Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

На халяву - в рай или Сквозь угольное ушко за чужой счёт

Наконец-то у меня есть возможность попытаться просочиться сквозь угольное ушко. Бесплатно. Оказывается, иногда это бывает сделать совсем просто - когда кто-то озабочен своей выгодой, но при этом не забывает о благотворительности.
Меня это радует.
Вот Савва Морозов - разве бывал он родной матерью для своих рабочих? Не думаю. Выгоду с них имел. И прочее, и прочее. Как и другие, кстати, меценаты, строившие музеи, богадельни, больницы, дома приимные для странников и паломников, детские приюты. И себя не забывали, и о народе заботились.

Когда мне написали об акции «Стирка – помощь детям», я как отпетый цыник усмехнулась недоброй усмешкой, скептической. Потому что стало смешно и немного даже противненько. Поначалу. В голову полезли интересные картинки: вот я стою вся такая в огромном непромокаемом фартуке, в перчатках по локоть и почему-то в огромной такой бадье стираю и стираю грязные детские вещи… А вокруг пар, жар и удручающий сумрак. В общем, рабский труд с целью соблюсти гигиену – детскую.
Но вчиталась: «Цель Фонда «Линия Жизни» снизить показатели смертности от тяжелых заболеваний сердца у детей до 15 лет, излечимых благодаря современному уровню развития медицины».
При слове «фонд» меня всегда мутит. Плавали, знаем. Предпочитаю отчислять кровные непосредственно в руки страждущим или тем, кому доверяю, как себе самой.
Но по ссылке пошла. Всё, что имеет в названии слова «жизнь», «здоровье», «медицина» меня очень интересуют.
На главной странице увидел, как не странно, главное и снова углубилась по ссылкам:
«Линия жизни» дает больным детям шанс выздороветь и вернуться к нормальной жизни, делает дорогостоящую медицинскую помощь доступной всем детям».
Не скрою – поразил список попечителей фонда, среди которых:
Алексеева Людмила Михайловна - историк, общественный деятель, член-основатель Московской Хельсинской группы,
Бильжо Андрей Георгиевич - xудожник-карикатурист, колумнист газеты «Известия», автор Петровича,
Бранд Яков Вениаминович - д. м. н., хирург, телеведущий,
Миронов Евгений Витальевич - народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций
и другие, которым, ИМХО, ИМХО, но, кажется, верить можно.

А теперь о том, как помочь, не вложив не копейки: принять участие в той самой акции, о которой было выше «Стирка – помощь детям» и всё.
То есть, как всегда покупая порошок «Миф» (я только им и пользуюсь почему-то), или что-то от Ariel, Tide, Lenor, Fairy – обращать внимание на наличие значка «стиральная машинка с сердечком на красном фоне» - как на картинке справа.
Часть полученных доходов от продажи этих окартиненных товаров будет направляться на покупку 50-ти окклюдеров – специальных таких штучек, которые используют при проведении кардиологических операций деткам.
50 детских жизней!!! Да что порошок – я их десять куплю про запас… Один окклюдер стоит около 6000 долларов! То есть 300.000 долларов будет отдано детям!
Пусть на мне наживутся, пусть!
Пардон за пафос.
 А всякие уточнения сами посмотрите – ссылок я накидала кучу. И теперь снова рухнет мой ТИЦ, о ужас! Яндекс почему-то ненавидит, когда на другие сайты ссылки дают. Даже на благотворительные. А мог бы и похвалить, между прочим, наградить, по блату в рейтинге поднять или этот вот пост в ТОП выдвинуть… Потому что он во БЛАГО!
И уж чтобы мой ТИЦ совсем взвыл ещё ссылка:
В ЖЖ проводится акция ко дню защиты детей с пороком сердца – 10 ноября.
Каждый желающий может показать свою причастность: повесить юзерпик-сердечко, сделанный своими руками или виджет, который можно взять нажав на эту ссылку.


Tags: Благо
Subscribe

  • 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе

    Оригинал взят у tani_y в 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе Совы — одни из наиболее загадочных, мистических,…

  • Какое небо голубое!

    Яркое, ослепительное солнце, выбеливающее даже что давно перестало быть белым, а на небе пугающая ярко лазурная пустота - эдакий громкий аккорд…

  • Измайловские осенние зарисовки

    Измайловский лес огромен. Чего там только нет! Рощи берёзовые, дубовые боры, липняки. Какие-то места вполне ухожены, видны следы недавних посадок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments