Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Налоговая рулит

Началось всё с того, что прислали бумажку, из которой следовало, что я почти олигарх - имею две квартиры и ещё одну четверть от третьей. Сумма налога была внушительной. Поэтому я решила поспорить и документы о продаже старой своей квартиры пошла и предъявила. Конечно, меня там обхамили, но копию с локументов сняли и отпустили в итоге с миром. Но, как я теперь понимаю, отпустили да не совсем.

Позвонили сегодня. Возмущались. Какого хера я принесла документ в соответствии с которым они не могут драть с меня налог за квартиру, проданную мною более года тому назад! Ах, как же так! Почему сразу не побежала им об этом докладать? Долдна была сразу и теперь они могут обложить меня уже не налогом, а штрафом.
Ответила, что в соответствии с законом я обязана была это сделать если бы продала квартиру менее чем через три года после её покупки. А прошло более пяти лет. И я им ничего не должна. Более того - все регистрационные документы на то и выдаются официальными регистрирующими органами, чтобы параллельно оповестить в первую очередь именно налоговую инспекцию - чтобы они знали с кого налог на недвижимость стричь. И из этих документов, как видно из присланной ранее квитанции на оплату налогов, им давно известно о том, что вместо старой квартиры куплена другая, то есть доход от продажи ушёл на покупку другой недвижимости, за которую все налоги платятся по всем статьям.
Нет и нет, - сказали мне, - если не явитесь с документами о продаже ТОЙ квартиры и не заполните Декларацию о доходах, наложим штраф. За что? А какая разница? Мы право имеем.
Вот и всё. Весело. Пойду разбираться.
Ещё лучше теперь понимаю, как легко в этой стране стать преступником, даже не догадываясь об этом.
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments