Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Британский экономист призывает отказаться от мяса, чтобы спасти планету

Люди должны задуматься о переходе к вегетарианству, если мир хочет бороться с изменением климата, заявил в интервью The Times влиятельный британский ученый лорд Стерн.

Животноводство - это расточительное использование воды, выброс большого количества парниковых газов, огромное давление на мировые ресурсы, считает лорд Стерн. "Вегетарианская диета лучше", - утверждает бывший главный экономист Всемирного банка, ныне профессор Лондонской школы экономики.

Прямые выбросы метана коровами и свиньями являются важным источником парниковых газов. Метан в качестве газа, способствующего глобальному потеплению, действует в 23 раза сильнее, чем углекислый газ, напоминает автор статьи Робин Пагнамента.

Лорд Стерн, автор авторитетного Обзора Стерна 2006 года по оценке стоимости борьбы с глобальным потеплением, заявил, что успешное соглашение на Конференции по изменению климата в Копенгагене в декабре могло бы привести к повышению стоимости мяса и других продуктов питания, производство которых сопряжено со значительными выбросами парниковых газов.

Источник: The Times

ПыСы. Чтобы ни у кого не было сомнений, заявляю вслух: мнение сего Британского лорда не только не разделяю, но считаю его очень смешным - на грани между кретинизмом и идиотизмом, ага.

И картинки из сети от меня - просто так, для настроения - >>>






Наш ответ вегетарианцам! :)))



























Tags: Вкусное, Фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments