Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Самые успешные дети-актеры: ТОП-10 тех, кто остался на пике славы

Творческая карьера многих голливудских звезд начиналась в их юные школьные и даже дошкольные годы. Несмотря на то, что бытует мнение, будто дети-актеры, вырастая, чаще всего уходят в небытие, есть среди исполнителей детских ролей и те, кто и спустя много лет находится на пике своей славы.
Российский сайт TOPnews опубликовало список, в который вошли самые успешные дети-актеры, которые сейчас уже далеко не дети и играют роковых красавиц и супергероев.

Первую строчку в списке занимает 34-летняя актриса Дрю Берримор. В шоу-бизнесе она 33 года. Дрю Берримор – представительница знаменитого актерского клана Берриморов, внучка Джона Берримора и внучатая племянница Лайонела Берримора. В год она впервые появилась на экране, а в 5 лет сыграла свою первую серьезную роль – в фильме "Другие ипостаси".







На втором месте в списке актер Кристиан Бэйл. Сейчас исполнителю роли Бэтмена 35 лет. Из них 23 года он провел в шоу-бизнесе. В 12 лет он снялся в телевизионном фильме "Анастасия: Тайна Анны". А уже через год сыграл одну из главных ролей в совместном советско-скандинавском фильме для детей "Мио, мой Мио", поставленным Владимиром Грамматиковым по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен.







Третья позиция досталась 46-летней голливудской звезде Джоди Фостер. В шоу-бизнес двукратная обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль ("Обвиняемые" и "Молчание ягнят") попала в три года. С десяти лет она снималась в кино регулярно, играя в год по две-три главных роли. Среди ее "детских" работ фильмы "Сенсация Канзас-Сити", "Том Сойер", "Алиса здесь больше не живет" и другие.







На четвертом месте исполнитель роли Фродо в фильме "Властелин колец" Элайджа Вуд. Из своих 28 лет жизни 21 год он провел под прицелом видеокамер. Еще до своего появления на экранах Элайджа был моделью. Затем он впервые снялся в видео для Паулы Абдул "Forever Your Girl", после чего сыграл в фильме "Назад в будущее 2" (1989). Роль сына Эйдена Куинна в фильме Барри Левинсона "Авалон" (1990) привлекла внимание к молодому актеру. Первой значительной работой в кино для Элайджи стала роль в фильме "Рай" (1991), в котором он сыграл молодого парня, воссоединившего семью.



Пятая строчка отведена 29-летней актрисе Кристине Риччи, которая уже 23 года блистает на голубых экранах. На большом экране Кристина впервые появилась в возрасте 9 лет в фильме "Русалки", где она сыграла с Шер, Бобом Хоскинсом и Вайноной Райдер. Фильм пользовался большой популярностью, и Кристину пригласили на роль Венсдейл Аддамс в комедию "Семейка Аддамс" (1991), что сделало Риччи одной из самых популярных актрис-подростков.






На шестом месте – Леонардо ДиКаприо. Из 34 лет жизни 19 он посвятил кино-карьере. В 14 лет ДиКаприо решил стать актером. Он нашел агента, которому нравились и его стрижка, и его имя. С 1988 года Леонардо ДиКаприо играл в сериале "Розана". Он также снялся в более чем 30 рекламных роликах и в нескольких сериях "Санта Барбары". С 1991 года ДиКаприо снимался в популярном сериале "Растущая боль", но покинул шоу ради съемок в картине "Правдивая история этого парня" (1993).





24-летняя голливудская звезда Скарлетт Йоханссон впервые появилась на экране в 9 лет. Свою первую кинороль Йоханссон получила в фильме "Норт" (1994), где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. Затем юная актриса появлялась в картинах "Справедливый суд", "Один дома 3", "Мир призраков", "Человек которого не было" и в других. Сейчас она является одной из самых востребованных и самых высокооплачиваемых знаменитостей Голливуда.






Восьмое место досталось американскому актеру и иллюзионисту Нилу Патрику Харрису, который 21 год из 36 лет жизни провел на съемочной площадке. В 1988 году он сыграл в фильме "Сердце Клары".










На девятой строчке – 33-летняя актриса Риз Уизерспун, которая 19 лет своей жизни посвятила шоу-бизнесу. На большом экране она впервые появилась в 1991 году в фильме "Человек на Луне". Далее последовали роли в картинах "Дикий цветок", "Джек по кличке Медведь", "Японский городовой" и в других.








35-летний актер Сет Грин замыкает десятку самых успешных актеров-детей. 25 лет он провел в шоу-бизнесе. Уже в 10 лет он начал сниматься в голливудской сказке о девочке-подростке транссексуалке "Нечто особенное!"











Далее в списке детей-актеров, которые преуспели на съемочной площадке и после того, как стали взрослыми, следуют: Натали Портман (28 лет, 15 – в шоу-бизнесе), Джейсон Бейтман (40 лет, 28 – в шоу-бизнесе), Кирстен Данст (27 лет, 24 – в шоу-бизнесе), Курт Рассел (58 лет, 46 – в шоу-бизнесе), Дженнифер Коннелли (38 лет, 27 в шоу-бизнесе) и знаменитый актер, продюсер и режиссер Рон Ховард (55 лет, 50 – в шоу-бизнесе).
отсюда

При подготовке статьи использованы материалы сайта Wikipedia.
Tags: Актёры, Голливудские актёры, Кино, дети-актёры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments