день молодая лягушка каталась на спине и спала рядом с обычным посетителем моего сада. Они разместились довольно неудобно для фотографии, и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать хороший снимок. (Andrea Kalis)

Эти чудесные фотографии с подписями взяты из нескольких постов в блоге animalpicture.ru

Продолжаю:

отсюда: http://picsdesktop.net




отсюда: http://images.drive2.ru


отсюда: http://photo.starnet.ru


отсюда: http://www.highresolution.ru




отсюда: http://wallpaper.searchrealm.com


отсюда: www.ostashkov.ru





Tags: Фауна, Фотографии, лягушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →