Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Плюша

Многие знают о том, что у меня когда-то целых два дня жила мопсиха по имени Плюшка.
У меня и рассказ есть, ей посвящённый. Рассказом я горжусь - он мне нравится, и его одобрила по слухам сама Дарья Донцова. Хотя, возможно и наврали мне, очень возможно. :))
Тода мы жили ещё с моими родителями и оставить собаченцию навсегда не было никакой возможности - мама моя живность в доме не переносит. Думаю, она бы и против банки с рыбкой выступила. :))
Плюшка была подобрашкой очень знатных кровей. Выкинули её, как мы поняли, поняв, что она уже слишком стара и больна, чтобы опять и опять рожать. Когда она прибилась к моему телеграфу, соски волочились по земле и из них текло молоко... Откормила, выкормила... и была выброшена. Мы долго пытались найти хозяев - всё надеялись, что наши самые ужасные предчувствия не оправдаются. Но найти не смогли. Не помогли объявления на столбах по всему Лефортово, в метро по нескольким линиям, в подъездах и почтовых ящиках, информация в газетах, звонки в клубы мопсов... Всё это время Плюша жила сначала у меня дома, а потом у свекрови - большой любительнице собак. Желающих забрать Плюшу было немало - невозможно было сразу не полюбить это существо, с глазами, полными мировой скорби и улыбкой клоуна. Плюша весила килограмм 12 - раскормили её бывшие хозяева ужасно. Мы покупали ей специальный корм, витамины, а потом и лекарство, когда выяснилось, что у неё диабет. Она скинула около 4 кг, но так и осталась толстушкой. Она обожала яблоки, груши и бананы. И нас. Всех нас.
Она прожила с нами всего несколько лет. Я думаю, что нам очень повезло встретиться: ей с нами, и нам с ней. Потому что такой вселенской любви я не видела никогда - какой одаривала эта немолодая уже, больная, толстая псина, которая ходила вперевалку, задыхалась чуть что, храпела, как пьяный грузчик и перед тем как громко пукнуть - успевала спрятать под ближайшую подушку круглую свою, всю в складочках башку. :))

Навеялось вчерашним обзором картинок dok_zlo и постом natalist, в котором были фотки одно прекрасного мопса:


Tags: О жизни, Плюша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments