Начиная с 1931 года, этот день проводился в честь животных во всех формах и видах по всему земному шару, а также для укрепления отношений человека со звериным царством.
В этом выпуске собраны фотографии самых разных животных за игрой, за отдыхом, за работой и не только.
Галерея фотографий - >>>
Смотритель зоопарка дает молоко новорожденному детенышу жирафа в зоопарке Дуйсбурга 16 октября 2009 года. Эта самка жирафа родилась 3 октября. (REUTERS/ Ina Fassbender)
Прирученный волк в поселке в 250 км к северо-западу от Минска 23 сентября 2009 года. (REUTERS/Vasily Fedosenko)
Маленькие крокодильчики плывут на крокодильей ферме в заповеднике Синага де Запата, Куба, в понедельник 14 сентября 2009 года. Крокодилья ферма – главная достопримечательность заповедника, который является эквивалентом Флоридскому заповеднику с 607 тыс. гектаров мангровых лесов. (AP Photo/Franklin Reyes)
Неаполитанский мастифф на Всемирной выставке собак в Братиславе 10 октября 2009 года. На выставке было зарегистрировано более 30 000 собак из 59 стран. (REUTERS/Petr Josek)
Смотритель Джон Мостин позволяет сетчатому питону обвиться вокруг его головы в зоопарке Сиднея 1 октября 2009 года. В зоопарке проводится исследование: кого из двух представителей животного мира посетители считают более жутким – змей или пауков. (AP Photo/Rob Griffith)
Птица пролетает над Великой Пирамидой в Гизе на окраине Каира 12 октября 2009 года. (REUTERS/Marko Djurica)
Доберман Флэр и тренер Йвонн Манчино (нет на фото) из Коламбуса, штат Огайо, участвуют в беге между шестами на выставке «Невероятная собака Пурина» в одноименном местечке в штате Миссури 3 октября 2009 года. (AP Photo/Purina, Whitney Curtis)
Неизлечимо больная 83-летняя Джеки Битти гладит голубя 7 октября 2009 года в хосписе святого Иоанна в Денвере, штат Колорадо. Позднее голубя отпустят как часть программы, созданной, чтобы увеличить счастье, снизить чувство одиночества и успокоить неизлечимо больных пациентов на последней стадии болезни. (John Moore/Getty Images)
Косуля стоит в поле рядом с поселком Гаврани в 230 км к северо-западу от Минска 23 сентября 2009 года. (REUTERS/Vasily Fedosenko)
Техник проверяет сердце Рафики – 25-летнего самца гориллы во время компьютерной томографии в зоопарке в Колорадо Спрингс, штат Колорадо, 2 сентября 2009 года. Команда медицинских работников-добровольцев решила провести самцу операцию, чтобы удалить инфекцию из его правого уха. С тех пор он восстановился и ведет нормальный образ жизни. (AP Photo/Cheyenne Mountain Zoo, Sean Anglum)
Хохлатый орел-отшельник летит к своему дрессировщику Андреасу Капдевиллю. Вскоре орла отпустят на волю как часть реабилитационной программы в зоопарке Буэнос-Айреса 30 сентября 2009 года. На 2004 год в мире оставалось менее 1000 хохлатых орлов-отшельников, что сделало их вымирающим видом. (AP Photo/Natacha Pisarenko)
Работник службы спасения диких животных в Кении стоит перед трупом буйвола, погибшего от продолжительной засухи в заповеднике Тсаво Уэст, Найроби, 9 октября 2009 года. Засуха в Кении в этом году стала самой продолжительной с 1996 года. (REUTERS/Thomas Mukoya)
Ненец сидит перед стадом северных оленей на полуострове Ямал 4 августа 2009 года. Ненецкий народ пережил эпоху царей, революцию и хаотичные 1990-ые, но теперь столкнулись с серьезной проблемой – под их ногами в меховых сапогах находится достаточно газа, чтобы мир топился еще лет пять. (REUTERS/Denis Sinyakov)
Женщина спит со своим котом в эвакуационном центре для жертв наводнений от тайфуна Кетсана в городе Тайтай к востоку от Манилы 13 октября 2009 года. (REUTERS/John Javellana)
Олень кричит в поисках еды ранним осенним утром в Алтринчеме, Англия, 12 октября 2009 года. (Christopher Furlong/Getty Images)
Маленькая черепашка сидит в корзинке со своими товарищами. Черепах несут к воде в заповеднике Сан Хуана в 150 км к югу от Манагуа, Никарагуа, 14 октября 2009 года, чтобы отпустить на волю. (REUTERS/Stringer)
Жокеи на гонке в Обихиро, Япония, 27 сентября 2009 года. Гонки на запряженных лошадях произошли как популярное времяпрепровождение для фермеров между сборами урожаев во времена, когда лошади были главной рабочей силой. (AP Photo/Junji Kurokawa)
Стая скворцов летит над городком Раховец в 80 км от Пристины, Косово, 15 октября 2009 года. (REUTERS/Hazir Reka)
Детеныш гиббона в руках матери в зоопарке Шёенбрунн, Вена, 25 сентября 2009 года. Гиббон весил 300-400 грамм. (REUTERS/Zoo Vienna/Daniel Zupanc)
Зебра отдыхает в вольере в зоопарке Дакка, Бангладеш, 15 сентября 2009 года. Неопрятные клетки, неопытные работники и скудное оборудование подпортили репутацию зоопарка, но целая цепь смертей животных привела к обвинениям, выдвинутым управлению зоопарка. (MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty Images)
Вылеченные африканские пингвины в коробке ждут освобождения на волю на пляже Болдерс в Кейптаун 26 сентября 2009 года. Освобождение прошло в День африканского пингвина, организованного Южноафриканским фондом сохранения птиц. (REUTERS/Mark Wessels)
«Зебра, сделанная в Газе» – не кто иной, как осел, перекрашенный в зебру – стоит в загоне в зоопарке за городом Газа 3 октября 2009 года. Из-за проблем с израильской блокадой смотрители зоопарка не смогли привезти настоящих зебр. Они решили нарисовать на ослах полоски. С тех пор это символ жизни под блокадой Израиля, местная достопримечательность и безобидная шутка. (MARCO LONGARI/AFP/Getty Images)
источник
продолжение следует