Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:
Илья Герасименко, который был ранен майором милиции в голову и живот, просил о компенсации в 5 миллионов рублей за моральный и материальный вред. Иск был заявлен к департаменту финансов города Москвы, Федеральному казначейству и минфину. Защита пострадавшего считает, что ущерб должны возмещать именно эти ведомства, поскольку на момент совершения преступления Евсюков являлся должностным лицом, следовательно, за его действия несет ответственность государство. В свою очередь представители этих ведомств отмечают, что Евсюков сам должен отвечать по искам, поскольку он совершил преступление как гражданское лицо. Суд счел, что действия Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением служебных обязанностей. Поэтому "причинение вреда пострадавшим не являлось следствием осуществления Евсюковым должностных полномочий". Хотя в момент расстрела ни в чем не повинных граждан он был при погонах - в форменной куртке.
Кроме того, районный суд оставил без удовлетворения иск еще одной пострадавшей - Луизы Салиховой, которая просила взыскать в ее пользу 4,5 миллиона рублей ущерба.


Знаете... Когда я такое читаю... ну вот будто вагон разгрузила - так делается на душе тяжко...  Бесправность удушает.
Если преступник - миллиционер, его нельзя даже оштрафовать - а ведь он своё преступление совершал не будучи при исполнении!
Если некий архитектор и начальник Метрополитена - сталинисты, понимающие, что их время пришло, сталинизм поднимает голову, руководство государства фанатеет от сталинской политики - они получают право плюнуть в лица миллионов пострадавших от сталинизма.
Если, если... Каждый раз обещаю себе - не влезать, не думать об этом, пропускать мимо, - не могу, не получается. Понимаю точно и чётко - ничгео сделать не могу, никому нет до моих мыслей никакого дела, - только нервы рву себе...
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments