Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Медведев разрешил использовать Вооруженные силы за пределами страны

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об обороне", существенно расширяющий возможности оперативного использования Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами страны. Об этом сообщила в понедельник, 9 ноября, пресс-служба главы государства. Поправки были приняты Госдумой 23 октября и одобрены Советом Федерации 30 октября.

 По новой редакции закона "Об обороне" в задачи войск входит отражение нападений на контингенты РФ или других стран, дислоцированных за рубежом, отражение или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан России за границей, борьба с морским пиратством.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию за рубежом. Еще в августе, когда Дмитрий Медведев впервые рассказал об этом законопроекте, Украина выразила обеспокоенность и заявила, что любое использование войск за рубежом является агрессией. Критики также отметили, что разрешение использовать силу для предотвращения агрессии против другого государства якобы позволит России в любой момент ввести войска куда угодно.
В ходе проведенного Regions.Ru в сентябре опроса российские парламентарии заявили, что законопроект соответствует нормам и принципам международного права, расходясь лишь с той порочной международной практикой, которая сложилась в последние годы в условиях однополярного мира. REGIONS.RU
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments